Cyril,
Kiki, большое вам спасибо! Вы - первые читатели, оставившие комментарий за долгое время, и вы вдохнули в меня заряд бодрости))
Cyril,
Цитата:
Беднягу Карла безумно жаль. Поскорее бы его мучения закончились, и история завершилась на более-менее позитивной ноте, все-таки в сказках за искреннее раскаяние всегда следует награда. Хотя… что-то мне подсказывает, что навряд ли все для него, даже после прощения ведьмой, будет так просто
|
Конечно! Никогда не любила однозначные концовки, а всё, что происходит с Карлом, слишком сложно, чтобы просто так забыться. В любом случае он не сможет остаться тем, кем был, неважно, будет ли он счастлив или несчастен. Должно остаться много мыслей, много пространства для рефлексии.
Kiki,
Цитата:
На данный момент я дочитала пока что до пятой главы, но безумно интересно узнать побольше об этой злой (а такой ли уж злой) старухе. Я бы сказала она сама Справедливость))) Не без мрачного чувства юмора, но тем не менее есть в ней огонек. Она не картонный персонаж и не шаблонный сказочный злодей. В общем нравится мне она. Правда ее пристрастия к зверушкам меня пугают Х))) (ну ты понимаешь о чем я)
|
Про ведьму дальше будет много интересного. Да и вообще, тут всё непросто. Знаете, а ведь стихотворение Усачева я совсем не просто так вставила в текст, это явный намёк. Коробка в коробке в коробке в коробке, и если так, вдруг мир - тоже большая коробка, где солнце и небо, и в нём облака?
Мне, кстати, с детства нравились сказки именно про общность и соединение миров. Поэтому мне нравилась Нарния. Нет, не вторая сказка, где они попадают в мир через шкаф, а первая, где вселенная - большая поляна со множеством прудов, и Полли и Дигори по очереди ныряют в каждый. К сожалению, они остановились на втором, а жаль, мне бы хотелось узнать, что было в остальных прудиках.
Поэтому же мне нравятся истории Крапивина из цикла про Великий кристалл, где все миры являются гранями кристалла. Ну и в Алисе есть такие элементы, и немало их.
В общем, я к чему - ведьму, как и кукловода, нужно искать даже не среди персонажей, они существа из другой локации. Впрочем, дальше об этом будет подробнее.