Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Слэйер: семь смертных грехов
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Ответ
  Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2018, 02:34   #1
Деффачка Jana Weber меню пользователя Jana Weber
кадило для инвокаций

длиннопост от яны вебер
Вот уж уязвимость так уязвимость)

Почему-то когда смотрела на этот заголовок думала именно об эмоциональной уязвимости - о том, какими люди становятся, когда открываются кому-то. И совсем забыла, что уязвимость вполне может быть ещё и физическая, причём проблем от неё может быть не меньше.

Интересно тут сыграла вампирская тема. Мне понравилось, как ты выше сказала "баг, а не фича". По-моему, это именно эта фраза как нельзя лучше характеризует ситуацию, учитывая, что я поначалу эти особенности Кармеллы воспринимала именно как прикольные бонусы. Ну, мол, вау, раньше стала проявлять вампирские признаки, значит, должна быть сильнее любого вампира в итоге. А вышло, что она в каком-то смысле слабее даже самого обычного теплокровного ребёнка.

Тот факт, что Грант не заметила, что Эльвира вампир, вызвал лёгкое недоумение. Т.к. вампиры всё-таки фантастика, мне сложно этот факт мысленно перенести на реальную жизнь, и понять, насколько халатным является это её упущение.

В любом случае, мне кажется, Эльвире стоило сказать раньше. Не та вещь, которую можно скрывать от своего врача, тем более что Маскарад уже не нависает топором над её шеей.

Очень тронула ситуация с Владимиром, как она требовала, чтобы его пустили, а он рвался к ней, не обращая внимание на сопротивление:

Цитата:
- Правда? - упоминание Владимира придает ей сил. - Приведи его.
- Не положено. Он в уличной одежде и без справки о состоянии здоровья.
- Да к чёрту эти формальности! Я без него не смогу.
Цитата:
- Вам туда нельзя.
- А ну, с дороги! Ей нужна помощь.
- Мы справимся с этим без... Да куда вы лезете?!
В палату они входят одновременно: Владимир с грацией танка, и пухленькая медсестра, тщетно пытающаяся его потеснить. Дурочка, она даже не представляет, с кем связалась.
Я знаю, что зубастых странно так называть - но разве не зайки?)
У них всё равно очень особенные отношения. Странные, особенно для меня, человека, у которого правило "мы поцеловались, значит, любим друг друга и поженимся" железно вбито в голову с детского сада, но - особенные. И она его тоже любит. Не знаю как и в каком смысле, я ни черта в этом не разбираюсь, но я вижу, что любит. Хотя бы потому что даже в самые тяжелые моменты и о нём тоже думает, не только о себе и своих проблемах.
Вот этот момент потрясающе красивый и чувственный вышел:
Цитата:
- Ты не останешься одна, Эль. Я всегда буду рядом.
- Тебя я тоже боюсь потерять. Именно поэтому...
Окончание замирает на губах. Эльвира в ужасе прикрывает рот рукой, осознав, что именно чуть не сказала.
- Прости.
Владимир разжимает объятия, резко поднимается и уходит. Кажется, он всё понял.
Мне понравилась сцена родов и послеродовый период) ты превзошла то шикарное описание беременности Эльвиры в предыдущем. Это сочетание "где моя дочь всё для неё сделаю" с "когда она перестанет так орать как же больно что эти гады врачи со мной сделали". Любовь к ребёнку под сомнение не ставится вообще, но Эльвира всё равно живая и человечная (не могу найти другого слова, ей слишком подходит это) а не улыбающийся робот с форумом овуляшек вместо мозгов.

Медсестра меня восхитила просто своим тактом)
Цитата:
- Ваша дочь родилась недоношенной, а на таком сроке очень малый шанс выжить, поэтому...
Кто её учил так разговаривать с пациентами?) это всё равно что человеку с ободраной коленкой сказать "ОТ ЭТОГО МОЖНО УМЕРЕТЬ если не продезинфицировать и туда попадёт инфекция))00". Врачи обычно наоборот формулировки смягчают - ну кто говорит про "малый шанс выжить", когда ребёнок жив, вообще-то? Я бы после этой фразы точно решила, что ребёнок умер.

А дальше мне хочется возздать должное твоей скурпулезности и умению прорабатывать детали. Я помню, ты во флудилке писала, что заморачиваешься с матчастью, и я тогда ещё подумала - всё правильно, только при таком подходе текст не будет халтурой. Но даже не представляла насколько здорово эта тема проработана в отчёте. Вампиризм пусть и тема довольно популярная, но чем больше я тебя читаю, тем больше вижу белых пятен, которые именно у тебя перестают быть белыми. Например, тема вампиров-детей вообще не очень-то часто всплывает, а если всплывает, то как-то без особенностей. Ну вампир, ну маленький) максимум - добавляются фичи, а не баги)))) а ты багами как раз взяла.

Жалко её, такая маленькая, а вот так...(

Конфликт между материнскими чувствами и здравым смыслом очень здорово показан. Не все (никто, я бы сказала, но не думаю, что тут уместна категоричность) могут всегда мыслить трезво и разумно, когда речь заходит о собственных детях, тем более когда у детей такие проблемы. Вот здесь момент очень понравился:

Цитата:
- Она весит меньше нормы. Грудью кормишь?
- Нет, котлетами. Не заметно?
- Пожалуйста, не надо на мне срываться. Я здесь, чтобы вам помочь.
Эльвира очень естественно и правдоподобно завелась, Линда не менее естественно и закономерно это пресекла. Красиво даже)
Вот тут ещё прекрасно:

Цитата:
Линда замолкает и внимательно смотрит на Эльвиру. Это взгляд ребенка, чувствующего, что взрослые врут, но боящегося это сказать. Фирменный взгляд Линды, каждый раз настигавший Леонарда, стоило ему попасться на шуточном флирте с другой, и иногда — неудобно симпатичную Элен Моррис.
Эмоции Эльвиры прямо на себе почувствовала - вот только что она кричит, чувствуя себя в своём праве, а тут её спустили с небес на землю, и ей реально неловко признаться в том, что, черт возьми, нет, недостаточно там света в детской. Один из самых сильных моментов в отчёте, хотя, казалось бы, что может быть безобиднее, когда мама с врачом о ребёнке беседует)

Появление Терезы Антонии как нельзя в тему. Сложно придумать более уместного появления персонажа из другой династии - не так уж легко сделать его естественным и не допустить натянутости.
Ещё одна сцена, подобная той, что я писала выше, про мнимую безобидность. Ну вроде бы никто не стреляет, никто не держит нож у чьего-нибудь горла, ничего не горит и война не началась - всего лишь переписка в чате. А сколько драмы в этой последней фразе! Правильно подогреваемое и вовремя выстрелившее напряжение вот здесь:

Цитата:
Настоящий ответ заставляет ее вздрогнуть и зажать рот ладонью, подавляя вскрик.
«Курс — бессрочный. Это цена за одну упаковку».
Не у всех есть три ляма на счету, Терри)

Ещё один приз за трогательность нужно вручить Владимиру за отношение к Кармелле. Где Эльвира выходит из себя и теряет берега, он сохраняет такое нужное спокойствие. Он же реально из кожи ради неё лезет. И ради её ребёнка. Диалог про фрукт прекрасен особо, и та фраза очень естественно в нем смотрится, не приклеенной за уши)

Я уже говорила тут раз сто о своей консервативности в плане отношений между людьми, и тем более странно для меня то, что происходит тут между Эльвирой и Владимиром. Я привыкла мыслить шаблонами в этой сфере, например "если девушка, которую ты любишь, динамит тебя, а ты нянчишься с её ребёнком от другого, то ты - тряпка и неудачник". Это если говорить о каких-нибудь абстрактных людях в вакууме. Когда речь идёт о конкретной Эльвире и конкретном Владимире, ситуация переворачивается с ног на голову. Во всём этом появляется что-то такое щемяще-прекрасное, и вообще веришь в них как-то, и из-за ребёнка даже больше, чем раньше.
Правила - ничто, частности - всё. Люди никогда не являются такими, как можно о них подумать, если судить по статистике.

С Кэтрин внезапно неожиданная линия получилась. И введена интересно - от лёгких подозрений, до вполне себе однозначных фактов. И если изначально эта линия играет, представляя Эльвиру прекрасным добродетелем, то в конце всё выходит совсем наоборот. Ах, что если бы Эльвира тогда нашла её всё же и сообщила прекрасную новость?)
Я, кстати, целиком поддерживаю её в её решении не говорить Кэтрин, потому что для себя этот вопрос решила давным давно, даже если Эльвира сама решила его для себя не до конца - но всё-таки, первый план это самые близкие люди. Ради самых близких (самых!) можно разбиться в лепёшку. Это нормально и правильно, если бы не это, люди бы вымерли к чёрту давным давно. В первую очередь Эльвира здесь - мать, а вовсе не хороший человек, хорошая соседка или хорошая гражданка своей страны. Как угодно можно об этом думать, но я не смогла бы понять и поддержать иной вариант.

Но если с Кэтрин лично мне всё кристально ясно, с Владмиром сложнее. Да, брак с кем-то посторонним - слишком большой риск, усыновленный ребёнок - слишком большая ответственность, учитывая, сколько внимания требует родная дочь, что уж говорить про попытку родить снова, и вот как-то не приходит ничего в голову, кроме брака с Владимиром. Всё-таки, как бы он это не воспринимал, он и так слишком вовлечен в её жизнь, давным давно и очень сильно.

Единственное что, я правильно помню, что родственник - это так же и муж, не только сын-брат-отец и т.п.? Просто если предположить, что она решит вопрос с наследством через брак с Владимиром, то мне покоя не даёт факт из спойлеров, что какой-то один ребёнок у неё будет запланированный. Мне вот после всего этого сложно придумать иную причину для неё планировать беременность, чем возможность получить наследство и спасти дочь.

Клыкманн тоже мне покоя не даёт. Эльвире, уверена, тоже покоя не даст.
На полноценно благополучное разрешение этой ситуации я не надеюсь, надеюсь на относительно благополучное разрешение. Ну, это когда умерли не все и не очень мучительно в итоге.

Ещё отмечу что понравилось в скринах:
- вот там где тёмное время суток - освещение реально такое, как ночью, как я в реальности вижу, очень нравится обработка
- Кармелла с почти беззубым ртом, но клыками: 3 ещё один реверанс тебе за проработанность деталей не только в матчасти, но и в плане контента для съемок
- скрин, где Кармеллу забирают домой - в который раз поражаюсь ощущению открытого бесшовного мира в двойке)

И за диалоги тоже реверанс) много совершенно потрясающих. Например вот этот:

Цитата:
- Мне нужно кое в чём тебе признаться.
- Только не в любви, пожалуйста. Я исключительная натуралка.
- Дура ты исключительная.
Вообще, верёвка всё туже затягивается, и становится всё интереснее, учитывая новообразовавшиеся в сюжете конфликты и темы, которые ты затрагиваешь - такие вопросы определённо могут задеть и зацепить в сто раз сильнее привычных затасканых бытовых конфликтов. Чем противоречивее этическая ситуация, тем больше после прочтения крутишь эти вопросы в голове, и тем желаннее развязка.

Отчёты вступили в ту фазу, когда ожидание стало особенно острым. Буду ждать)

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием
Jana Weber
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jana Weber
Найти ещё сообщения от Jana Weber
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »