Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2017, 20:50   #485
Mr. Robot
Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Привет Ириш! Бонус просто шикарнейший, пять персонажей и пять совершенно разных но энергетики историй, но они настолько бесподобно выписаны, что читаются буквально залпом*___* Очень детально, атмосферно, изящно и в той же время читается легко и на одном дыхании. Признаюсь создалось ощущения, что читаю отрывки книг профессионального писателя
1.Леона. Всё таки она восхитительна*__* Ты ещё так изумительно подчеркнула её манерность в тексте, скучающий надменный вид, её подчеркнуто снисхождение к карманной собачки... Кстати, фраза про фильм просто космос:
Цитата:
- Смени фамилию, Майкл, - сказала она, не открывая глаз.
- Что?
- Фамилию поменяй, говорю, - повторила Леона, поворачиваясь к нему и загадочно улыбаясь. – Я не вынесу, если увижу ее в титрах «Хранителей». Уж не обижайся, но более провинциального имечка, чем Майкл Смит, я в жизни не слышала.
Мальчишка застыл с приоткрытым ртом, непонимание в глазах постепенно сменялось ошарашенностью. Леона усмехнулась – для нее было особым удовольствием наблюдать, как на всех этих лицах появляется счастье и бесконечная благодарность. Даже у таких вроде бы гордых да прагматичных мальчиков, как Майкл.
Блин это так тонко! Так круто, что я готова зааплодировать Леоне Одной фразой известила мальчика, что он почти звезда и тут же ткнула его лицом в провинциальную грязь откуда он выбрался. А Майкл даже и не понял судя по всему Вообщем крутейший момент и сцена получилась, очень такая панорамная, в духе современных сливок общества и страстью к показному пафосу. Ещё мне понравилось сравнение официантов с плетущийся растениями)) Люблю метафоры
2. Эндрю. А вот тут ты очень наглядно показала как работает закон кармы. Всё вернулось щеночку Эндрю, всё воздалось за Леону и пусть она сама была не святая, но всё ровно она в него вкладывалась. А он не моргнув и глазом променял её, едва на горизонте вспыхнуло что то достойное чувств. И самое смешное, что новая любовь оказалась практически прототипом Леоны.
Цитата:
Та же Леона, только в профиль» - ехидно прокомментировала их отношения его сестра.
Вообщем от чего ушёл к тому и пришёл только с более драматичным финалом в этот раз бросили его, такого замечательного и вроде не заменимого. А не заменимых нет и Женевьева это наглядно доказала, когда копнув глубже поняла всю суть Эндрю и подзаскучала с ним. Ну и понятно особых точек соприкосновения кроме ребёнка и бытовухи нет. Вообщем вполне справедливый финал семейно жизни для бывшего альфонсаxD Ну вообще начать новую жизнь никогда не поздно и судя по последнему отрывку Эндрю так и собирается сделать, но вот хватит ли у него выдержки снова не впасть в зависимость от какой нибудь властной дамочки это ещё вопрос))
3.Роуз. Ну с этой легкомысленной особой мне давно было всё понятно. Типичная пустышка, которая наивно полагает, что за счёт смазливого личика и большого бюста можно отлично устроиться в жизни. Впрочем, подобные ей особы только так и устраиваются, но вот Рози что то отчаянно не везёт Вечно ей какие-то козлы попадаются и история с Ридом, явное тому подтверждения. Ну как говориться на что ловишь, на то и клюют. Рида как мне кажется вообще очень сложно заарканить для каких-то серьёзных отношений. Он такой волк-одиночка по жизни, который перебивается случайными развлекушками с дамочками типа Рози или кого то наподобие. Вообщем весьма и весьма неприятный тип. Впрочем Роуз тоже хороша, та ещё меркантильная сучка. Хочет чтобы её любили и ценили, а сама при этом сблизилась с Ридом с весьма не однозначными целями. Ну уж точно не от большой любви она к нему в койку сиганула это факт.а потом уже и возомнила о себе Бог знает что и давай права качать. Вообщем тут по моему имеет место взаимовыгодное использование друг друга, не вероломство Рида. Ну а что диплом, он ей помог написать, в постель ложились по взаимному согласию, а золотого кольца с бриллиантом ей ни кто не обещал. Вообщем вполне такая жизненная ситуация и выписано тоже очень здорово! Мне понравилась вводная часть про празднующих студентов и Роуз у она. Сразу яркая картинка выстроилась в голове*__* Ну и конечно, здорово ты подчеркнула истинную сущность Роуз когда она приободрилась мыслью о мести козлу Риду, да и ещё таким изощренным способом через университетских сплетниц
4.Элайза и Ларс. Вот казалось бы всем первая девушка Ларса была хороша и красавица, и заботливая и хозяйственная. Вообщем мечта, а не супруга с общепринятой точки зрения, но только не для Ларса. Мне безумно понравилось как ты благодаря описанием внешности Элайзы показала как постепенно у Ларса сошла на нет увлеченность этой домашней девочкой.
Цитата:
С нежным личиком, зелеными глазами, круглыми и широко распахнутыми – такой разрез делал взгляд чистым и кристальным, словно заглядывающим в душу.
Цитата:
Да и к самой Элайзе он в последние месяцы охладевал: широко распахнутые глаза стали казаться несколько глупыми и наполненными поразительной наивностью, в которой уже не было ничего очаровывающего.
Вообщем по сути все её достоинства превратились в недостатки, которые перестав умилять стали откровенно раздражать как и наседания матери относительно женитьбы. Ну мать Ларса понять можно, хорошая невестка, да и общая страсть у них к вышиванию вообщем надо брать А Ларс мне кажется испив до дна чашу спокойных отношений с неприхотливой и всегда покорной любимому мужчине женщиной, понял что ему нужно что то другое. Женщина более сильная по духу, более самодостаточная у которой помимо семьи и мужа будут какие то свои интересы)) Правда у Кэт фокус от семьи слишком уж смещён перебор получился, но тем менее отношения с Элазой были хорошим опытом, чтобы определиться с истинными взглядами на будущую супругу)) да и Элайза скорей всего тоже поняла, что Ларс не совсем её мужчина раз так быстро выскочила замуж))
5.Арианна и Стеллан. Замечательнейшая и яркая сцена Такая по семейному теплая, немного расслабляющая с неповторимым шармом! Мне особенно понравился диалог Ари со Стелланом их обсуждения фильма, подколки друг друга относительно вкусовых пристрастей... Так и представляю как эстет Стеллан морщится от хруста чипсов а Ари от его дорогущих ликер под цвет нефти. И вставочки про Ларса получились очень втемными. Вон как он на Ари повлиял благотворно, чипсы не покупает, да и отчим заочно почувствовав в Нильсене родственную душу одобрил его кандидатуру Ну, а что касается переживания Стеллана относительно своего фильма, то я согласна с Ари не всегда разрекламированные фильмы с кучей вычурных спецэффектов и напущенным лоском пафоса персонажей,получают всеобщее признание. Как говориться на любой даже шедевр найдется пару человек которым откровенно не нравиться. А Стеллан из такой породы людей которые с трудом признают свои поражения, как ни как вложился он в раскритикованный проект прилично и это самое обидное, что в итоге реакция критиков не оправдала какие то его ожидания. Отсылка к сериалу где мужчина пафосно жарит мясо меня позабавила)) Вот здорово Ари сравнила, да красиво, да эстетично, но черт возьми куда это катиться вообще непонятноXD
Ну и напоследок хочу отметить, очень лаконичные, невероятные передающие дух каждой сцены композиции*__* Что с Леоной, примерно так всё и представляла когда ты мне кидала черновой вариант сцены, что Роуз с Ридом (все эти разброшенные фоном предметы аксессуаров возле компьютера, цветы с шоколадными конфетами замечательно подчеркивают характер гг третей истории), Ларс с Элайзой получились очень няшные на скринах, видно что она хлопочет вокруг него как пчелка, а он лишь благодарно принимает её заботу; скрины Ари со Стелланом смотрятся самыми уютными от них веет каким то дружеским теплом и расслабленной атмосферы семейных посиделок за вкусняшками
По моему получился просто великолепный и невероятно вкусный бонус! С качественным текстом и замечательными историями)) Я просто обожаю вот такие внезапные флешбики, что бы лишний раз посмотреть на некоторых героев с другой стороны, чтобы приоткрыть для себя какие то новые грани их личностей)) Так что хотелось бы, чтобы бонусная традиция на этом не закончилась Тем более у тебя есть где и с кем там развернуться)) Ну, а самое главное конечно же пиши Арианну, мы же ждем продолжения Вдохновения тебе Ириш на новые свершения

Последний раз редактировалось Jullia, 08.08.2017 в 21:04.
Jullia вне форума   Ответить с цитированием