ответ на ответ
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Правда? Насколько я помню из первых твоих комментариев в моей теме, Дейрдре тебе нравилась) но, может, спустя столько времени я могла что-то перепутать=(
|
Не помню, что я там писала сто лет назад, но, вероятно, тогда я особо не утруждалась рефлексией и мне было жаль, что они расстались. Сейчас я понимаю, что жалела не столько их отношения (как ни крути, они с Ником были несовместимы), сколько саму Дейдрде
потому что ей с самого рождения не повезло, это ж надо было так назвать ребенка! 
Она в этих отношениях была сильно ниже, но, что хуже всего, сама позволила себе так опуститься. ИМХО, годами жить с мужчиной без брака в обществе, где это порицается, да еще и рожать детей вне брака, да еще и вдобавок терпеть его регулярные похождения налево – это надо вообще не иметь самоуважения. Вспоминаю, как она чуть ли не извинялась перед Ником за беременность, хотя он, на минуточку, тоже участвовал в зачатии. Я на месте Дейдрде уже сто раз стукнула бы кулаком по столу со словами "или женимся, или ухожу", а она терпела. Поэтому я не столько ей симпатизирую, сколько по-человечески сочувствую.
Как сочувствую и тому, что она столько вложила в эту семью, а в итоге осталась всего лишь бывшей Ника (даже Даниель не называет ее бабушкой, именно бывшей женой дедушки), то есть никем. Зато для Джейн – пожалуйста, все блага, семья, принявшая ее как родную, и до гроба верный Ник, хотя она пальцем не пошевелила, чтобы всё это заслужить. Ну да, у них в универе, возможно, была любовь, но свидания и семейная жизнь - совершенно разный уровень инвестиций, в том числе эмоциональных. Вот и получается, что Дейдрде годами расхлебывала коричневую субстанцию и не получила за это ничего, а Джейн всё досталось на халяву всего лишь за хороший секс двадцать или сколько там лет назад.
Справедливость – моя больная тема, и я могу трындеть об этом часами, но, пожалуй, закончу и перейду непосредственно к отчету.
Сразу зацепило указание на время! Не знаю, права я или нет, но чувствуется ожидание чего-то важного, что поставит сюжет на уши. Уже сейчас понятно, зачем это: тот же сон Кассандры - и тут указание на то, когда это случится в реальности. При этом Кассандра, судя по тексту, понятия не имеет, к какому времени относится ее сон, отчего в разы интереснее.
Только один момент остался непонятным:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
03.05, 5 мая 3080 г., университет Риверхилл, спальня Кассандры Хагенштрем (18.09, 8 октября 3081 г., университет Риверхилл, сторожка у леса)
|
Как я поняла, в 3080 Кассандра закончила третий курс, что вполне соответствует тексту. По логике, увидела она события осени
того же года - следующий курс последний, судя по разговору с Дэвидом, в октябре 3081 Кассандры уже не будет в университете, поэтому рыжие до нее при всём желании не доберутся. Стало быть, видение всё же относится к 3080 году? Или я что-то неправильно поняла?
Сложная штука эти даты, поэтому стараюсь обходиться вообще без них)
Дэвид, конечно, отжёг. Я догадывалась по тизеру, что у них опять будет секс в каком-нибудь не предназначенном для этого места, но чтобы НАСТОЛЬКО! Видимо, то самое в разгар рабочего дня под носом у Пруденс показалось ему недостаточно рискованным, и он решил, можно сказать, осквернить святыню - ректорский кабинет

Мне понравилось, как непринужденно он смахнул всё со стола, а Кассандра даже не дернулась. Конечно, Дэвид смог бы прибрать бардак или оправдаться какой-нибудь необходимостью (типа, поступило сообщение о бомбе, заложенной в ее кабинете), но мне бы очень хотелось увидеть лицо Пруденс, застукавшей их. Уверена, она бы двинулась крышей, отказываясь поверить в реальность происходящего - привыкла же, что в ее присутствии боятся дышать громче положенного, а тут такое на
благословенном ректорском столе

Что еще нравится - как Дэвид постепенно раздвигает Кассандрины рамки дозволенного, и, что еще круче, ее это заводит (помню, как Мег называла ее и всех, кто взял курс у Фарбера, сабмиссивной сектой). Не то чтобы я не подозревала у нее таких наклонностей, но всё же, было неожиданно - и здесь, и в той сцене из твоего ЖЖ.
И это:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
казалось, если разложить на моём животе кружочки овощей, они за минуту превратились бы в угольки
|
Теперь они могут поехать на пикник и сэкономить на мангале
Инесент наконец-таки стал мне понятен. Такой зацикленный невротик с собственническими замашками и, конечно же, прекрасной памятью (которая, впрочем, не мешает ему пытаться пробить границы - взять то же обращение к Кассандре). Да, мне прекрасно знаком этот типаж, и я знаю, что он происходит не от хорошей жизни, как уже упомянули в комментариях, но всё же, в этом отчете Инесент упал ниже плинтуса. Это ж как надо отрицать очевидное, чтобы всерьез думать, будто Кассандра согласится за него выйти?! Да еще и в таких условиях без условий: денег у него нет даже на нормальную квартплату, халупа в какой-то заднице, о кольце и речи не идет, хорошо хоть до ужина додумался. Любой разумный человек мог бы в этот момент задуматься, а где и на что мы будем жить, когда поженимся, неужели так будет всегда? Но нет, Инесента не интересуют такие мелочи. Он ведь не предлагает взамен НИЧЕГО, кроме своей сомнительно ценной персоны и не менее сомнительных обещаний. Это было бы нормально для брака по любви (хотя меня, например, никакая любовь не заставила бы опустить свою жизнь на несколько уровней ниже), но Инесент же сам подтверждает, что Кассандра его не любит, и при этом даже не предложил ничего конкурентоспособного. Видимо, он считает, что его персоны достаточно, чтобы компенсировать все неудобства, а может, просто отчаялся и решил: либо пан, либо пропал. Хотя очевидно же было, что шансы на "пропал" в миллион раз выше.
Знаешь, что мне напомнила эта ситуация? Скарлетт из "Унесенных ветром" и ее чувства к Эшли. Вот вбила она себе в голову, что он ее любит, и отмахивалась от всех знаков, что это не так. И в конце, когда забодавшийся Эшли говорит об этом напрямую, Скарлетт понимает, что примерила на него образ влюбленного в нее идеального мужчины, не задумываясь, насколько он тому подходит. Инесент, конечно, не Скарлетт, но мыслит, видимо, так же.
Я, кстати, понимаю опасения Кассандры насчет Инесента, который теоретически может привязать ее к батарее. Еще бы не было страшно в незнакомом районе рядом с человеком, у которого на видном месте висят клюшки и рисунки с голой девушкой, подозрительно смахивающей на нее! Кстати, ты скачала эту перекраску или делала сама/заказывала? Уж очень эта девушка напоминает Кассандру.
Комментарий по первой сцене я специально оставила на десерт. Долго ждала, когда рыжие спланируют очередное убийство, и вот оно! Конечно, было бы глупо надеяться, что Кассандру не захотят убрать после всего, что она сделала и узнала, но вот реакция Бесс меня удивила. Я думала, она, наоборот, сама предложит от нее избавиться, но нет, по какой-то причине сохраняет ей жизнь, и очень маловероятно, что в надежде на молчание - со стопроцентной гарантией будут молчать только покойники. Либо Бесс еще более самоуверенна, чем Инесент, либо ведет свою игру.
И, конечно, название отчета и статья! Очень понравилось, что название полностью раскрылось только к концу. Зато статья оставила много вопросов, включая главный: кто этот Джокер? Я до этого отчета, как и некоторые читатели, подозревала Инесента в принадлежности к Хайри, но не будет же он отдавать приказ об уничтожении Кассандры? Он, конечно, имеет маниакальные черты, но не выглядит способным убить отказавшую ему девушку.
Конечно же, отмечу саундтреки. Оба в тему, особенно второй - сразу создает нужную атмосферу для того поцелуя в коридоре и того, что за ним последовало. Но вот их порядок мне не до конца понятен. Первая песня сопровождает диалог с Инесентом, но у меня она больше ассоциируется с Дэвидом - раскрытие нераскрытых желаний как раз по его части. А вторая, несмотря на идеальное попадание музыки в ситуацию, текстом ближе к Инесенту, ведь именно он хочет большего и, образно выражаясь, не может держать руки при себе. Хотя, чоужтам, к Кассандре это относится, и даже в большей степени)
И скриншоты! Сразу зацепил титульный, напомнил кое-какой момент из моей истории

правда, я справилась с угадыванием персонажей по ногам намного быстрее. Еще очень понравился
этот - отличный задний план, на котором парочка, презрев мортемианскую скромность, тихонько творит непотребства под столом

И
этот - вроде ничего особенного не происходит, но этот старый мобильник в руках Кассандры и город за ее спиной наглядно демонстрируют труд, который ты вложила в создание декораций и подбор контента. Покажешь как-нибудь весь Торвилль? Я видела тот скрин с того самого участка, который я тебе сосватала (и очень рада, что ты нашла ему место в игре), но мне, ессно, мало
А еще я заценила платье Кассандры. Само по себе красивое, но и ей очень идут эти кружева. Это ведь от Deedee? Хочу твой меш на него
и снова тапочки, мягкие и пушистые
"Назло" и "по-быстрому" не пишутся через пробел.
Как третий курс быстро пролетел, однако! Это, получается, еще четыре отчета - и усё, универ кончится? Название "Риверхилл живее всех живых" тонко намекает на выпускной, или я не права? А вот название следующей части очень толсто намекает, что полярный лис на горизонте. Хотя, если подумать, в этом поколении он почти всегда там