|
drama llama
|
Jana Weber, ...
привет! Помня о твоей любви к заголовкам, я особенно рада, что ты оценила его многозначность.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мне понравилось, как ты выше сказала "баг, а не фича". По-моему, это именно эта фраза как нельзя лучше характеризует ситуацию, учитывая, что я поначалу эти особенности Кармеллы воспринимала именно как прикольные бонусы. Ну, мол, вау, раньше стала проявлять вампирские признаки, значит, должна быть сильнее любого вампира в итоге. А вышло, что она в каком-то смысле слабее даже самого обычного теплокровного ребёнка.
|
Именно так! Ирония в том, что простуда и прочие детские болезни ей не грозят, а вот контакт с солнцем может закончиться печально. Такой этот вампирский иммунитет - палка о двух концах.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Тот факт, что Грант не заметила, что Эльвира вампир, вызвал лёгкое недоумение. Т.к. вампиры всё-таки фантастика, мне сложно этот факт мысленно перенести на реальную жизнь, и понять, насколько халатным является это её упущение.
|
Потому и не заметила, что для Грант это тоже фантастика. Отклонения от привычной человеческой физиологии не вписываются в картину ее мира, а всё, что туда не вписывается, она отрицает. Как героиня одного детского рассказика, которая считала всех птиц воробьями, и даже при виде орла сказала: "ну и отъелся воробей". Вот Эльвира, увидев человека с красными глазами, стала бы изучать его со всех сторон, как и получилось с Владимиром в свое время, а Грант пофиг. Она бы и не поняла ничего, не покажи Эльвира клыки.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
В любом случае, мне кажется, Эльвире стоило сказать раньше. Не та вещь, которую можно скрывать от своего врача, тем более что Маскарад уже не нависает топором над её шеей.
|
С точки зрения общей логики, конечно, стоило, но в случае с конкретной Грант - а смысл? Ничего бы не изменилось, Эльвире что так, что этак пришлось бы делать кесарево, а особенности ребенка тем более ничто бы не исправило. Тут, увы, что знание, что незнание одинаково бесполезны.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я знаю, что зубастых странно так называть - но разве не зайки?)
У них всё равно очень особенные отношения. Странные, особенно для меня, человека, у которого правило "мы поцеловались, значит, любим друг друга и поженимся" железно вбито в голову с детского сада, но - особенные. И она его тоже любит. Не знаю как и в каком смысле, я ни черта в этом не разбираюсь, но я вижу, что любит. Хотя бы потому что даже в самые тяжелые моменты и о нём тоже думает, не только о себе и своих проблемах.
|
Вот да, ты права: Эльвира действительно его любит. Эта любовь не вписывается в привычные схемы, но она есть, и достаточно сильная. Я, кстати, изначально планировала, что Эльвира в этих отношениях скорее отдает, чем получает, но персонажи, как водится, плевать хотели на мои планы  Как минимум эмоционально она отдает ничуть не меньше.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мне понравилась сцена родов и послеродовый период) ты превзошла то шикарное описание беременности Эльвиры в предыдущем.
|
Большое спасибо, очень рада, что получилось убедительно! Я до последнего сама понятия не имела, какой матерью она будет.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
сочетание "где моя дочь всё для неё сделаю" с "когда она перестанет так орать как же больно что эти гады врачи со мной сделали". Любовь к ребёнку под сомнение не ставится вообще, но Эльвира всё равно живая и человечная (не могу найти другого слова, ей слишком подходит это) а не улыбающийся робот с форумом овуляшек вместо мозгов.
|
За это отдельное спасибо! Я догадывалась, что раздражение на ребенка у Эльвиры будет, потому что это Эльвира, и переживала, что за ним будет сложно разглядеть любовь. Приятно узнать, что образ их с Кармеллой отношений сложился гармоничным.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Кто её учил так разговаривать с пациентами?) это всё равно что человеку с ободраной коленкой сказать "ОТ ЭТОГО МОЖНО УМЕРЕТЬ если не продезинфицировать и туда попадёт инфекция))00". Врачи обычно наоборот формулировки смягчают - ну кто говорит про "малый шанс выжить", когда ребёнок жив, вообще-то?
|
Да уж, никому не пожелаешь такую медсестру. Знания взяла, а эмпатию или хотя бы чувство такта забыла.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
А дальше мне хочется возздать должное твоей скурпулезности и умению прорабатывать детали. Я помню, ты во флудилке писала, что заморачиваешься с матчастью, и я тогда ещё подумала - всё правильно, только при таком подходе текст не будет халтурой. Но даже не представляла насколько здорово эта тема проработана в отчёте. Вампиризм пусть и тема довольно популярная, но чем больше я тебя читаю, тем больше вижу белых пятен, которые именно у тебя перестают быть белыми.
|
Огромное спасибо, от тебя особенно такие слова приятны! *гордо приосанилась* Да, тема непростая, а в сочетании с медициной - вообще комбо (самое забавное, что я поняла это только сейчас, когда уже по уши втянулась). Очень рада соответствовать)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Эльвира очень естественно и правдоподобно завелась, Линда не менее естественно и закономерно это пресекла. Красиво даже)
|
И снова спасибо! В образе Линды для меня пока много белых пятен, поэтому я вдвойне радуюсь, когда сцены с ней получаются убедительными.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Один из самых сильных моментов в отчёте, хотя, казалось бы, что может быть безобиднее, когда мама с врачом о ребёнке беседует)
|
Весь отчет, казалось бы, на безобидную тему, но я была бы не я, если бы не добавила жути  Спасибо еще раз!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Появление Терезы Антонии как нельзя в тему. Сложно придумать более уместного появления персонажа из другой династии - не так уж легко сделать его естественным и не допустить натянутости.
|
И снова спасибо! Особенно приятно это слышать от тебя, читавшей ее историю.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ещё одна сцена, подобная той, что я писала выше, про мнимую безобидность. Ну вроде бы никто не стреляет, никто не держит нож у чьего-нибудь горла, ничего не горит и война не началась - всего лишь переписка в чате. А сколько драмы в этой последней фразе! Правильно подогреваемое и вовремя выстрелившее напряжение вот здесь:
|
Я не устану тебя благодарить за комплименты!  Да, именно в этом и состояла идея отчета - показать драму через бытовые действия.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ещё один приз за трогательность нужно вручить Владимиру за отношение к Кармелле. Где Эльвира выходит из себя и теряет берега, он сохраняет такое нужное спокойствие. Он же реально из кожи ради неё лезет. И ради её ребёнка.
|
Ты абсолютно права, Владимир любит Кармеллу, но не так безумно, как Эльвира. Он, можно сказать, менее уязвим перед ней, во всяком случае, гораздо меньше, чем перед Эльвирой. Однако, несмотря на это, Кармелла чаще будет сидеть именно на его голове, в чём ты вскоре убедишься)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я уже говорила тут раз сто о своей консервативности в плане отношений между людьми, и тем более странно для меня то, что происходит тут между Эльвирой и Владимиром. Я привыкла мыслить шаблонами в этой сфере, например "если девушка, которую ты любишь, динамит тебя, а ты нянчишься с её ребёнком от другого, то ты - тряпка и неудачник". Это если говорить о каких-нибудь абстрактных людях в вакууме. Когда речь идёт о конкретной Эльвире и конкретном Владимире, ситуация переворачивается с ног на голову. Во всём этом появляется что-то такое щемяще-прекрасное, и вообще веришь в них как-то, и из-за ребёнка даже больше, чем раньше.
|
Ты снова права. Рождение Кармеллы действительно обогатило их отношения, по крайней мере, в эмоциональном плане. Владимир с Эльвирой после всего этого стали еще ближе, хотя сами пока этого не осознают. Как-никак, они вместе стали родителями, а это уже совершенно новый уровень.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
С Кэтрин внезапно неожиданная линия получилась. И введена интересно - от лёгких подозрений, до вполне себе однозначных фактов.
|
Если честно, я думала, что ты догадаешься первой еще после бонуса. Что ж, очень рада, что удалось удивить настолько опытного читателя и автора)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ах, что если бы Эльвира тогда нашла её всё же и сообщила прекрасную новость?)
|
Думаю, в итоге Кэтрин всё равно отказалась бы от наследства в пользу Эльвиры, осознав серьезность ситуации. Кэтрин свойственно самопожертвование во имя чужого блага, взять хотя бы ее донорство.
Я тоже считаю, что Эльвира не могла поступить иначе. Как бы она ни стремилась помогать другим, Кэтрин эти деньги явно нужны меньше.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Всё-таки, как бы он это не воспринимал, он и так слишком вовлечен в её жизнь, давным давно и очень сильно.
|
Вот да, никуда он от нее не денется, даже если захочет. Наручники на титульной картинке в шапке тонко намекают, что далеко Владимир не уйдет)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Единственное что, я правильно помню, что родственник - это так же и муж, не только сын-брат-отец и т.п.? Просто если предположить, что она решит вопрос с наследством через брак с Владимиром, то мне покоя не даёт факт из спойлеров, что какой-то один ребёнок у неё будет запланированный. Мне вот после всего этого сложно придумать иную причину для неё планировать беременность, чем возможность получить наследство и спасти дочь.
|
Запланированный ребенок будет очень нескоро, и очень хорошо, что ты пока не видишь ни единой причины его появления. Планирую тебя удивить)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
На полноценно благополучное разрешение этой ситуации я не надеюсь, надеюсь на относительно благополучное разрешение. Ну, это когда умерли не все и не очень мучительно в итоге.
|
В целом, так и будет. Не очень все и не очень мучительно)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- вот там где тёмное время суток - освещение реально такое, как ночью, как я в реальности вижу, очень нравится обработка
|
Спасибо! Кстати, те, что в помещении - мод для освещения, на который я давала тебе ссылку сто лет в обед, только осветленный. Для уличного, кстати, тоже сделали мод, лежит на MTS (но я его пока не тестировала).
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Кармелла с почти беззубым ртом, но клыками: 3 ещё один реверанс тебе за проработанность деталей не только в матчасти, но и в плане контента для съемок
|
И снова спасибо! Клыки, кстати, я изначально считала своей оплошностью (т.к. вырастают они после центральных зубов), а потом поняла, что из этого можно сделать сюжет)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- скрин, где Кармеллу забирают домой - в который раз поражаюсь ощущению открытого бесшовного мира в двойке)
|
Про бесшовный мир особенно приятно слышать! Мне его в двойке всегда не хватало.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Отчёты вступили в ту фазу, когда ожидание стало особенно острым. Буду ждать)
|
Ты угадала мои планы! Именно со следующей части начнется то, чего я так долго ждала, а еще через некоторое время - то, ради чего я вообще всё это затеяла)
Большое спасибо за отзыв! Надеюсь вскоре оправдать твои ожидания)
ElinaGenie, ...
привет! Рада, что тебе настолько понравилось.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
До последнего верила, что все образуется у Эльвиры, что Кармелла приспособится к этому миру. Но автор коварен, как оказалось.
|
Автор очень коварен, если кто еще не понял  Я, конечно, не отрицаю, что рано или поздно их жизнь станет лучше, но пока до этого далеко.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Меня линия с Кэтрин шокировала сильнее всего. Я даже предположить не могла, что она - дальняя родственница Эльвиры.
|
За это отдельное спасибо! Очень рада, что удалось тебя удивить, несмотря на подсказки в бонусе про Кэтрин. Что уж там, эта линия удивила даже меня одним своим появлением.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Это просто отчет невероятного количества разных обстоятельств и совпадений.
|
Твое наблюдение прямо в точку! Да, всё именно так: отчет обстоятельств, счастливых и не очень.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Я просто боюсь себе представить, что может быть дальше - я понимаю, что Владимир уцепится за шанс создать семью, но надолго ли их с Эльвирой хватит? Да, вначале все может идти относительно хорошо, но смогут ли они с Эльвирой жить только ради ребенка и наследства?
|
Очень дельное замечание, запомни его. Собственно, об этом и будут следующие отчеты.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Эльвира удивила так удивила - никогда бы не подумала, что она станет хорошей матерью
|
Сама не ожидала! Мне до некоторых пор вообще было сложно представлять Эльвиру матерью, тем более настолько ответственной.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Но как бы такая забота не навредила Кармелле, нельзя же ее на всю жизнь запереть в темной комнате.
|
Именно! Этому будет препятствовать и мир, и сама Кармелла - по опыту, как раз "тепличные" дети сильнее всех рвутся нарушать запреты и испытывать себя на прочность. От эльвириной гиперопеки больше вреда, чем пользы, хорошо хоть рядом есть Владимир, который ее хоть немного уравновешивает.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Я так понимаю, что это ружье, которое выстрелит позже. Если, конечно, Эльвире не показалось.
|
Не показалось, и ружье еще как выстрелит.
Спасибо за отзыв, всегда рада тебя видеть! 
|
|