|
drama llama
|
Irene, ...
привет-привет, очень рада тебя видеть!
Цитата:
Сообщение от Irene
Я очень рада, что ты подняла тему знакомства и дружбы Эльвиры (ну, то есть Элен) и Владимира, мне еще с тех фоток в галерее было интересно как у них что)
|
Кстати, именно твой комментарий в свое время вдохновил меня поднять эту тему. Я сначала планировала просто переснять тот сет, но персонажи возопили, что хотят полноценную историю)
Цитата:
Сообщение от Irene
Тебе хорошо удалось передать атмосферу больницы с этими авралами, непрекращающимися больными с жуткими травмами, нехваткой лекарств и т.д.)) И в самом начале понравился абзац про войну – лаконично, но доходчиво.
И вообще не знаю, считаю что лучше всего тебе все же удается выписывать всякие юмористические штуки)
|
Большое спасибо, очень рада слышать комплименты тексту от тебя! Особенно относительно юмора, который в этой истории редкий гость, поэтому особенно приятно, когда его отмечают.
Цитата:
Сообщение от Irene
А еще вот это прикольно, обожаю такие игры с переносным и буквальным смыслом xD
|
Спасибо, самой нравится! Даа, Стамп и не подозревает, что пациент действительно пьет у людей кровь, причем в самом буквальном смысле  Рада, что ты отметила этот момент)
Цитата:
Сообщение от Irene
Развитие будущих дружеских отношений Элен и Владимира тоже хорошее – он ее заинтриговал как профессионала своими необычными физическими качествами и в то же время бесил как человек, ибо наглый, беспардонный пикапер, плюс еще и зомбоящик требует в одиночную палату, хотя другие мучаются в групповых – словом, вообще говнюк xD
|
Ага, Владимир не простой говнюк, а еще и интересный для исследования!  Не будь он интересным говнюком, и дружбы бы не получилось.
Цитата:
Сообщение от Irene
И вся эта гремучая смесь и вызвала интерес и мысли о нем, а потом он и вовсе ей нехило помог с телефоном, что тоже повлияло, от этой шалавы бешеной защитил))
|
Именно так! Владимир говнюк на первый взгляд, но на самом деле - вовсе нет. Я рада, что ты поняла всё правильно.
Цитата:
Сообщение от Irene
И да, простите, но меня прибомбило на его пикаперские замашки xD Нет, я все понимаю, но чувственные, романтичнейшие ухаживания Владимира за труженицами медицины напоминают мне благородные манеры некоторых вконтактовских… существ, которые пишут в личку с разнокалиберными предложениями интима, стоит только поставить на аватарку фотку в короткой юбке и семейное положение «в активном поиске». Ну может он разве что чуточку, совсем чуточку выигрывает на их фоне, поскольку не стесняется заявлять о своих намерениях в лицо. Нооо черт >_< Никакого изящества, сплошные товарные отношения, это даже расстраивает как-то xD
|
Тут, пожалуй, следует прояснить терминологию. Пикапер - это человек, который ищет секса на одну ночь, но ради этого готов на всякие приятные слова и прочие милые жесты. Владимир - не готов. Ему совершенно не интересно обхаживать женщину только ради того, чтобы разок перепихнуться, потому что в его понимании 99% женщин такие, как Бетти. Поэтому он привык сразу расстегивать кошелек, чтобы не выносили мозг на тему "ты обо мне не забооотишься". А ведь он может заботиться, и делает это, как заметно на примере с телефоном, но... его базовое недоверие слишком базовое, увы. Должно произойти что-то из ряда вон, чтобы Владимир хотя бы начал думать о человеке в позитивном ключе. Элен удалось сдвинуть его маску, поэтому они в итоге и подружились.
Цитата:
Сообщение от Irene
Хотя могла бы затребовать наперед миллиард долларов, собственный налаженный бизнес и дачу на Коста-Рике – вот ее цена за секс с ним, чего А потом обломать, ыыы xD
|
Нуачо, вполне в стиле Элен!
Цитата:
Сообщение от Irene
Про Бетти даже слов нет – удивительно глупая барышня, если она действительно думает, что найдет себе мужика таким образом, каким пыталась найти его в лице Владимира, у меня для нее плохие новости)) А уж сцена со стычкой с Элен конечно мдааа, у дамы самоуважения и сдержанности совершенно нет) Да и вообще все ее поводы завидовать и не любить Элен ярко свидетельствуют о том, что интеллекта у дамы как у гусеницы, да и то у последней наверное больше будет xD
|
Вот да, всё именно так, даже добавить нечего. Браво за такую емкую характеристику Бетти!
Цитата:
Сообщение от Irene
Скрины просто обалденные Очень понравилась обстановка больницы и пост-обработка
|
Большое спасибо! Твои комплименты скринам, как ты наверняка знаешь, у меня в приоритете, поэтому просто не передать, как приятно их слышать! И отдельное спасибо за отзыв об обработке, а то мне всё кажется, что я перебарщиваю)
Цитата:
Сообщение от Irene
Скрин со «всяким хламом» вообще один из самых крутых – обожаю натюрморты с симобарахлом ^_^
|
Большое спасибо, что отметила! Я тоже обожаю симобарахло, поэтому первое, что я сделала - напихала его побольше в сестринскую. А она-то как раз почти и не засветилась на скринах, что я решила исправить)
Цитата:
Сообщение от Irene
И вот этот просто чудо, обстановка, закатный цвет, ракурс, позы, короче идеально *___*
|
Спасибо, очень приятно слышать! ^___^ Кстати, эти задворки - один из немногих участков больницы, который я делала сама.
Цитата:
Сообщение от Irene
надо будет сказать Дормеру, что задний дворик его дома напоминает задворки бриджпортской больницы – не очень солидно для владельца вертолетной школы, может пора что-то менять в своей жизни
|
Хе-хе, представляю, как Ларс ему всё это выскажет!  Нуачо, вполне вписывается в сюжет, как по мне)
Цитата:
Сообщение от Irene
Я помню, что летом ты хотела повременить с продолжением, но у меня судя по виду из окна уже осень, так что давай отчет сюда xD
|
Отчет уже в процессе, но для начала мне нужно разобраться с Короной. А там, может, еще какой бонус подгоню... 
Большое спасибо за обалденный отзыв и комплименты, безумно приятно! 
SierraMadre, ...
привет! Я тоже очень рада тебя видеть
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Дико крутой бонус! Вот сейчас задумываюсь о сюжете твоего челленджа и понимаю, что именно истории знакомства Эльвиры(тогда ещё Элен) и Владимира мне не хватало)) Люблю, когда автор что-то пишут, а читатели читают и в процессе осознают, что именно это им и было нужно
|
Это особенно приятно слышать, спасибо! Мои бонусы (запланированные, конечно, а не те, что вдруг написались), по сути, те же отчеты, только о других персонажах, их суть - двигать сюжет не вперед, а вглубь, то есть раскрывать персонажа, причины его поступков и особенностей личности. Очень рада узнать, что читатели думают так же!
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Уже неоднократно говорила и не устану повторять, что мне нереально нравится твой слог. Он очень легкий, но легкость эта - не от скудности лексикона или отсутствия дельных мыслей, а, наоборот - хорошо прокачанного писательского навыка. Писать интересно, информативно и, при этом, не напрягать читателям мозги сложными конструкциями или литьем воды - очень здорово <3
|
Большое спасибо, очень приятно, что мой лаконичный текст нашел поклонников! Буду об этом напоминать каждый раз, когда захочется поныть на предмет недостаточного количества слов)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
*лелеет план переманить Инфлюенс в династийный раздел насовсем*
|
Я подумаю об этом...
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Хочешь расскажу, как поняла? По прическе Элен Вспомнила, что в первом отчете у неё нет челки. "Что-то тут нечисто!" - заподозрила я, - "челка не отрастает так быстро!"
|
Как много, оказывается, говорит о персонаже его челка! 
Но, если совсем строго - в предыстории, которую от первого отчета отделяет не так много времени, челка таки есть, и уже в конце отчета она возвращается, когда Элен обрезает волосы. Будем считать, что Элен заколола челку, когда пришла к Владимиру чтобы показать, что она наконец вышла из траура, поэтому даже выщипала брови
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
К слову, вот с мобильником Владимира - идеальное попадание. Можно написать нудный гайд, каким образом давать читателям понять, когда именно проходит место действия, а можно показать твои скрины - с мобильником и старым телевизором, показывающим старые фильмы - и все всё поймут намного быстрее, инфа 100%.
|
За это особое спасибо! Когда я продумывала историю Владимира (частично основанную, кстати, на реальных событиях), сразу в голове всплыли наши 90-е. Остальное потянулось само собой: беспредел, скудное финансирование больниц, первое появление мобильников... Очень рада, что получилось убедительно!
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Как почти что лингвист, очень заценила имена персонажей)) Говорящие имена - это мой личный кинк.
|
И мой, потому что я тоже почти что лингвист. Спасибо, что отметила!
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Позабавило, что "антагонистка" имеет светлые волосы и носит легкомысленные платешки
Контраст с Элен, как говорится, налицо))
|
Да-да, люблю антагонистов с нетипичной для оных внешностью!  И отдельное спасибо за то, что отметила контраст - чтобы его добиться, мне пришлось подвинуть стереотипы о типичной униформе медсестер (которая, к слову, для симс-игр почти всегда делается в виде костюмов из фильмов для взрослых) и нарядить их в совершенно не медицинские халаты, чтобы все заметили разницу в одежде. А потом пилить саму себя за то, что медсестры не очень-то похожи на медсестер...
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Боном. Вот хоть он и нарушил врачебный устав(насколько помню, "неоказание помощи" - вполне реальная уголовная статья), но как-то не получается его осуждать. Можно, конечно, скукурузить лицо и начать что-то говорить о правилах, или вот, как Уилтшир, напомнить, что семья Бонома пострадала не конкретно от нуждающегося в анастезии Владимира. Но я, видимо, пристрастна.
|
Скукурузить лицо!  Это просто шикарно, фцитатник!
А если серьезно, очень здорово, что Боном вызывает у тебя понимание, хотя он по всем пунктам неправ. Обожаю серую мораль)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Уилтшир прекрасен как рассвет. Серьезно! Очень нравится его образ: такого спокойного и собранного профессионала своего дела, которому, в то же время, ничто человеческое не чуждо.
|
Да-да, именно таким я и хотела его показать! Большое спасибо, что отметила именно этот образ. Мне самой нравится Уилтшир, даже жаль, что у него так мало экранного времени.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Вообще дико веселили его выходки на протяжении обеих частей бонуса То капризничает, что телевизор не дают, то суп отказывается есть, то к Элен пристает, то с Бетти хорошо проводит время
|
Ага, Владимир та еще заноза в заднице. Я сама не ожидала, что он всё это натворит, но у персонажей порой иной взгляд на историю)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
До тех пор, пока не повстречаешь некоторых людей, даже и не представляешь, какой ты, оказывается, терпеливый человек. Да, Элен?
|
Именно!  Элен даже в страшном сне не могла представить, что ей в качестве пациента достанется ТАКОЕ.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Очень тронул момент во второй части бонуса, когда Элен поняла, что стрельба происходила совсем рядом с домом её семьи. Переживала вместе с ней и обрадовалась, что всё в порядке. В этот раз
Момент с мобильником Владимира, наверное, самый любимый во всём отчёте. Хорошо написан, держит в напряжении из-за неизвестности, плюс, бастующие на фоне телефонисты - это просто комбо))
|
Большое спасибо! Читатели, переживающие вместе с героями - это, пожалуй, лучший комплимент для автора
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Возвращаясь к Бетти Праттл, хочу процитировать Фрекен Бок из мультика о Карлсоне: "Какая агрессивная собака. Ну ничего, я сделаю из неё человека" Самое интересное, что такие люди ведь, и правда, существует, и мне вот дико интересно, что творится в их мозгах - как в такие моменты, что ты описала, так и вообще.
|
Из Бетти человек уже вряд ли получится...
А насчет того, что творится в ее голове, процитирую одного читателя:
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Бетти - завистливая дура, она реально свихнулась на почве того, что у нее кто-то что-то отобрал.
|
Для таких людей мир всегда во всем виноват, неважно, действительно ли отобрали, или человеку просто не хватило ума добиться желаемого самому. Потому что если это признать, как потом себя жалеть и выставлять жертвой?Так и Бетти - ее не волнует, что Элен, вообще-то, пашет днями и ночами, достаточно того, что той чуть больше повезло с исходными данными. Хотя не думаю, что, родись Бетти в столице, она была бы более успешна и довольна жизнью.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
В поликлинику бы их сдать, для опытов
|
Ага, в ту, которой руководит Лоусон!
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
*и суфлерской будки* Элен, у него глаза красные и клыки до подбородка почти, конечно он нормальный!
|

Но если чуть позанудствовать - клыков "до подбородка" никто не видел, ведь Шлику хватило ума не разевать рот до ушей перед чужими людьми. Иначе бы его ненормальностью заинтересовалась не только Элен.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Вот классный он, блин)) Теперь по степени любви(моей к нему бгг) встал на одну ступень с Лоусоном Классная манера иронизировать сквозь зубы))
|
Спасибо, спасибо!  *кланяемся вместе* Я поначалу даже не думала, что Шлик так умеет)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Я солидарна с Элен. Думаю, окажись в такой ситуации, ответила бы примерно так же. От себя бы добавила что-то про проклятых шовинистов и женоненавистников, но направление мысли было бы схожим
|
Ага, я, пожалуй, тоже. Владимир действительно немного шовинист, во всяком случае, по отношению к незнакомым женщинам. Потому что таких, как Бетти, в мире полно, и из-за большой частоты именно они составляют процентов так 95 его выборки.
Отдельное спасибо за похвалы финальной сцене! Я тоже очень ценю хорошо написанные концовки, особенно те, что во флэшбэках, когда все знают, что будет дальше, но тем интереснее, как герои туда придут.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Я очень внимательно рассматриваю каждый твой скрин, и вот даже если в нем нет какого-то сложного экшена с большим количеством народа, ты всё равно делаешь всё для того, чтобы взгляд задерживался, а не просто скользил дальше - будь то какая-то мелочь на фоне или декоративные вещи на полках.
|
Большое спасибо! Комплименты скринам мне особенно приятны, именно по той причине, что я так запариваюсь с ними)
Отдельное спасибо за комплимент колесу - я очень старалась сделать Бриджпорт похожим на настоящий город!
Еще раз, огромная благодарность за все комплименты! Надеюсь порадовать обновлением в скором времени 
Cyril, ...
привет! Очень рада, что бонус так сильно тебе понравился!
Цитата:
Сообщение от Cyril
Они уж точно обрели друг друга в этих многочисленных перепалках, хотя, может быть, именно в таких мелких стычках и рождается привязанность?
|
Вот-вот! Они уже отругались свое, прошли фазу отвращения за каких-то пару недель, и теперь ничего не мешает долговечной крепкой дружбе.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Ужасно понравился эпизод с телефоном, как раз такой момент, когда маска дурачества лопается, а под ней оказывается вполне себе взрослый и сочувствующий человек. «Человечный», да, если такое и можно сказать о вампире, убийце, киллере – сколько там еще грешков навешано на Владимире?
|
Спасибо, что поняла этот эпизод именно таким, каким он задумывался! Ты права, Владимир действительно сочувствующий и, пожалуй, даже добрый, но для проявления этих качеств нужно, чтобы он кому-то доверился. А с базовым доверием у мистера Шлика очень плохо.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Владимир в этом эпизоде был прямо-таки рыцарь в белой сорочке
|
 Классный эпитет! Теперь так и буду его называть
Цитата:
Сообщение от Cyril
(6 тысяч слов, 6 тысяч слов, и где вот они теперь? ) Придется опять возвращаться в суровую вампирскую реальность, кусать людишек и бубубу, а ведь я уже так сроднилась с больничкой
|
Семь с хвостиком, если точнее)
У меня есть в планах эпизод про больничку, но в ближайшее время будет именно суровая вампирская реальность и не менее суровое бубубу. Впрочем, если повезет, могу выпустить кое-что не столь мрачное
Большое спасибо за прекрасный отзыв, жду в гости снова! 
AstraVi, ...
привет! Очень рада тебя видеть, и ничего страшного, что ты пришла позже. К слову, твои комментарии как человека, разбирающегося в медицинской тематике, мне особенно ценны.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Хотя, конечно, чувствуется, что между бонусом и собственно историей прошло порядочно времени, чтобы их отношения стали такими, какими стали.
|
Очень хорошо, что это заметно! Ведь, согласись, было бы странно для Элен подружиться с кем-то с первого взгляда, учитывая ее сложный характер.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Ух, так и слышу, как у неё спрашивают на экзамене что-то вроде "Куда пойдёте после учёбы? В фармпредставители? Как хорошо, что не в медицину!"
|
В точку! Таких, как Бетти, даже в провизоры пускать нельзя, тем более к пациентам.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Однако придуманная ею проблема настолько высосана из пальца (я имею в виду именно с точки зрения Бетти-человека, а не Бетти-персонажа), что это просто жесть. Ни один нормальный человек такого скандала закатывать не будет, а эта - запросто. Конечно, учиться в меде тяжело, и крыша потечь вполне может, но чтоб драться насмерть за пациента, надо иметь какой-то особый склад характера, я в принципе таких людей встречала, но никогда не понимала.
|
Согласна, она действительно раздула из мухи не хилого такого мамонта. Но, хоть я и согласна с твоей позицией относительно Бетти и надуманности ее проблемы, внесу небольшую ремарку. Бетти не за пациента насмерть дерется - у этой девицы в голове прочно засела уверенность, что она заслуживает лучшего, при этом не прилагая особых усилий, а те люди, у которых это лучшее есть (неважно, какой ценой), отнимают у нее якобы заслуженное. У нее и так здоровенный зуб на Элен именно по этой причине - вот ведь дрянь, посмела родиться в столице, пробилась в престижный вуз, оказалась приставлена к платной палате, где якобы дают чаевые, а теперь еще и пытается отбить у нее перспективного мужика (хотя на самом деле нет). И нет, Бетти я ни в коем случае не оправдываю, но объясняю, что творится у нее в голове.
А Владимир молодец, да. Обычно редко кто осмеливается приструнить подобных людей, руководствуясь принципом "не тронь, вонять не будет".
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Хотя интересно всё же, могла бы она попытаться взять реванш впоследствии?
|
Распускать руки после такого она вряд ли решится, а вот на мелкие пакости в адрес Элен - вполне. Впрочем, Элен не привыкать, она вряд ли даже заметит выходки какой-то дуры)
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Вообще скрины, как всегда, великолепны. Отдельный реверанс в сторону кругов под глазами у Элен, это шикарно выглядит.
|
Большое спасибо, в особенности за то, что отметила круги! Я тоже повернута на реалистичной физиологии в симском мире, поэтому мне вдвойне приятно, когда другие это замечают.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
так что там, похоже, совсем бардак в больнице, раз все одновременно дрыхнут
|
Именно! Уилтшира на них нет!
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Интересно, как в Бриджпорте обстоят дела с отказом от госпитализации?
|
Нормально обстоят, только Шлик не захотел тратить время на подписывание всяких бумаг. Какие там формальности, когда не сегодня-завтра может нагрянуть полиция, и больничный браслет придется сменить на браслеты иного назначения...
Большое спасибо за разъяснения относительно медицины! Здорово иметь в читателях человека, разбирающегося в теме.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Владимир внешне ничуть не изменился, зато характер совершенно иначе выглядит - здесь у него нет ещё той всепоглощающей любви к Элен/Эльвире, да и вообще он себя в какой-то мере хамовато ведёт по отношению к ней.
|
Как, впрочем, и ко всем - он умудряется огрызаться даже в адрес Уилтшира. Но эта враждебность к незнакомцам вполне в характере Владимира, что совсем не удивительно, учитывая его род занятий. Уже в следующем отчете ты увидишь подтверждение этому.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
А Эльвира наоборот вроде бы по характеру не сильно изменилась <...>, зато внешне её практически не узнать.
|
Вот да! Я тоже обалдела, увидев ее человеческий вариант. Видимо, это глаза так сильно повлияли - не зря же говорят, что люди узнают друг друга именно по глазам.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
и все их нынешние жизненные трудности кажутся какой-то ерундой по сравнению с тем мрачняком, что происходит в их жизни теперь.
|
Именно. Они даже не подозревают, что их ждет через каких-то лет десять...
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Я искренне жду следующих отчётов, а то названия уж больно интригующие
|
Ура, кто-то их заметил!  Спасибо, что ждешь, надеюсь, продолжение оправдает твои ожидания. Хотя какие там могут быть ожидания - я совсем недавно поняла, что суть этой истории состоит в том, чтобы в тот момент, когда читатель (а порой и автор) начинает предсказывать дальнейшее развитие событий, показывать большую фигу 
Еще раз, большое спасибо за отзыв и комплименты! 
Пользуясь случаем, сообщаю, что отчет в процессе, но сначала мне нужно закончить с Золотой Короной. А пока тизер с новым персонажем, который и отхватит большую часть экранного времени в следующей части.

Последний раз редактировалось Influence, 03.08.2017 в 16:35.
|
|