Фимка, всегда пожалуйста!
Цитата:
Сообщение от Фимка
Хотя, конечно, я осознаю, что делаю интерьеры несколько богаче и ярче, чем они должны быть. Но здесь я нахожу себе оправдание - у меня уже не среднестатистические граждане всё-таки, а культурная элита. Всё-таки и Полина - профессор с мировым именем, и Сергей - известный архитектор. Татьяна - художница, Георгий - музыкант и руководитель консерватории, т.е. уже даже не только культурная, но и управленческая верхушка. Поэтому я потакаю своим вкусам и обставляю им квартиры "заграничной" мебелью))
|
Вне всяких сомнений, интерьер должен быть таким, чтобы по нему было легко определить не только страну проживания и эпоху, но социальный статус, а также личные вкусы хозяина жилища, его индивидуальность. Странно было бы селить выдающегося человека в хрущевку со стандартным интерьером и стандартным же набором украшений на стенах. У него должны быть гораздо больше возможностей обставить своё жилище так, как ему нравится.
Очень показательны в этом плане снимки знаменитых советских актёров, которых довольно часто фотографировали в повседневной обстановке, в их личных квартирах. Там в каждой мелочи видна индивидуальность хозяина, его вкус, среди стандартных предметов мебели, иногда тоже переделанных, можно заметить множество необычных поделок и просто странных вещиц, которые придают интерьеру оригинальность.
Пример, который мне очень нравится - квартира Раисы Захаровны (в исполнении Гурченко) в фильме "Любовь и голуби", которую, конечно, показывают мельком, но нескольких кадров хватает, чтобы получить представление об интерьере. Стандартная советская квартира переделана просто до неузнаваемости, что говорит о яркой индивидуальности хозяйки, очень необычной женщины.