Фимка, можно, я буду твоим консультантом? Всё равно больше никто не проходил, а перевод мой.
1. Да, герой может заставлять неконтролируемых персонажей писать курсовую или выполнить домашнее задание, расходуя при этом баллы авторитета. Если он этого не делает, получает дополнительные очки в каждом семестре.
Нельзя только давать команду играемым персонажам сделать за него работу.
Можно достать тетрадь, чтобы выполнить домашнюю работу, и положить её на стол\на пол. Если кто-то из студентов выполнит работу за вас, даже если вы его не просили - повезло.
2. С преподавателями можно знакомиться самостоятельно, на своём лоте или на общественном, неважно. Проще всего познакомиться на занятиях (но для этого придётся сходить на одно занятие, а это значит, при итоговом подсчете очков будет начислено меньше) или на экзамене. Если вы встретили его на улице - вам улыбнулась удача. Нельзя делать следующее: создать отдельного персонажа, познакомить его с нужным профессором и пригласить в гости главного героя челленджа, чтобы представить ему профессора. Если студент сам заглянет в гости и самостоятельно познакомится - считайте, повезло.
Вообще "представить" вам профессора никто не имеет права. Ну только разве что неигровые персонажи, если такое вообще возможно.
3. "Подделать оценки". Да, эту опцию использовать можно, но чтобы это стало возможным, придётся вступить в Тайное общество.
4. Навыки прокачивать можно. Запрещены все виды исключительно учебной деятельности (нельзя делать домашку, ходить на пары, кроме трёх раз за всё время обучения, писать курсовую, читать учебники или присоединяться к группе студентов, читающих учебники). А баллы навыка прокачивать можно и нужно, иначе больше тройки за экзамен не получить, и все труды пойдут прахом. Да и сложно запретить симу получать очки навыка, некоторые добываются почти независимо от его воли (уборка, готовка).
5. Я полагаю, в этом случае штрафа не будет. Но и премии за сима, поступившего в колледж без единого балла навыка, тоже.
6. Ну, автор хотел сказать, что если вы заселяете сима в роскошное общежитие или собственное жильё, где есть всё, что душе угодно, чего не может быть у нормального студента, вы можете выписать себе этот штраф. Но это исключительно ваше мнение. Я, например, могу посчитать дом студента роскошным, а вы будете думать, что это обычный жилой дом. Полагайтесь на собственные понятия о роскоши, прежде чем выписать или не выписать себе этот штраф.
Если ещё вопросы возникнут, спрашивайте, могу даже поделиться опытом)
Последний раз редактировалось Лалэль, 03.11.2017 в 08:17.
|