Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2018, 17:36   #3
критик
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар 

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

Emija,

Цитата:
а каким образом медитация влияет на старение? Вроде же и в медитации сим отлично стареет (симы в апокалипсисе, помниться, могли провисеть в медитации половину подросткового возраста - и прекрасно взрослели), а когда приходит время сменить возрастную категорию, "выпадает" из медитации. Или я чего-то не знаю?
Давно не практиковалась в медитации) была уверена, что она каким-то образом мешает старению. Ну, если нет, то это ограничение можно убрать, тем лучше.

Цитата:
Получается, что за пожилых даются баллы за реально прожитые дни после взросления, а успевших всё сделать до старости можно убивать сразу после получения баллов? Я не против (если смысл в том, что чем раньше закончил, тем больше баллов, то это логично). Просто уточняю.
Кровожадненько) Но, в общем-то, почему бы и нет. Взрослый получает баллы за оставшиеся дни взрослой жизни и бонусом - за предстоящую старость. Он может прожить это время в свое удовольствие, а может завтра же напиться и утонуть в бассейне. Всякое бывает.

Со стариками придется ждать их смерти именно потому, что неясно, сколько дней жизни сгенерировала им игра. Выставлять всем максимальные тридцать баллов считаю не слишком справедливым. Один действительно прокачает персонажа так, что он встретит старость в платине и проживёт эти тридцать дней. Второй потратит на него ресурсы, в которых вообще-то нуждаются потомки, и всё равно выбьет ему эти тридцать дней. А третий не станет заморачиваться, и у него сим умрет через восемь-девять дней. Конечно, эти три игрока должны получить разные баллы - первые два по тридцать, потому что приложили усилия и потратили ресурсы, которые тоже просто так не достаются, а третий - столько, на сколько наработал.

Если для кого-то баллы не очень важны, он может убить своего подопечного хоть сразу и пройти дальше с 0, но без надоедливого деда.

Цитата:
По ограничению к династии - не уверена. Все же по сложности (даже с обоими ограничениями), как мне кажется, это никак не 5 баллов.
Вот тут я тоже не уверена. Но мне кажется, что базовый набор на 1 балл никак не тянет, всё-таки слишком много придётся всего с симом проделывать.

Тогда, может быть, 2 балла за "базовый набор" и по 1 за каждое дополнительное ограничение? По 0,5 баллов делить совсем как-то не хочется. Итого получится 4 балла за максимальную сложность.

Последний раз редактировалось Лалэль, 20.05.2018 в 17:57.
Лалэль вне форума   Ответить с цитированием