привет, рада тебя видеть снова!
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Я уже говорила, что и не ожидала никого другого в роли основательницы династии, кроме Эльвиры? Уж слишком её история требует продолжения.
|
Как приятно знать, что кто-то со мной солидарен! Для многих это было неожиданностью, но не для меня - я тоже никого другого в этой роли не видела.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
А вот что для меня оказалось неожиданным, так это её решение мстить Вогану. Точнее, решение мстить ему любой ценой. Она, конечно, девушка упёртая, и как я поняла, для неё поставить на кон всё, что есть - обычная практика, но вроде раньше она по головам друзей старалась не ходить. А тут она, выходит, использовала Владимира, растратила его накопленные за много лет ресурсы и... Пошла крутить недороман с хитромордым копом.
|
Чтобы так судить об Эльвире, нужно очень плохо ее знать. Эльвира не шла по головам друзей - наоборот, арест Владимира стал неожиданностью в первую очередь для нее (даже большей, чем для самого Владимира, потому что он догадывался, что рано или поздно огребет за свои "подвиги"). Она не могла даже предполагать, что его сдадут, и уж точно не ставила такой цели. Владимир слишком дорог для нее, чтобы так рисковать.
И мне совсем не близко видение Владимира как теленка на привязи, который пойдет туда, куда поведут. На минуточку, он взрослый (даже древний, я бы сказала) дядя, и прекрасно осознавает, что делает и какие могут быть последствия. Разве Эльвира утащила у него взрывчатку и всё организовала? Вовсе нет, это сделал сам Владимир, и он не стал бы так рисковать без достаточных оснований желать смерти Вогана. А основания были - в последней главе "Линий Крови" Эльвира едва не умерла у него на руках, и логично, что Владимир тоже хотел если не отомстить, так хотя бы защитить ее.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
То ли дело в окружении, то ли в вампирской сущности, но где та девочка, которая хотела спасать людей и которую тошнило от вида трупа, потому что труп недавно был человеком? А тут, понимаешь, соседи для неё - еда.
|
Та девушка закончилась если не с началом врачебной практики, то в первый месяц работы у Лоусона точно. С момента, когда Элен начала курить, и до сегодняшнего дня прошло лет этак пятнадцать-двадцать - вполне достаточно для изменений.
А насчет объективизации смертных... об этом говорилось еще в рамках "Линий Крови", конкретно - вторая сцена третьей главы. Было бы странно, если бы после всего этого Эльвира воспринимала потенциальную еду как личностей. Однако это вовсе не отменяет ответственного отношения к профессии и ценности жизни
пациента, но в быту люди для нее в первую очередь таки еда, а уже во вторую, третью и десятую всё остальное.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Главный вопрос - будет ли там свой Брейтер?
|
Самый правильный ответ - не знаю.

Я и Кэтрин изначально не собиралась вводить, но у нее оказались другие планы. Как ты могла заметить, Кэтрин значительно отошла от исходного варианта и внешне, и внутренне, поэтому я даже предполагать не могу, что и кто ждет ее дальше.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Когда ты говорила, что я знаю спойлеры, не события ли соседства ты случайно имела в виду?
|
Именно их! Там, конечно, тоже многое отошло от изначальной задумки, но кое-что будет и здесь.
Ничего себе ты копнула название! Очень интересные трактовки, но комментировать их я пока не буду. Но подход основательный, хвалю!
Цитата:
Сообщение от AstraVi
(кстати, что значит в данном случае это имя, созвучное с казахским именем Каукер? )
|
Как ни странно, но гугл-переводчик дал вполне нейтральный перевод (что интересно, с хинди) - "плита". На самом деле, это отсылка к одному максисовскому
персонажу.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Сожжение документов очень уж просто вышло - не знаю, какую работу провёл перед этим Вильям, но было эффектно и будто бы не сложнее, чем сигарету выкурить.
|
Вильяму приятно это слышать 
Ага, именно на это он и рассчитывал - предстать перед Эльвирой всемогущим, решающим ее проблемы одним взмахом руки. Но, как ты правильно заметила, у всего есть цена.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Владимир после тюрьмы выглядит просто ужасно. Подозреваю, никто его там не бил, и вид у него такой из-за ощущения проигрыша в игре, которая того и не стоила.
|
Вот прямо огромное спасибо, что отметила то и другое! Ты абсолютно права насчет настроения Владимира, как и насчет того, что с силами он всё же соберется
(куда денется
).
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Кстати, Эльвира к нему за это время хоть раз приходила?
|
Приходила, само собой. Даже в тексте об этом сказано:
Цитата:
Еще каких-то пару недель назад они с Владимиром строили сложные схемы, искали лазейки в законах, а, оказывается, достаточно было игрушечного вертолета с «огоньком».
|
Вопросы про вампиров очень интересные, и на некоторые из них я отвечу в следующих главах. А на некоторые - даже сейчас.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
много ли вампиров решили открыть свою сущность после снятия диктатуры маскарада? И как к этому отнеслись простые теплокровные? Есть ли сторонники старого режима
|
Судя по высказыванию Эльвиры, тенденция к разглашению очень даже есть:
Цитата:
Как же быстро меняется мир, думает она. Еще совсем недавно урожденные вампиры всячески скрывали свое происхождение, боясь расправы, а теперь гордятся им и выставляют напоказ. Вот один работает среди теплокровных, даже не пытаясь замаскировать красные глаза, а дальше что? Школы для вампирских детишек? Социальная реклама в поддержку голодающих Детей Ночи? Отдельный ряд кресел в метро для кровососов?
|
Ну а теплокровные... что им еще остается? Как некогда говорил Воган, существование вампиров уже давно не секрет, даже вопреки Маскараду, так что большой новостью это не стало. Я не утверждаю, что все прямо-таки любят кровососов, но, учитывая гражданскую пассивность среднего человека, особой проблемы с ними нет.
Огромное спасибо за комплименты скриншотам! Да, времени на них уходит очень много, но результат мне самой нравится.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Из-за штанов Вильяма (это ж его такие светлые и мятые?) эта самая спальня выглядит даже менее аккуратной, чем квартирка Кэтрин.
|
Ага, засвинячил, гад, всю квартиру! Уилтшира на него нет...
Цитата:
Сообщение от AstraVi
А ещё я обожаю твоё умение использовать коробки поз - это просто нечто, я лично так и не поняла, что с ними делать и как, чтобы было хотя бы норм, а тут такое великолепие, почти как реальные фотографии (со скидкой на графику).
|
Большое спасибо! Я тоже, придя на форум, не знала, что такое позы и с чем их едят, так что тут только практика. Ну и уроки, у нас на сайте есть пара штук.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Про хэллоуинскую фотку: это случайно не Линда Хэнниган была крупным на скринах из вернисажа? Жаль, что скелет никак не зовут
|
Да, это именно она (и конкретно там - уже не Хэнниган). Ценю твою наблюдательность! А у скелета наверняка тоже есть имя, только история его не сохранила. Что поделать, неблагодарные студенты даже не помнят, кто когда-то способствовал их обучению...
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Завершаю комментарий традиционно пожеланием вдохновения и исправной работы компьютера, с нетерпением жду следующих отчётов
|
Большое спасибо! Над следующим отчетом работаю прямо сейчас, надеюсь, закончу хотя бы к декабрю.