|
drama llama
|
Jana Weber, ...
ну привет, династийный дефлоратор! Надеюсь, ты сохранишь эту замечательную тенденцию и в будущем)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
После прочтения до меня внезапно дошло, что Владимир прочно укрепился в позиции моего любимого персонажа челленджа. Как он постепенно добивался внимания Элен, так же постепенно и завоевал мою симпатию.
|
Большое спасибо, я очень рада! Особенно памятуя о том, как он поначалу вызвал у тебя неприязнь. Именно к этому я и стремлюсь, чтобы персонажи получались неоднозначными, иначе скучно.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Теперь я убеждена, что ее не только к пациентам допускать нельзя, её вообще по-хорошему надо от людей изолировать. Жизнь, ее, видимо, потрепала, но черт, на людей кидаться, которые вообще ни в чем не виноваты?
|
Вот соглашусь, это просто жуть какой неадекват. Но, строго говоря, психически Бетти абсолютно здорова, а вот психологически - увы. Она из тех людей, для которых все и всегда виноваты, независимо от поступков, а сами они - невинные жертвы в белом пальто, которых жизнь несправедливо обделила. Таких, увы, изолировать от общества нельзя, хотя порой так хочется...
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
В плане отношений с дамами, Владимир, кстати, примитив лютый почувствовала в нем родственную душу. Ну есть такие люди, которые в отношениях так себе разбираются, зато наделены хорошим таким логическим мышлением) прирожденные технари) вот тут он на отношения с женщинами смотрит, как на какой-нибудь механизм: "Ну вот же, столько раз эта схема работала - теперь чего не работает? Что сломалось?"
|
Да-да, ты всё абсолютно правильно отметила! В психологической стороне отношений Владимир не разбирается совершенно, потому что у него и отношений-то особо не было. Кроме горизонтальных, но тут ничего личного, только бизнес) Поэтому у него так треснул шаблон после Элен.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
надеюсь, Эльвира успеет научить его уму разуму в этом плане)
|
Это еще вопрос, на самом деле, кто из них будет кого учить уму-разуму. Но не буду спойлерить, всему свое время)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я сполна оценила название, кстати. Абсолютно шикарно сыграло. У меня пунктик на названиях - именно на таких, многослойных, которые во многих контекстах потом переосмысливаются в тексте.
|
Большое спасибо, невероятно приятно! Я долго думала над названием, и очень рада, что оно сыграло именно так, как надо.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Кстати, абсолютно шикарные диалоги! Вот на пять с плюсом! Это то, что называется максимальная реализация потенциала персонажей. Т.е. из всех возможных реплик выбрать именно ту, самую яркую, на которую персонаж может быть способен
|
За это отдельное спасибо! Мне всегда казалось, что диалоги - не моя сильная сторона, но в этой главе они получились на редкость удачными. Очень приятно, что ты отметила)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Перегавкивания Элен и Владимира - это просто вишенка на торте этого бонуса хоть на цитаты растаскивай:
|
Рада, что перегавкивания удались! Без них и Эльвира - не Эльвира)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- нравится обрисовка мира - черно-белый фильм, указание на развитие технологий (вот с мобильными телефонами), политика
|
За это особое спасибо! Здесь фон играет значительно большую роль, чем обычно, и я рада, что достоверными получились не только персонажи, но и окружающий их мир.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
хотя я не курю и никогда не пробовала, но после твоих отчетов мне иногда хочется
|
Что, мои персонажи учат Яну плохому? Айяяшеньки, выпороть негодников! Я тоже никогда не курила, к слову.
Большое спасибо за прекрасный отзыв! 
ElinaGenie, ...
привет, рада снова тебя видеть!
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Меня удивило, что мобильные телефоны не так распространены, я почему-то думала, что Элен на момент начала челленджа лет 27-30, но склонялась к мысли, что все же 27. Оказывается, она старше, раз мобильники редкость.
|
На момент начала челленджа Элен чуть за 30, иначе бы у нее не было времени получить должность хирурга и стаж. А насчет мобильников - ту реальность, в которой происходят события, следует воспринимать как параллельную человеческой, где технологии и всё остальное развиваются совершенно обособленно от людских. К слову, с момента бонуса и до начала основных событий прошло лет 10-15, это вполне достаточный срок для эволюции телефонов.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Бетти - завистливая дура, она реально свихнулась на почве того, что у нее кто-то что-то отобрал. Сталкивалась с такими в универе, в группе, где я проучилась четыре года и откуда сбежала, роняя тапки, на пятом курсе, такое было в порядке вещей. Правда, у нас обвиняли одногруппниц в краже оценок, но не места, но сама странность ситуации выбешивает
|
Вот да, абсолютно верно подмечено! Бетти только и умеет, что завидовать и перевешивать на других вину за какие-то якобы недополученные плюшки. А задуматься о том, что кто-то получил место в вузе потому, что он умнее, Бетти не способна - ведь тогда придется признать, что сама она ни на что не годна. Куда проще обвинять других в якобы украденных возможностях.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Я не удивилась бы, если бы она встретила уже Эльвиру и позавидовала тому, что она вампир и обвинила бы ее в краже вампиризма у Бетти.
|
Это запросто. Ирония в том, что ситуация, которую получила Эльвира в нагрузку к вампиризму, Бетти вряд ли бы понравилось, но как же не позавидовать соседу, у которого трава зеленее? И неважно, какую цену он заплатил за эту траву, главное, что у него есть, а у нее нет.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
А вот Владимир меня удивил. И тем, что легко отдал свой мобильник, и что не обозлился, когда от него остались рожки да ножки,
|
Ну да, он вообще не особо привязан к вещам. Да и деньги на новый, как можно заметить из текста, у него в изобилии, поэтому есть ли смысл переживать о каком-то телефоне? Хотя в масштабе среднестатистического человека разбитая трубка стоимостью в несколько зарплат - это, конечно, трагедия, но Владимир, как тонко намекает название, среднестатистическим не является)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Вообще, удивительно, что Элен не догадалась о вампиризме и что Владимир ей ничего не сказал.
|
А как она могла догадаться, если вообще ничего не знает о вампиризме? Элен анализирует ситуацию, опираясь на свои знания, в которых вампиров попросту не существует. И в том, что Владимир ей не признался спустя пару недель знакомства, тоже ничего удивительного не вижу - во-первых, Маскарад не поощряет разглашение, а, во-вторых, как бы ты отреагировала на признание нового знакомого в том, что он вампир? В лучшем случае бы рассмеялась, а то и убежала бы, роняя тапки. А Владимиру хочется сближения.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Эх, хоть технически Владимиру повезло)) А то уже сколько лет мучается)
|
Да действительно, по сюжету его рука уже должна была превратиться в сплошную мозоль!  Пусть хоть в техничке получит заслуженное)
Большое спасибо за отзыв, приходи еще! 
Kiki, ...
Цитата:
Сообщение от Kiki
Уии, так и думала что дамы поссорятся именно из-за Шлика :-3 И Бетти начнет душить Элен :-3
|
Да! Больше женских драк!
Цитата:
Сообщение от Kiki
Очень нравятся декорации. Вот если бы у меня спросили, кому по моему мнению можно доверить разработку релиза VTM то тебя я бы взяла на локации) Атмосфера VTM меня прям не отпускает, пока смотрю на скрины)
|
Спасибо, конечно, но, думаю, этот комплимент лучше адресовать автору больницы. Тут процентов 97 сделано без моего участия, кроме палаты Шлика, частично сестринской и того дворика, где они прощаются.
Цитата:
Сообщение от Kiki
А будет еще продолжение? Где и как Элен узнает что Шлик - вампир?
|
Конкретно этого бонуса - нет, этот момент пока остается за кадром. Пусть читатели додумают, а у меня на повестке дня новый отчет.
Цитата:
Сообщение от Kiki
Где она гадала кем же Эдвард является на самом деле и давала абсурдные и забавные варианты в стиле: я поняла... ты...ты музыкант!
|
 Это было бы очень в стиле Элен! Представляю, как бы Владимир ухахатывался над подобными гипотезами)
Цитата:
Сообщение от Kiki
Удивило поведение Шлика. Такое ощущение что он живет песнями группы Ленинград. Ему все фиолетово
|
Не скажи, будь ему всё фиолетово, он бы в драку не вмешался. Но ты частично права: в области отношений он полный профан. Как заметили выше:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
В плане отношений с дамами, Владимир, кстати, примитив лютый почувствовала в нем родственную душу. Ну есть такие люди, которые в отношениях так себе разбираются, зато наделены хорошим таким логическим мышлением) прирожденные технари) вот тут он на отношения с женщинами смотрит, как на какой-нибудь механизм: "Ну вот же, столько раз эта схема работала - теперь чего не работает? Что сломалось?
|
Цитата:
Сообщение от Kiki
Вовка (можно его так называть?))
|
Ой, нет, это ему (и автору) вряд ли будет по вкусу! Лучше Влад, он так сокращает свое имя.
Спасибо, что решилась на отзыв, я очень тебе рада! 
Последний раз редактировалось Influence, 30.07.2017 в 20:43.
|
|