просимовец
|
Ответы
Influence, ... спасибо большое за отзыв
Цитата:
Сообщение от Influence
А вот и отчет! Но отношения в этой семейке, если честно, не стали яснее. Насколько я поняла, Ребекка - бывшая любовница Дитхарда, а Серена их дочь. Интересно, знает ли об этом Хелена? Или для нее Серена - дочь сестры мужа, поэтому она и называет их дядей и тетей?
|
Этот момент точно будет освещен буквально в следующем отчете, поэтому пока что не буду подтверждать или опровергать твои теории. Но мнение, правда, очень любопытное))
Цитата:
Сообщение от Influence
По самому отчету, увы, мне нечего сказать - не умею комментировать повседневность. Но скриншоты очень красивые! Особенно понравился предпоследний, последний и этот.
|
У меня как камень с плеч упал, потому что, веришь или нет, это мои первые скриншоты  так что немного за них переживаю, как и в принципе за любое начинание.
Цитата:
Сообщение от Influence
Заметно, что, скажем так, опекуны Серены - люди (окей, не совсем люди) сдержанные, но девушку любят, как и она их. Хотя лично мне дико слышать о детях, воспитанным таким образом, чтобы они спрашивали разрешения на объятие. Но, вижу, всех в этой семье всё устраивает)
|
Серену и в самом деле воспитывали в определенных рамках, но отношения между ней и опекунами все равно теплые. А момент с разрешением здесь присутствует еще и из-за нелюбви Хелены к сантиментам как таковым, которую Серена опять же припомнила поздновато. Поэтому и попыталась прощупать границы дозволенного, все-таки она теперь уже взрослая личность, а не девочка-подросток, которой пока еще позволено виснуть на чьей-то шее))
Цитата:
Сообщение от Influence
Занятно, что образы Серены в титульном посте и в отчете очень отличаются, просто небо и земля. Там она в старомодном платье, а здесь в милой пижамке с кексами (и как только Хелена не возмутилась против такой "безвкусицы"?), и даже взгляд другой. Интересно, чем же обусловлены такие перемены?
|
Очень рада, что ты это заметила  Серена пока еще только начинает свою самостоятельную жизнь, поэтому то, что показано на титульной карточке, уже, если можно так сказать, финальная стадия. Но к ней еще долго придется идти
Цитата:
Сообщение от Influence
И, кстати, хотела спросить, как у вампиров в твоей вселенной вообще обстоят отношения с нормальной едой? Серена, как я поняла, вампирша, но, приехав домой, сразу садится за стол, а не бежит охотиться. Тогда для чего им кровь?
|
С нормальной едой - прохладные. Они чувствуют вкус, но не получают насыщения как такового. Поэтому часто в кулинарии используют кровь как ингридиент и, конечно же, кровавые фрукты. Голод после такого перекуса еще долго не будет приходить, иногда даже несколько суток, так что Серена постаралась как следует заправиться перед поездкой
Большое спасибо еще раз! Очень буду ждать тебя снова 
ElinaGenie, ... уии, спасибо большое)) Серенка очень рада, что ее похвалили, да и я тоже, чего тут скрывать 
Возвращение домой планировалось, на самом деле, предысторией, но не сложилось. Так что я решила ничего не комкать, а все разложить по полочкам, прежде чем уже перейти непосредственно к самой Серене и ее истории. С матерью ее мы, к сожалению, больше не увидимся, но она будет ключевой фигурой практически во всех дальнейших событиях.
Априори, ... привет-привет!
Цитата:
Сообщение от Априори
Честно скажу, не люблю вампирские династии от слова вообще, но твой стиль подачи мне очень понравился. Прекрасно умеешь ассоциировать образы, текст не безвкусно-возвышенный, именно такой, который приятно и не стыдно читать. Такое редко можно встретить.
|
Очень приятно это слышать, спасибо большое
Цитата:
Сообщение от Априори
Мысль, правда, немного уходит время от времени, как будто тебе жалко выкидывать фразы, которые кроме эстетики ничего в себе не несут (и я знаю, что жалко).
|
Знаю за собой такой грешок, но поскольку здесь центральным персонажем все-таки является Серена, я постаралась показать и то, как она сама мыслит. Не с потолка же взялась будущая профессия 
Но за мысль спасибо, подумаю об этом, когда возьмусь за работу над следующим отчетом))
Цитата:
Сообщение от Априори
Понравились твои персонажи. Я редко когда запоминаю имена даже с надцатого прочтения, но Хелену я запомнила. Есть в ней какая-то лукавость, граничащая одновременно со сдержанностью и беспардонностью. Восторг вызвала отстраненность родственников от друг друга. Нерешительность с одной стороны и холод с другой — аж завидно сколько сюжетного материала можно поиметь из подобных отношений. К тому же, люблю когда начало погружает читателя сразу в гущу событий, а не разжевывает и медленно подползает к развитию персонажей. У тебя персонажи изначально развиты и личностно сформированы, за ними интересно наблюдать. Ты сразу предлагаешь несколько конфликтов, так что есть смысл читать дальше, чтобы проследить за их разрешением.
|
Спасибо огромное  Немножко подробнее про это дело будет дальше, а потом, к сожалению, придется распрощаться с этими героями на какое-то время))
Цитата:
Сообщение от Априори
Единственное, видно, что текст очень холеный и причесанный. Хочется немного больше авторской импровизации. Картинки на уровне и вполне достойно иллюстрируют хороший текст, но темные, на мой вкус, хотя другие тут были бы неуместны.
|
Немного не поняла, что имеется в виду под "причесанный", потому что на мой взгляд это скорее плюс, чем минус, так как я очень старалась представить целостную картину 
Это мой первый опыт вообще создания иллюстраций как таковых и, возможно, я немножко замахнулась на вечернее время суток... Но буду стараться дальше))
Спасибо тебе еще раз! Будем ждать к следующему отчету 
|
|