Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Завершенные династии
Перезагрузить страницу Линии Крови: Эльвира Слэйер
Завершенные династии Титаны раздела, добравшиеся до победного поколения, наши герои и гордость. Гип-гип, ура!

Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 17.07.2017, 02:22   #11
Деффачка Jana Weber меню пользователя Jana Weber
кадило для инвокаций

порция нудняка от Яны Вебер)
У меня тут просто комбо - потому что во-первых я хотела этот бонус на многатысячслов, о котором ты говорила, а во-вторых, хотела подробно почитать про знакомство Элен и Владимира. Получила два в одном)

Бог династий вознаграждает меня за написание отчета, вестимо)

Я очень постараюсь по порядку, хотя мысли очень предсказуемо восторженно скачут.

Ты очень круто пишешь. Не я первая это говорю, и не я последняя, и даже я не в первый раз это говорю. Просто процент плохих текстов, которые я читаю, несколько превышает процент хороших (ну так вышло). Поэтому каждый раз удивляюсь.

Тебе как-то очень удачно получается совмещать динамичные сцены с описаниями, причем так, что первые не выходят резкими и выдернутыми из контекста, а вторые читаешь с таким же запоем и увлечением, как и первые. Надеюсь, то что я только что написала, понятно не только мне.

И это с первых строк есть. Читателя так и надо цеплять, в самом начале. А потом добивать в конце. Не знаю, зачем я это пишу, судя по твоим отчетам, ты и так давно это знаешь, умеешь и практикуешь.

Наверное, мои восторги по поводу начала вызваны отчасти тем, что мне близка выраженная там мысль.
Я не люблю слово "демократия". Потому что считаю, что если уж давать власть народу, то не всему сразу. Власть всем - это беспредел и беззаконие. Народ в массе интеллектом не блещет, а значит, ему опека нужна и забота, а не власть. Это, наверное, оффтоп, но раз уж речь зашла, не могла не написать.

То что я вижу тут, мою мысль вполне себе подтверждает. То, что тут есть - страшно, но, блин, логично. И от этого еще страшнее.

От фирменного врачебного цинизма прямо пробрало. Вот при том что я знаю, что иначе в этой профессии - никак, все равно дико не по себе, когда живого человека обсуждают, как мясо. А потом и оперируют, как мясо, но это опустим.
Наверное, поэтому я никогда не хотела быть врачом.

Еще что мне нравится в твоем стиле - это буквально парой фраз/слов/реплик передать четкий месседж. Например, то, как ты описываешь взаимоотношения. Элен не хочет, чтобы трубку брал отец, зато рада слышать брата. Разговор недолгий и отвлеченный, но кто как к кому относится читателю сразу ясно. Это то что я называю "показывать, а не рассказывать". Нельзя писать в тексте "она очень его любила". Это читерство. Надо показать так, чтобы читатель понял сам. Тогда он сможет это прочувствовать.
Что твой текст и доказывает на примере меня)

Или, скажем, характеры. Появившиеся тут персонажи - Бетти, Боном, Уилтшир, особенно Уилтшир! - пусть и эпизодники, эпизоднее не придумаешь, всего в паре сцен есть - но уже яркие. Уже в голове рисуются. Уже получают нечто большее, чем стандартное "имя, внешность, роль в тексте". У них есть характер) это сильно добавляет тексту объема, погружает.

Владимир! Как идеально появился, а?) тут вот идеальное развитие текста - эту запись можно вставить иллюстрацией в любую книгу на тему "как писать книги" в разделы про построение сюжета и структуру текста. Вот я вроде знаю, чего у него радужки красные, знаю, чего он так быстро в себя пришел, а вот слежу за каждой строчкой и думаю, что дальше-дальше-дальше.
Потому что так - всегда, когда текст грамотно построен)

Вот снова вернусь к охрененности твоих описаний:
Цитата:
Через день Уилтшир приглашает Элен сопроводить его во время вечернего обхода. Хочется наконец отдохнуть после тяжелого дня, но она не смеет отказать почти что начальству. Вместе они обходят всё отделение, и наконец достигают того самого места, куда мечтают попасть все эти люди, набитые по шестеро-семеро в одной крохотной комнатушке.

Ее Величество Одиночная Платная Палата в конце коридора.
Элен совсем не палится вот тут:

Цитата:
Шлик убирает руки: одну перемещает ниже, а второй начинает гладить по спине. Элен ловит себя на мысли, что ей нравятся такие ласки. Но, черт побери, не в исполнении этого!
Посмотрим..)
Наша с Владимиром надежда умирает последней.

Я, к слову, отрекаюсь от всех диких пейрингов, которые нафантазировала после того скрина. Все же они с Владимиром для меня ОТП.

Очень крутые скрины! Атмосфера больницы - на одиннадцать из десяти.
Еще что мне в них нравится - динамика. Движение. То же, что и в твоем тексте) поэтому они так идеально его дополняют. Они - как живые фотографии из Гарри Поттера) не статичные)
Бонусные тоже хороши - особенно взгляд на втором мне нравится)

Еще любимые фразы не могу не отметить:

Цитата:
- Полтора, - наконец отвечает он. - Один — когда просто трогают, и два — когда давите со всей дури, как только что делали. Среднее между ними — полтора.
Цитата:
- Живее всех нас. Но это ненадолго, потому что к нему приставили Моррис.
Цитата:
- Ну, я же королева, - поясняет Элен. - А королевы должны иногда делиться со служанками. Тем более, у меня и без того полно дежурств, бабло гребу лопатой.

Я жду вторую часть Ненормального! Причем, вопреки обыкновению, даже больше, чем развитие основной истории - я не успокоюсь, пока не получу продолжение бонуса.
Надеюсь, долго ждать не придется: 3

ложка дегтя
Несмотря на все то, что я писала про текст выше, есть моменты, которые из него "выдергивают":
Цитата:
Столбик злости мгновенно взлетает от нуля до критической отметки, и девушка топчет зажигалку, как будто это она виновата в том, что пришлось пережить.
Злится Элен, а зажигалку топчет какая-то девушка(

А! Совсем забыла - мне очень нравятся эти пробелы между абзацами. Много где выглядело бы лишним, но именно тебе и твоему локаничному стилю очень подходит. Реально удобно читать)

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием
Jana Weber
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jana Weber
Найти ещё сообщения от Jana Weber

« Предыдущая тема | Следующая тема »