просимовец
|
Ответное
Influence Привет-привет соседям, особенно таким долгожданным!  Заранее оговорюсь, что обязательно забегу к вам на чашечку чая, а пока что - огромное спасибо за такой шикарный отзыв  Уже несколько раз глажу его взглядом, но пора бы и перейти ближе к телу, то есть делу
Цитата:
Сообщение от Influence
Вот это отчет! При том, что я люблю События, а здесь сюжет почти не сдвинулся с места, мне очень понравилось. Все эти воспоминания, параллели прошлого с настоящим (несбывшиеся мечты Мэлори - и они же, сбывшиеся у брата, сны о матери - и беседа в конце), сны... Особенно концовка - извини, что перескакиваю с пятое на десятое, но она вправду идеальна! В целом, я насчитала тут три флэшбэка, прямо комбо) Писать о прошлом, совместив несколько сцен и при этом не дать читателю потеряться во времени - это настоящий талант, хвалю!
|
Спасибо огромное! Очень рада, что получилось сделать цельную картинку из такой мозаики флешбеков, которые в моей голове уже начали перерастать в флешбеки флешбеков и... Мда, надо с этим что-то делать, а то сюжет и вправду с места не сойдет!
Цитата:
Сообщение от Influence
Судя по этому эпизоду, Серена аллергик? Почему-то мне так показалось, хотя могу выдавать желаемое за действительное.
|
*многозначно подняла взгляд на список ограничений* 
На самом деле я стараюсь вписывать их в повествование по мере возможностей - по крайней мере, самые очевидные вроде того же Аллергика (пыльца и шерсть), Чистюли (щепетильность Хелены) и Писателя (общий склад характера).
Цитата:
Сообщение от Influence
Фраза классная. Но самая соль - в горькой иронии концовки.
Мэлори очень красивая, и я совершенно не удивлюсь, если чувства Серены к ней была не только дружескими. Если я правильно поняла, в этой сцене им по 16-17 лет, а в этом возрасте как раз бывают поиски сексуальной ориентации. Тем более, все условия для этого были. Но, думаю, Серена ни за что бы не призналась, хотя бы ради того, чтобы не терять подругу, возможно, единственную. Я вообще заметила, что ей не свойственно впускать кого-то в личное пространство, но если впустит, то это уже навсегда, и от того еще более горько. Хотелось бы верить, что больше она не будет никого терять, но... я слишком давно читаю династии)
Но моя любовь к драме не отменяет ужаса от того, что случилось с Мэлори. Ведь она мало того, что погибла во цвете лет, так еще и настолько глупо!
|
Да, им тут около 16-ти лет, и, как ты очень верно подметила, Мэлори и в самом деле была первым "объектом любви" Серены помимо семьи. Но это было все-таки очень мутное чувство, тем более для подростка, тем более потому что первое.
Цитата:
Сообщение от Influence
Вспомнился эпизод из "Игры Престолов", где ребенок, любивший карабкаться по стенам, вдруг срывается, и его мать вспоминает, что раньше всё обходилось. Там, правда, он не сам упал, а здесь действительно случайность, но от этого еще ужаснее.
|
До "Игры" я, к сожалению, пока что не добралась, но когда-нибудь... когда-нибудь 
Серена на данный момент очень плохо помнит смерть Мэлори, но было время, когда она постоянно проигрывала его в своей памяти. Поэтому сознание переодически во сне подбрасывает именно этот эпизод, и в нем Мэлори всегда падает. Но как и почему Серена до сих пор не может ни понять, ни вспомнить. И отпустить пока что тоже не в силах, благо что под воздействием Хелены хотя бы чувство вины притупилось.
Цитата:
Сообщение от Influence
А еще было неожиданно приятно увидеть, что Дитхард и Хелена до сих пор, спустя столько лет брака, друг друга нежно любят. Я думала, у них всё по расчету или, как минимум, по привычке, но, к счастью, ошибалась. Тем циничнее прозвучит моя следующая догадка.
|
Ну они любят друг друга подкалывать, куда без этого  Вообще очень забавный факт: если с именем Хелены я очень быстро определилась, то для "дядюшки Серены" пришлось порыться, потому что имен много и все такие разные. Но потом я придумала сцену ссоры, где Хелена звала бы своего сурового супруга по-детски глупым домашним сокращением  Так что это "Диди" (кстати реальное сокращение от "Дитхард") с самого первого взгляда запало мне в душу!
Цитата:
Сообщение от Influence
Даже сам Дитхард не отрицает, что является отцом Серены, следовательно...
|
Мне слишком нравятся твои теории, чтобы сейчас соглашаться с ними или опровергать  так что я просто загадочно промолчу, а ты не останавливайся))
Цитата:
Сообщение от Influence
Итак, Серена, как я поняла, подписала бумаги на наследство, а Ребекка, очевидно, давно умерла. Но всё же, неспроста она снится именно тогда, когда случается что-то плохое. Боюсь, следующая встреча Серены с настоящей семьей понесет не меньшие жертвы, чем были раньше. Но тем интереснее для меня, любителя драмы
|
По-хорошему ей предложили два пути: либо официальное принятие в семью Шульцов, которое предложил Дитхард, либо кот в конверте от матери. И черт знает, хорошее там что-то лежит или плохое. Но выбор покоя и стабильности не по плечу династийца, так что - вперед к неизведанным глубинам!
Цитата:
Сообщение от Influence
- скрины... нет, не так - СКРИНЫ! Ты очень круто снимаешь. Особенно мне нравится акцент на деталях - ножки Мэлори, Ребекка на фоне цветов, да вообще всё! Обожаю, когда симский фотограф выжимает из выразительных средств игры максимум, как это делаешь ты, и немножко завидую троечной графике.
|
Ааа, спасибо большое!!  И я, и игра снимаем на последнем издыхании - издыхает пока что только игра, но, я надеюсь, это не предел и когда-нибудь я отучусь от желания снимать кадр на каждый новый абзац... Эх!
Цитата:
Сообщение от Influence
- техничка. Я фанат технички во всех частях, особенно в тех, в которые редко играю, и меня каждый раз радуют чужие баллы и выполнение категорий. Вообще преклоняюсь перед тем, как ты управляешься с игрой - я в тройке проходила универ единственный раз и упахалась так, будто сама сдала сессию, а у тебя и навыки, и садоводство, да еще и ограничение мимоходом почти выполнила. Ты просто молодец!
|
Я просто БЕЗУМНО не люблю универ в тройке, но в нем тоже есть время на левые занятия. Тем более, быть необразованными с таким-то замахом как-то стыдно, главное не начать выть к второму-третьему поколению 
В тройке ксттаи очень "богатые" общежития по сравнению с двойкой: и комп, и дорогая плита, и тренажеры, и бассейн - в общем, занимайся, чем душе угодно. А так в принципе Коммуникацию мы осилили легко: писали и фотографировали, чтоб поддерживать успеваемость, загорали под зонтиком, грабили магазины, тирранили библиотеку и местное население... Посмотрим, что будет на других факультетах, я никогда их сама не исследовала, так что надо пользоваться возможностью))
Цитата:
Сообщение от Influence
- непись в конце. Она шикарна, да еще, кажется, и вампир, поэтому было бы упущением не использовать ее для оформления универской технички. Хотя я бы ее поставила на обложку всех технических катов поколения, ну а пуркуа не па?)
|
Непись просто убила мое чувство прекрасного! Пошли мы, значит, на открытое занятие, а там ОНА - стоит и глазами светит. Причем я кстати не уверена, что она вампир, может это так мод на освещение сглючил, черт его знает... А над техничкой подумаю, жалко такую крипоту терять
Спасибо тебе большущее еще раз  Очень-очень будем ждать снова!
SierraMadre Здравствуй! Очень рада новому гостю, проходи, располагайся  Надеюсь, тебе у нас понравится))
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Пришла я по наводке и, первым делом, обратила внимание на крутое черно-серо-красное оформление *__* Некоторое время перед тем, как начать читать, увлеченно тыкала по кнопочкам и всё рассматривала Очень красиво вышло, но к оформлению вернусь ещё позже :3
|
Спасибо большое  Ужасно рада, что нравится! Хочется верить, что смогу дойти с ним до самого конца и не сорваться на что-то новое
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Ещё хочу отметить текст. Обычно мне очень сложно втянуться в чьё-то повествование сходу. Обычно я должна прочитать пару-тройку отчётов, прежде чем пойму, "моё" или "не мое", но в твоем случае прозрение случилось на первых строчках предыстории
Ты очень-очень круто пишешь. Красивые образы в тексте, и само повествование очень складное и гладкое, очень легко читается.
|
Это очень ценный комплимент для меня, даже сложно представить насколько. Я сама по себе знаю, что люблю перегружать текст ненужными "красивостями" и стараюсь бороться с этим, поэтому написание отчетов - своеобразный челлендж для меня. К тому же разные персонажи, разные характеры - будет интересно с ними тоже поработать
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Предыстория заинтриговала. Очень надеюсь, что родители Серены ещё мелькнут, особенно мама, и причина её решения будет освещена. Потому что, как я поняла, хоть мама и оставила её отцу, Серена всё равно росла не с ним, а с дядей и тётей? Интересно, почему так вышло :3
|
От истории родителей мы, конечно же, никуда не денемся и обязательно затронем ее в будущем))
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Я никогда не играла в третий симс, и мне очень понравилось атмосферное описание Дрэгон Вэлли :33 Это одна из существующих локаций в игре или ты сама придумала? Особенно понравились мысли Серены про ярмарку, старину и единственную гостиницу с платным вайфаем Очень круто, сразу нужный образ сложился :3
Это и скринов касается. Я вообще влюбилась в твои скрины, ты очень круто снимаешь :33
Особенно понравился вот этот *___* Викторианский особняк как нельзя лучше вписывается в Дрэгон Вэлли, судя по описаниям :3
|
Спасибо большое
Это один из дополнительных городков, которые можно было купить в игровом магазине. Он выполнен в таком эльфийско-средневековом стиле, так что я постаралась это тоже задействовать, хотя сама никогда в Драгон Вэлли толком не играла, даже активные семьи не смотрела
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Основательница зацепила. Мне очень симпатичны героини-тихушницы, переживающие эмоции внутри себя, а не сразу выплескивающие их на окружающих. Вот Серена производит такое впечатление, этим и нравится :3
|
Так и есть, она очень многое оставляет внутри себя, поэтому достаточно сложно понять, как она на самом деле относится к тому или иному человеку. Это и защитный механизм и своего рода вежливость.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Прикольный момент Люблю эффектные появления, и такое появление Хелены как-то сразу к ней расположило. Посмотрим, что будет дальше :3
А ещё мне вдруг стало интересно, чем она таким занималась в одиночестве и в тишине, что не услышала звонок. Совпадение? Я так не думаю
|
Не поверишь, но она все услышала с первого раза. А после - села наводить марафет
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Тоже очень хороший и показательный момент. Очень люблю, когда авторы не рассказывают, а показывают. Например, ты могла бы просто написать, что отношения Серены и Хелены были хоть и теплыми, но всё равно дистанцированными, но вместо этого ты решила показать. И вот это "сегодня - можно" - лучше тысячи слов)) здорово
|
Нескромно будет сказать, но я сама очень люблю этот момент, потому что они и Серена, и Хелена похожи в этом - обе неохотно идут на близкий контакт, особенно в неподходящее настроение, другое дело, что демонстрируют это по-разному. Так что, зная это, гораздо вернее просто прямо спросить, а можно ли, нежели сделать что-то не то))
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
С каждой новой записью твоя династия нравится мне всё больше :33 Это очень круто, я просто в диком восторге от скринов. Очень нравится обработка скринов сна Серены. По сравнению с туманно-тускловатыми, но резкими в плане очертаний скринами основного повествования, они как на контрасте - лёгкие, светлые и яркие *__* Очень красивые
|
И снова спасибо огромное за похвалу  Я старалась разделить обработкой сны-реальность, причем, раз уж к слову пришлось, сны про Мэлори гораздо ближе идут к реальности, чем к снам, потому что ее Серена помнит гораздо лучше матери. Но все равно - сложно сказать, не добавило ли чего лишнего ее подсознание.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Мне очень нравится наблюдательность Серены, а ещё больше, что из всего того, что думает, озвучивает она от силы процентов тридцать.
|
В тихом омуте каких только чертей не бывает, как говорится
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
С очень большим интересом читала сцену в кабинете. Понравилось общая продуманность: и про то, почему Дитхард - "дядюшка", и про Договор, и про то, что главные герои, на секундочку, вампиры На этом моменте у меня действительно отвисла челюсть, не шучу)) И разговор у них с Сереной интересный получился. Познавательный такой, как и лекции по межсущественной этике :333
|
Блин, я-то думала, что это очевидно еще с "очень-оригинальной" фамилии!
Но это и хорошо, на самом деле, потому что в Шульцах и самой Серене очень много "человеческого". Они легко интегрировались в общество людей, тогда как другие семьи - с трудом. Все-таки пережитки старого - крайне устойчивая вещь.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
P.S.: оценила название. Сначала наивно решила, что оно про Серену :3
|
И про нее тоже, все-таки она тоже достаточно пострадала из-за давления со стороны
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Это было очень круто, и ыт тоже очень крутая <3
Очень надеюсь на скорое продолжение и прописываюсь здесь официально
|
Буду стараться изо всех сил, особенно после такого вдохновляющего комментария  И, конечно же, очень буду ждать в гости в следующий раз!
|
|