Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Larry-chan, привет! Рада снова видеть тебя так быстро <3
Мне нравятся обе твои реакции, потому что я, если честно, именно на это и рассчитывала. Идеальный спойлер, по-моему, должен заставлять думать в разных направлениях (или в одном, но неправильном). Тогда сохраняется интрига:3 отчёт я закончила, и у тебя как раз будет возможность проверить правильность гипотез самостоятельно: 3 но две вещи ещё хочу отметить:
- Кассандре очень (ОЧЕНЬ) нравится словосочетание "будущая супруга" но об этом ей рановато думать пока) она ещё к словосочетанию "мы встречаемся" не привыкла=)
- ты ооочень правильно делаешь, что читаешь тексты песен: 3 я недавно на этот трек снова наткнулась, и поняла, что знаю, про какой пейринг, сама того не зная, поёт Селена Гомез=)
Спасибо большое за отзыв!
Influence, привет, Инфлюенс! <3333 здорово, что ты снова с нами:33
Цитата:
Уиии, наконец-таки! Я ждала чего-то подобного у тебя с тех пор, как сама опубликовала работу на тему месяца. Одно дело - примерять на своих персонажей чужой мир, и совсем другое - когда сам создатель этого мира раскрывает, пардон за каламбур, во всех цветах и красках всякие неприглядные его черты. И это в мортемианском Симленде, где всячески проповедуется терпимость. Или, по их мнению, терпимость должна распространяться только на Людей, а представители "неправильной" нации - не люди?
Ага, учитывая, как активно я эксплуатирую "цветную" тему в отчётах, Левкоев не позволил бы мне обойти тему месяца стороной В Симленде, несмотря на всю его религиозность, много двуличия. Это ещё Ник доказал в студенческие годы, когда соблазнял внешне порядочных и правильных замужних дам)
Тем более, мне кажется, если человек ооочень хочет аргументировать для себя верность какой-то идеи, он это сделает. Он вывернет что угодно и как угодно, но подгонит любую существующую систему под эту идею. Вплоть до того что "сам Мортимер велел нам убивать этих ублюдков".
Сразу скажу - спасибо за тапки, исправлю, когда немного приду в себя Т_Т
Цитата:
Гипотезы такие гипотезы Но, если без шуток, Магдалина могла бы стать единственной из пассий Ника, вызвавшей у меня симпатию (что не удалось ни до тошноты удобной Дейдрде, ни Джейн, у которой я запомнила только шнобель).
Правда? Насколько я помню из первых твоих комментариев в моей теме, Дейрдре тебе нравилась) но, может, спустя столько времени я могла что-то перепутать=(
почему-то поржала со шнобеля у Джейн как-то не думала об этом, но чёрт, шнобель, да
А чёрный ген, насколько я знаю, абсолютно равноценен каштановому (как рыжий - светлому). Кстати, я изначально Мэри брюнеткой как раз видела. И Ника, первую версию, тоже брюнетом сделала. Но потом изменила своё решение)
Цитата:
И это "делиться местами" - можно подумать, это место из его кармана вынули. Обычно так рассуждают те, кто сам ничего не сделал, а только и умеет, что сидеть на шее у государства и ждать, пока оно предоставит ему и его выводку побольше ништяков на халяву, просто за факт рождения в правильной стране. Этот же даже учиться толком не пытается, хотя как раз его учебу оплачивает государство, которое, по его логике, должно. А Магдалина, я уверена, как раз всеми конечностями держится за место в вузе.
Вот да! Он рассуждает, как будто места у него лично отняли, словно он заслужил, а мерзкие тотенбуржские твари нагло отобрали) и да, иностранцы из угнетаемых групп зачастую гораздо лучше учатся таких вот "правильных симлендских патриотов", с цветом волос и глаз строго по уставу.
Цитата:
Посмотрела бы я, с какой скоростью чистокровный Дейл Парсон засунет свой длинный патриотичный язык в не менее патриотичную задницу. Что-то мне подсказывает, что не рискнул бы он повторять сказанное в адрес крепкого парня, который может и по роже дать.
Парсон не очень умный, ага)) стоило хотя бы фамилию парня узнать, при котором собираешься бочку на тотенбуржцев катить.
Цитата:
Часть про Люка - моя любимая. Во-первых, потому, что эта часть его личности ни в отчетах, ни в бонусе про него не раскрывалась. Я запомнила Люка этакой милой няшкой, не способной на гнев, а тут... Во-вторых, настроение. Ты подводила читателя к мысли, что Люк боится конфликтовать, боится подставляться под удар, и я ни на секунду в этом не сомневалась, пока он не врезал Арни. А я ведь до конца не верила, что он в принципе на такое способен. Но вовсе не осуждаю - с такими иначе нельзя. И тот факт, что Люк вынес из этого толерантность, а не обиду на "воров", как некоторые, заставляет его безмерно уважать.
Спасибо :3 да, этот эпизод даже для меня немного неожиданным был. Просто представила начало ситуации, а конец дорисовался вдруг сам. Люк на самом деле неконфликтный. Ооочень неконфликтный. Ещё Мэри в отчётах отмечала, что он просто мимо ушей пропускает всё, что про него говорят. Для него применить силу - это как его личное поражение. Но совершенно согласна, что иногда без этого нельзя.
Цитата:
Симус, конечно, маленькая дрянь. Даже удивительно, как ТАКОЕ могло вырасти в семье Люка. Скриншот очень в тему: Симус так обиженно надул губки на родителей, которые не только посмели не поддержать, да еще извиняться заставили - айяйяшеньки, это всё воровские происки, не иначе!
Вспомнилась сцена из "Увечья", где Мета спокойно рассуждает как раз на тему серых глаз. Я бы, например, не смогла такое забыть.
Симус когда постарше стал, научился помалкивать о таком в присутствии родителей. Но Мета-то копит в себе каждое его слово об этом. Для неё серые глаза всю её жизнь (пока Симус был жив, по крайней мере) были как бич. Что-то вроде врождённого уродства.
Цитата:
Мэнди по-человечески жалко. Даже не хочется говорить, мол, надо было лучше готовиться к тесту и всё такое, потому что она не виновата, что природа не досыпала способностей и не дала богатых родителей (как я поняла по тексту, родителей у нее вообще никаких нет, и это делает ситуацию еще более драматичной). Мэнди и сама, наверно, понимает, что пыталась прыгнуть выше своего потолка, поэтому ей особенно больно падать.
Родителей - да, нет( и конечно, вина Мэнди тут тоже есть - в этот университет поступить очень нелегко, и раз уж дело дошло до третьей попытки, стоило выбрать какой-то вариант попроще, чтобы поступить наверняка.
Но всё-таки именно льготы для синдромников сыграли тут ведующую партию(
Цитата:
Эта история подтверждает, что самое угнетаемое меньшинство - белые гетеросексуальные люди без отклонений, потому что именно их частенько притесняют всякие особенные.
Эта фраза отражает значительную часть моего мировоззрения, если на то пошло) толерантность должна иметь границы. Всё что угодно, доведённое до абсурда, становится злом. Послабления и льготы для всяких меньшинств этот момент подтверждают.
Цитата:
И, конечно, часть про Вуди также моя любимая. Я не берусь комментировать отдельные моменты, потому что у меня едва не случился, как выражается одна наша общая знакомая, эмпатический припадок. Всегда поражалась, как люди не в теме (я искренне надеюсь, что тебе никогда не приходилось переживать подобное) умеют достоверно описывать такие моменты...
Спасибо большое! <3333
Это и моя любимая часть тоже - давно хотела написать что-то о пятом поколении, и здесь пришлось очень в тему: 3
Да, госпожа Хагенштрем никак не может быть Дейзи) она даже материнскую фамилию взять не захотела, что уж говорить про какого-то там мужа более подробно будет скоро (я надеюсь), очень нетерпится закончить с университетскими отчётами и приступить к постуниверу, который уже пару лет как мне мозг взрывает: 3
Цитата:
По спойлеру: очень классный скрин! Всё классно: и позы, и обработка (эти круги вокруг них очень к месту, смотрится как луч прожектора). По сюжету пока даже предполагать ничего не буду)
Спасибо большое *____* Надеюсь, сам отчёт понравится тебе тоже: 3
у меня был очень тяжёлый день, но я закончила отчёт
следующий - последний перед четвёртым курсом, и техничку я выложу уже с ним (я надеюсь)
03.05, 5 мая 3080 г., университет Риверхилл, спальня Кассандры Хагенштрем (18.09, 8 октября 3080 г., университет Риверхилл, сторожка у леса)
- Кассандра Хагенштрем. Такое было сообщение от Джокера.
Грач передаёт Бесс фотокарточку. Та смотрит на неё несколько секунд - скривившись, будто делает ему одолжение - а потом снова кладёт на стол.
- Нет, её мы трогать не будем.
- Это ещё почему? - Грач щурит и без того узкие глаза.
Бесс ужасно это раздражает. По ней всегда видно, хотя она никогда об этом не говорит.
- Потому что она вечно с Инквизитором ошивается, сам не видишь, что ли? - огрызается она, - бумажки ему за оценки заполняет. Может и трахается с ним заодно, я свечку не держала.
Грачу стоило бы отреагировать хоть небольшим изменением выражения лица, но он стоит как стоял, как будто картинка зависла. Его эмоции всегда - сухие, вымученные. Словно каждое напряжение лицевых мышц стоит ему невероятных усилий. Человек из камня.
Бесс - совсем другая. Её лицо тут же красочно рисует всё то, чего она случайно коснулась хотя бы мысленно, даже не в разговоре. Они так дополняют друг друга. Похоже, она высосала из него все эмоции, и теперь переживает их за двоих.
- И что? - спрашивает Грач, и раздражение Бесс сменяется почти осязаемой злостью.
- Грач, ты совсем тупой? - она тоже щурится, и теперь они оба смотрят друг на друга сквозь щёлочки под веками, - он её ни на секунду без присмотра не оставляет. Она носа не сунет за пределы кампуса после комендантского часа. А если и сунет, Инквизитор потом всех на уши поднимет.
- Так и раньше поднимал, Бесс, - отвечает тот, - можно подумать, ему это когда-то помогало.
На секунду в сторожке воцаряется тишина. Бесс, очевидно, придумывает очередную едкую реплику для ответа, но не успевает.
- Джокера беспокоит тот эпизод с Пиджен, - снова говорит Грач, - мы до сих пор не знаем, кто ей сказал. Начнёт болтать - попадёмся все, а так уберём её по быстрому, ещё и шум устроим перед сама знаешь чем.
- Не будет она болтать, - отмахивается Бесс, - сболтнула бы ещё в прошлом году, если бы хотела. У меня другая девочка на примете есть.
Она протягивает Грачу другую фотографию. Следит за его лицом, пока он её рассматривает, но оно предсказуемо не меняется.
- Нравится? - спрашивает Бесс.
Грач ничего не отвечает несколько секунд, а потом кладёт фотографию на стол. Как на зло - изображением вниз.
- Хорошо, - говорит он и идёт к выходу.
Бесс, лишившись основного объекта внимания, переводит взгляд в угол. Там по обыкновению сидит Дикси, и когда глаза Бесс оказываются напротив его глаз, становится понятно - он-то как раз не переставал всё это время на неё смотреть.
- Хоть бы слово за всё время вставил, цыплёнок трусливый, - бросает она, - за кофе сходи.
Тот птицей бросается к выходу, счастливый, что ему разрешили выйти. Бесс садится на пол, опирается спиной о стену и прикрывает единственный глаз. Ещё минут десять в сторожке не слышно ни звука.
03.15, 5 мая 3080 г., университет Риверхилл, спальня Кассандры Хагенштрем
12.01, 10 мая 3080 г., университет Риверхилл, площадка у стадиона
Разговаривать с Инесентом было как тонуть во время шторма. Иногда удавалось на секунду вынырнуть, чтобы различить в общем потоке одну-две реплики, но потом я всё равно погружалась обратно, в пучину собственных мыслей.
Наверное, слушай я его хоть немного внимательней, мою голову разорвало бы на части. От скуки.
- Сандра?
Я вскинулась и снова перевела на него взгляд. Назвать по имени - любимый приём. Беспроигрышный.
- Кассандра, Инесент, - напомнила я, - я же тебя просила.
- Извини, всё время забываю.
Я сделала глоток кофе. От этого перед глазами всё как будто прояснилось.
- Ты хотел что-то спросить?
Инесент усмехнулся. Он не забыл, конечно. Он никогда_ничего_не_забывает. В мутно-голубых радужках я видела отражение каждого своего жеста и каждого слова. А ещё каждой интонации, с которой эти слова были произнесены. Все они были заморожены, утрамбованы и тщательно уложены на полочки в его голове. Иногда он доставал какое-нибудь из них, размораживал и тыкал меня им в лицо. Мол, а помнишь, что ты мне тогда сказала? Я вот помню.
Тьфу.
- Почему Нина?
Я прищурилась было, но ассоциация с Грачом из недавнего сна заставила меня снова распахнуть глаза.
- Тебя назвали в честь Пророчицы Кассандры, но ты всегда говорила, что Нина нравится тебе больше остальных, - пояснил он, - почему?
"Потому что Кассандра - не святая, и не могла быть святой. Взять хотя бы меня"
- Госпожа Кранц говорила мне, что каждый мортемианин имеет покровителя среди святых, - ответила я, - поэтому рано или поздно он начинает чувствовать тягу к одному из них. Мне кажется, моя покровительница - именно она.
Лицо Инесента приобрело новое выражение, то, что я часто видела у Рут. Выражение нетерпеливого ожидания вопроса. Вот это "спроси меня, пожалуйста, ну спроси-спроси-спроси".
Только если у Рут оно выглядело, пожалуй, миленько, то Инесент с ним терял даже остатки так подходящей ему холодной серьёзности и становился каким-то жалким.
- А у тебя есть что-то подобное? - сдалась я, - ну, особая тяга к кому-то из святых.
Он пожал плечами, как будто не ждал вопроса. Отчего стал выглядеть ещё более жалким, чем до этого.
- Не знаю. Но если бы нужно было выбирать, я бы предпочёл Беллу.
- Дай угадаю, - снова подала голос я, - потому что она совершила грех, но нашла в себе силы снова стать на путь праведный?
Читать морали в открытую он больше не решался, но от наставительных намёков в мой адрес удержаться не мог.
- Нет, - покачал головой Инесент, - мне нравится Белла, потому что она страдала.
Я хмыкнула. Это можно было принять за шутку, если бы я не знала точно, кто передо мной.
- Тебе нравится, когда люди страдают?
- Мне нравится, когда люди страдают за дело. Конечно, ей пришлось перенести много лишений в пустыне Стренджтауна, но она ведь знала, ради чего это - после этого она смогла вернуться к Мортимеру, который, несмотря на все её непростительные прегрешения, смог сохранить любовь к ней в своём сердце.
Инесент смотрел на меня взглядом победителя. Надо же, я его недооценила.
- Ты забываешь одну важную вещь, - я снова схватилась за стаканчик кофе, чтобы ощутить хоть что-нибудь тёплое рядом, - они воссоединились окончательно только после смерти. Мортимеру долго пришлось ждать, пока она расплатится за все свои грехи.
Инесент криво усмехнулся.
- Я думаю, Мортимер был терпеливым. И никуда не спешил.
Его губы отчего-то посинели, что делало его похожим на труп. Всё в его чертах было каким-то не таким, как надо - хрупкая, в общем-то, внешность могла быть весьма привлекательной, если бы не не этот его огромный нос в поллица. И голос, слишком низкий и хриплый, тоже совсем не вписывался в образ тоненького мальчика-подростка. Я бы предположила, что он испортил его курением, но могла руку дать на отсечение, что он никогда не касался сигареты.
Покосившись на часы, я вздохнула - до начала пары оставалось ещё больше получаса, что значило для меня ещё как минимум полчаса завуалированных проповедей. Инесент как будто светился - то ли от яркого майского солнца, то ли от собственного нравственного превосходства.
13.08, 12 мая 3080 г., университет Риверхилл, один из коридоров Главного корпуса
Всё произошло в несколько секунд. Я почувствовала как что-то придавливает меня к стене, книги со стуком посыпались по полу, а мою руку сжала другая, во много раз более сильная рука.
- Дэвид, - выдохнула я, когда его губы оторвались от моих; дыхание сбилось, говорить было тяжело, - ты что? Сейчас кто-нибудь увидит, и тогда...тогда всё.
- Здесь никого нет.
Следующий поцелуй пришёлся мне в шею, и я помимо воли прикрыла глаза. Правую руку всё ещё сжимали его пальцы, а вторая повисла безвольной тряпкой. Мысли суматошно вились в голове, но тело никакого сопротивления не выказывало - Дэвид воспитал в нём рефлекс, тут же расслабляться в его захвате.
Так ведут себя птички, когда их ловят хищники - осознание неизбежности смерти отбивает всякое желание трепыхаться. Поэтому когда он отстранился, я почти готова была заныть от разочарования.
Чтобы снова сфокусировать на нём взгляд, мне понадобилось несколько секунд.
- Пойдём, - сказал Дэвид.
13.17, 12 мая 3080 г., университет Риверхилл, кабинет ректора
Я не сразу поняла, куда мы пришли. Дэвид действовал на меня одурманивающе, как ампула нейролептика - критичность мышления снижалась до минимума, если он находился рядом. Так было всегда, это был базовый эффект его влияния на меня, но он усиливался минимум втрое, если Дэвид делал это специально. Немного усилий с его стороны - и я была согласна из окна выпрыгнуть по его команде. Вот и сейчас я догадалась оглядеться по сторонам только когда заметила, что моя юбка лежит на полу, а его пальцы быстро расстёгивают пуговицы моей рубашки.
- Дэвид, что ты делаешь?
- А на что похоже?
- Дэвид, - я вцепилась в его руки, не позволяя им закончить начатое, - это же кабинет Пруденс. Мы не можем тут.
- Она ещё целый час будет на Совете, - сказал он, и, без труда освободившись от моих пальцев, вернулся к рубашке, - ты же знаешь, пока не доведет людей до нервной икоты, не остановится.
Было тепло, но я всё равно поёжилась, когда последний предмет одежды приземлился тут же на полу. Дэвид видел меня раздетой раз сто, но под его внимательным взглядом я всё равно почувствовала, как к щекам приливает краска.
На самом деле, он никогда так не делал - не раздевал меня целиком, если у нас было мало времени. Но ему ведь мало было просто привести меня в место, где у меня поджилки тряслись от страха. Ему нужно было обострить всё до максимума.
- Не надо, - сказала я, - кто-нибудь может нас услышать!
Его руки заскользили по моей спине, опять вызвав в сознании порцию тумана. Тело инстинктивно льнуло к самому тёплому объекту в комнате, и мне пришлось тряхнуть головой, чтобы снова заставить её работать.
- Тогда не кричи, - сказал Дэвид мне в ухо, - будешь кричать - точно кто-нибудь услышит.
- Дэвид, я серьёзно! - я отстранилась немного - совсем немного, чтобы иметь возможность посмотреть ему в глаза, - я не хочу так.
Я упёрлась рукой ему в грудь, не позволяя приблизиться снова. Обычно этот жест не оказывал на него никакого действия, но сейчас он позволил мне сохранить эти несколько сантиметров дистанции.
- А я думаю - хочешь, - сказал он, глядя мне в глаза.
И вот стоя там в этом кабинете, босиком на полу, напротив стены, увешанной дипломами и сертификатами Пруденс Крамплботтом, я подумала - Мортимер. Я и правда хочу. Именно здесь и именно сейчас. Как никогда в жизни. Больше всего на свете.
И он как всегда понял это гораздо раньше меня.
- Бэмби, послушай, - Дэвид снова приблизился и заскользил горячими ладонями вниз по моей спине, - я бы никогда тебя сюда не привёл, если бы не знал наверняка, что здесь никого не будет. Понимаешь?
Я кивнула. Дэвид привычно смёл со стола всё, что на нём лежало - ручки, папки и документы с грохотом посыпались на пол. Но я на этот раз даже не дёрнулась. Просто поддавшись нажиму его ладони, легла на холодную поверхность стола.
Теперь ощущать её было даже приятно - казалось, если разложить на моём животе кружочки овощей, они за минуту превратились бы в угольки.
- Дверь же...- прохрипела я, - ...заперта?
Его ладони коснулись моих коленей, и перед глазами снова начало всё плыть.
- Нет, - ответил он и склонился ко мне.
Кажется, я больше так ничего и не сказала.
13.43, 12 мая 3080 г., университет Риверхилл, кабинет истории профессора Терренса
Мир всё ещё шатался перед глазами. Так было всегда, и я знала, что это чувство хоть и будет слабеть, но останется со мной на ближайшие несколько часов. Самое лучшее чувство в мире.
- Сандра, у тебя что-то случилось?
Рут склонилась ко мне, обеспокоенно заглядывая в глаза. Нервный смешок почти сорвался с моих губ.
"Ничего. Всего лишь самый прекрасный день в моей жизни"
- Ничего. Всего лишь голова кружится.
Я его не заслужила, конечно. Его никто не заслужил. Невозможно жалкими земными делами заслужить человека, который понимает тебя лучше, чем ты сама.
- Бедняжка, - покачала головой Рут, - может, принести тебе кофе? Профессор Терренс не будет ругаться, если я опоздаю по уважительной причине.
И как ни парадоксально, именно к таким подаркам судьбы привыкаешь всегда быстрее и сильнее всего. Привариваешь себя к ним, как металл к металлу.
Наверное, если бы его кто-то отнял у меня, я бы тут же умерла.
- Да нет, не нужно. Это всегда быстро проходит.
14.48, 01 июня 3080 г., университет Риверхилл, площадка у стадиона
У меня появилась пагубная привычка готовиться к экзаменам на свежем воздухе. То есть, скорее говорить всем, что я готовлюсь к экзаменам на свежем воздухе. Я и правда брала с собой книги, конспекты и устраивалась где-нибудь на ступеньках перед стадионом. А потом вся обращалась в слух.
В материалы я едва заглядывала, конечно - но такая практика позволяла мне убить двух зайцев сразу: во-первых, отвадить непрошенных сопровождающих (я ведь никак не могла отвлекаться), а во-вторых, понаблюдать за Бесс и её свитой (а они часто проводили время именно там).
Я была осторожна. Кажется, даже на глаза им ни разу не попалась. Садилась подальше, где-нибудь в углу и в тени, чтобы даже случайный взгляд не мог на мне остановиться. У меня получалось, но, пряча себя от них, я в то же время прятала их от себя. Большую часть разговоров я просто не слышала, как ни старалась.
И сколько я ни пыталась вызвать у себя ещё хоть одно сновидение, что могло бы раскрыть мне карты, подсознание отказывалось идти у меня на поводу. Наверное, оно посчитало, что раз я получила относительную гарантию моей безопасности, то просто перестану обо всём этом думать. И проклятый Джокер, которого они то и дело упоминали в том разговоре, вместе с загадочной девушкой, чьё лицо мне так и не довелось увидеть, не будут вызывать в моих мыслях непрекращающийся зуд.
Если так, наверное, моё подсознание слишком плохо меня знало.
22.15, 4 июня 3080 г., Торвилль, кофейня "Пиковая Дама"
Я написала маме, что переночую у неё. Раньше я посчитала бы эту ночь лучшей наградой за трудовую неделю, но теперь она казалась мне скорее компромиссом - Дэвид уехал в Плезантвью на все выходные, продлевать рабочую визу, и остаться у него я не могла. Поэтому кофейню сегодня я закрывала без особого энтузиазма.
Ключи отправились в сумку, Отто отозвался сигналом на моё приближение, как трель телефона заставила вдруг заснувшую было надежду заинтересовано поднять голову.
Сейчас Дэвид скажет, что вернулся раньше - думала я, пытаясь нащупать скользкими пальцами нужную кнопку. Сейчас он скажет, что хочет забрать меня, и я проведу с ним всё воскресенье, повесив кофейню на Коди.
- Кассандра, я могу тебя увидеть сейчас?
Инесент. Я с трудом подавила желание как-нибудь огрызнуться на первую же его реплику - в конце концов, он ни в чём не виноват.
- Я в Торвилле. Да и поздно уже, - вздохнула я, - может, лучше встретимся в понедельник в кампусе?
- Я тоже в Торвилле. Просто скажи где ты, и я пришлю такси на этот адрес, - невозмутимо отозвался он, - Кассандра, пожалуйста. Это очень важно.
Я вздохнула снова. Почётное третье место в списке людей которым невозможно отказать - аккурат после Дэвида и Рут.
- Не нужно, я на машине. Заеду сама, но ненадолго, ладно?
- Конечно. Спасибо.
Сквозь трубку я слышала, как он улыбался.
22. 38, 4 июня 3080 г., Торвилль - Горчичный переулок, 8
Этот район мне не понравился с первого взгляда. Мгновенная и безошибочная неприязнь. В коротком платье без руковов было уже прохладно, и я поёжилась, едва вышла из машины. Инесент стоял у входа, хотя я настаивала, что найду нужный дом сама.
Я двинулась навстречу, и он тоже пошёл ко мне. Шаг его был медленным и неуверенным, как будто он не мог определиться - стоит ли идти, или остаться ждать меня, где стоял.
- Я припарковалась там, где нельзя, поэтому надолго не останусь, - вместо приветствия начала я, - папа убьёт меня, если машину заберёт эвакуатор.
- Я тебя не задержу, - кивнул он, - спасибо, что пришла.
Инесент повёл меня внутрь. В тот момент я была благодарна за то, что он шёл на шаг впереди - так не нужно было придумывать тему для разговора. Сейчас я почему-то даже рот открыть не могла от неловкости.
22. 41, 4 июня 3080 г., Торвилль - Горчичный переулок, 8 (лифт)
Я в детстве никак не могла понять, почему шуты во времена Темновековья пользовались правом неприкосновенности. Казалось бы - низжее звено социальной лестницы, ниже последней прачки; но какую бы оскорбительную чушь они ни несли в адрес королей и придворных, им всё сходило с рук.
Тогда это казалось невероятным, но теперь я вдруг поняла - их же просто никто никогда не воспринимал всерьёз.
22.43, 4 июня 3080 г., Торвилль - Горчичный переулок, 8 (квартира Инесента)
- Я думала, ты живёшь вместе с семьёй, - сказала я, переступив порог.
- Так и было, но теперь я нашёл работу здесь на выходные. Тут я только ночую в субботу и воскресенье, поэтому плата не очень высокая.
Здесь было уютно, хотя и тесновато, конечно. Но сам факт, что мой ровесник снимал квартиру самостоятельно, даже не закончив учёбу, заставлял чувствовать гордость за него.
Я обвела взглядом кухню, с удовольствием отмечая, как здорово он всё здесь организовал, пока взгляд не уткнулся в обеденый стол. И тарелки со свежеприготовленным ужином. Наверное в этот момент смутное ощущение, что я так просто не отделаюсь, превратилось в ясное осознание.
- Ты, наверное, проголодалась после рабочего дня, - предположил он, - у меня немного опыта в приготовлении еды, но я очень старался сделать всё так, чтобы тебе понравилось.
Я попыталась улыбнуться, но вышло как-то натужно. Аппетита не было совсем, но когда Инесент услужливо отодвинул стул для меня, я всё же присела. Ситуация начинала отчаянно напоминать какой-то фарс.
- Сам нарисовал? - я кивнула на подозрительное изображение девушки-брюнетки, украшавшее стену над столом.
- Нет, что ты, - он усмехнулся, - нашёл в старых бумагах квартирной хозяйки. Она хотела всё выбросить, но мне слишком понравился этот рисунок.
Я принялась пилить стейк плохо заточенным ножом. В голове стали всплывать истории о маньяках, что под разными предлогами заманивали девушек к себе домой, а потом годами держали их у себя в подвалах, прикованными к батарее. Стоило хотя бы маме написать, куда я поехала. Здесь меня как будто даже воздух душил.
- Слушай, я хотел сделать это в конце ужина, но просто не могу больше ждать.
Инесент отложил приборы и снова поднял на меня взгляд - глаза его опасно поблескивали. Моё сердце ухнуло, когда он вдруг поднялся со стула и опустился передо мной на одно колено. Нет-нет-нет, пожалуйста, только не это и только не сейчас.
- Кассандра, - начал он, - я знаю, что ты никогда не рассматривала меня как будущего спутника жизни, но мы знакомы уже три года, и, мне кажется, я неплохо успел тебя изучить. Мы близкие по духу люди. А это лучший фундамент для тех, кто хочет построить крепкую семью и оставаться опорой друг другу до старости. Конечно, ты можешь сказать, что не любишь меня - но любовь это не то чувство, которое возникает мгновенно, понимаешь? Мы могли бы прийти к этому со временем. Если ты согласишься, я сделаю всё, чтобы у нас было именно так. И извини, что я без кольца. Сейчас я не могу себе этого позволить, но позже я обязательно куплю тебе, какое захочешь.
- Инесент, - сказала я, когда он на секунду замолчал, - ты делаешь большую ошибку. Мне жаль, если я позволила тебе думать обо мне в этом ключе, но я никогда этого не хотела. Ты обязательно встретишь другую девушку, которая захочет связать с тобой свою жизнь, и тогда ты сам поймёшь, что я была права. Давай просто оставим этот разговор, ладно?
- Не торопись мне отказывать, - снова сказал он, - просто скажи, что подумаешь, я не стану больше на тебя давить.
- Сейчас ты делаешь именно это.
Мне захотелось встать, но он не пустил. Взял мою руку в свои холодные ладони. Его взгляд словно таранил меня насквозь.
- Кассандра, я знаю, что у тебя был кто-то до меня. Если тебя беспокоит именно это, то знай, что для меня это не имеет никакого значения. Я всё равно хочу быть только с тобой.
У меня перехватило дыхание. Инесент смотрел на меня как всегда снисходительно, как смотрели монахи на светских людей. Как каменные Дина и Нина смотрели на меня с постамента у Сестринской Церкви в Торвилле. Я резко выдернула руку.
- Мне лучше уйти.
- Кассандра, подожди, - сказал он уже мне в спину.
Я нехотя обернулась.
- У нас ведь...всё в порядке, да? Мы всё ещё можем общаться, хотя бы как друзья?
Он смотрел на меня снизу вверх - и этот взгляд нравился мне больше. Он был безопаснее чем тот, первый. В нём я видела почти мольбу.
- Конечно. Увидимся в университете.
Инесент кивнул, и я порадовалась про себя, что он не вскочил провожать меня. Странно было отмечать это. Дэвиду, чужаку Дэвиду из чужой неверующей параллели я могла позволить абсолютно всё. Инесента же, правильного мортемианского мальчика, будто сошедшего с моих детских фантазий о будущем женихе, мне и на расстоянии двух метров было слишком много.
Сжав ключи в одеревенелых пальцах, я направилась к двери.
00.05, 5 июня 3080 г., Торвилль, кофейня "Пиковая Дама"
К маме я так и не поехала. Она мгновенно считала бы все эмоции с моего лица, а мне не хотелось сейчас заставлять её волноваться. Поэтому я вернулась в "Пиковую Даму". Ночевать здесь мне никогда не нравилось, но сегодня это было последним, что меня беспокоило. Едва я зашла внутрь, тело словно получило индульгенцию на усталость, и готово было пластом растечься по ближайшему дивану. Несколько секунд я всерьёз раздумывала, почему бы мне так и не поступить, но потом решила - нет. И, захватив стакан с кофе, прошла в кабинет.
Компьютер загружался медленно, как будто хотел дать мне шанс передумать и отправиться, как все нормальные люди, спать. Но посветлевший в конце концов экран подарил мне немного бодрости.
Несколько минут я воевала с отвратительной интернет-сетью, пытаясь хоть в каком-нибудь из онлайн-журналов найти что-то, что могло бы меня заинтересовать, пока не остановилась на статье с интригующим заголовком: "Король и шут: кратко о структуре хайристских сообществ".
Описанный в отчёте эпизод в ректорском кабинете был не единственным случаем, когда Пруденс, сама того не зная, несколько разнообразила интимную жизнь дэвисандры) ещё кое-что есть в ЖЖ от Сьерры и меня (18+)
Последний раз редактировалось Jana Weber, 27.05.2022 в 16:11.
Причина: у меня проблемы со счётом до 3081
Какой насыщенный отчет :З
Дэвисандра в порядке, слава Мортимеру (я читала хэдканоны, так что считаю, что вот уж Пруденс стоило бы молчать по поводу мест для, эм, "актов любви", так что вполне можно поделиться на часок кабинетиком ).
Инесент. Несмтря на все его недостатки, мне кажется, Сандра слишком предвзято относится к нему. Оно и понятно, это ж не Дэвид все-таки, который почти что бог в ее глазах и которому можно все, но тем не менее...
Хотя, его сталкерские замашки действительно меня напугали (ты еще в постановочных фото, кажется, выкладывала фото Сандры на диване в незнакомой квартире), так что я была почти готова к тому, что Инесент попытается запереть ее у себя. Но, как оказалось, он просто пытался проявить инициативу (и смотри проницательный какой, как минимум, догадался, что у Сандры кто-то был. Не стоит ему, правда, знать, что не просто был, а вполне есть). Это не отменяет того факта, что это было подозрительно, пугающе и с использованием давления.
"Оранжевые революционеры" интригуют все больше и больше. Спираль продолжает закручиваться. Теперь придется провести кучу времени за раздумиями, чтобы понять, кто такой "Джокер". Единственный намек, который ты дала - "их никто не воспринимает всерьез". Что ж, пройдемся потом по второстепенным и эпизодическим персонажам.
И, разумеется, личность избранной жертвы (Примечание: Бесс прелесть ). Почему-то первое имя, которое всплыло в голове - Дейзи. То ли ты упоминала, то ли просто сложилось впечатление, что Дейзи - первая красавица (ну, или хотя бы одна из) как в школе, так и в университете. Бесс спросила Грача, нравится ли ему девушка на фото. И у меня тут же всплыл фрагмент из книги "Гарри Поттер и принц-полукровка", когда слизеринцы обсуждали Джинни Уизли. Там тоже была цель "поддеть" этим вопросом о внешности, прекрасно зная, что собеседник никогда с романтическим интересом на объект обсуждения не посмотрит из-за своих убеждений (Предательница чистокровных Джинни и здесь - добропорядочная мортемианка Дейзи). Тогда сразу объясняется одно из старых видений Кассандры, где помятый, явно убитый морально Чарли в тесной квартире и Тайлер, вымещающий свою злость и боль на боксерской груше. Они не смогли защитить дорогую им женщину, и это их убило. Во всяком случае, в этом есть какая-то логика, по моему мнению, буду пока держаться этой версии (пусть я фатально ошибусь, мне нравится Дейзи т.т).
Словом, этот отчет снова заставил мои мозги покипеть. Знаешь, я не очень люблю детективы, но детектив имени династии Хагенштрем читаю с огромным удовольствием
Larry-chan, привет! <33 я, конечно, за здоровый сон, и всё такое, но я слишком люблю словоблудную аналитику
Рада, что отчёт получился насыщеным: 3 я немного переживала, потому что по объёму он очень небольшим вышел.
Цитата:
Дэвисандра в порядке, слава Мортимеру (я читала хэдканоны, так что считаю, что вот уж Пруденс стоило бы молчать по поводу мест для, эм, "актов любви", так что вполне можно поделиться на часок кабинетиком ).
Жаль, что Кассандра их не читала может, не стала бы так переживать из-за осквернения ректорского кабинета))
Цитата:
Инесент. Несмтря на все его недостатки, мне кажется, Сандра слишком предвзято относится к нему. Оно и понятно, это ж не Дэвид все-таки, который почти что бог в ее глазах и которому можно все, но тем не менее...
Хотя, его сталкерские замашки действительно меня напугали (ты еще в постановочных фото, кажется, выкладывала фото Сандры на диване в незнакомой квартире), так что я была почти готова к тому, что Инесент попытается запереть ее у себя. Но, как оказалось, он просто пытался проявить инициативу (и смотри проницательный какой, как минимум, догадался, что у Сандры кто-то был. Не стоит ему, правда, знать, что не просто был, а вполне есть). Это не отменяет того факта, что это было подозрительно, пугающе и с использованием давления.
Ты права насчёт предвзятости. Ей, если по хорошему, и общаться с ним не стоило, потому что нормальную в таких случаях доброжелательность она сохранить уже не могла. А с человеком, который вызывает отторжение (неважно почему) общаться не стоит в любом случае.
Но Сандра была бы не Сандрой, если бы делала всё правильно)
Цитата:
"Оранжевые революционеры" интригуют все больше и больше. Спираль продолжает закручиваться. Теперь придется провести кучу времени за раздумиями, чтобы понять, кто такой "Джокер". Единственный намек, который ты дала - "их никто не воспринимает всерьез". Что ж, пройдемся потом по второстепенным и эпизодическим персонажам.
Здорово, что интригуют: 3 я как раз сейчас собираюсь выложить статью, которую читала Сандра в конце отчёта - для полноты впечатлений. Может, какие-то мысли появятся: 3
Мне очень нравится сравнение с Джинни - совсем забыла про этот эпизод, но да, параллели есть: 3 про жертву пока ничего не могу сказать, но мне нравится ход твоих мыслей...)
Четвёртый курс уже совсем скоро: 3
Цитата:
Словом, этот отчет снова заставил мои мозги покипеть. Знаешь, я не очень люблю детективы, но детектив имени династии Хагенштрем читаю с огромным удовольствием
Вот это просто лучший комплимент для меня! <3333 спасибо огромное за отзыв!
Небольшое дополнение к предыдущему отчёту - новый информационный материал по миру четвёртой параллели. Это - та самая статья, которую Сандра читала в последней сцене. Надеюсь, после прочтения функционирование "Хайри" станет яснее)
Запрещённая на Великом Континенте дергийская группировка Хайри с момента своего возникновения вызывала вопросы. Скептический "Существуют ли они на самом деле?" сменился настороженным "Кто они?", а после превратился в испуганный "Что делать?", то и дело звучащий из уст телеведущих новостных передач.
В положительном ответе на первый вопрос перестали сомневаться уже в 64-м году, когда убийства и похищения прото-тотенбуржских активистов и чиновников приобрели массовый характер. Но на тот момент никто не говорил о единой организации: считалось, что преступления совершали дергийцы-одиночки, не нашедшие места в обществе после поражения Малого Континента.
Слово Хайри впервые стало появляться в заголовках газет только после взрыва Убежища Беллы в Плезантвью. Тогда же всплыло и имя младшего офицера Стенли Бёрнса, осуждённого за организацию взрыва пассажирского поезда Альмахт под округом Дункельвальд в Тотенбурге. Именно Бёрнс вместе с его подчинёнными неофициально считаются первыми хайристами, хотя ни один из попавших в руки следствия так в этом и не признался.
Ходят слухи, что дергийское правительство спонсирует хайристов, но Аеринн Рейд отрицает любую причастность государства к деятельности организации, и если учесть официальный запрет на анти-тотенбуржские настроения на Малом Континенте, ни единого подтверждения эти слухи не получили.
На сегодняшний день, пусть вопросов всё ещё гораздо больше, чем ответов, о Хайри известно довольно много. Лидеры организации формируют группы активистов для каждого конкретного задания. Каждый хайрист присоединяется к одной из подгрупп и получает т.н. "звание", определяющее его задачи и место в иерархии. Если обобщить, структура хайристской группы состоит из следующих элементов:
Король. Лицо отдельно взятой хайристской группировки. Ошибочно считается лидером, но его роль, как правило, сводится в создании имиджа для группы. При обыске у них, как правило, ничего не находят, и в момент совершения преступления у них всегда есть железное алиби. Иногда Король и вовсе отсутствует - группа, осуждённая за похищение президента прото-тотенбуржской организации Сопротивление Отто Фойерманна объявила своим Королём плакат с изображением Геральта Рейда.
Дворяне (знать). Элита группировки. Контактируют напрямую с лидерами движения и руководят членами группы. Как и Короли, обычно первыми попадают под подозрения, поэтому напрямую в выполнении заданий участия не принимают.
Наёмники. Основная рабочая сила группировки. Подчиняются знати, публично отрицают причастность к организации. Выполняют всю чёрную работу, но самостоятельно важных решений, как правило, не принимают. Часто создают себе имидж "раскаявшихся грешников", в чём им помогают многочисленные программы реабилитации для дергийцев на Великом Континенте.
Шут (Джокер). Особое звено в хайристской цепи. Избирается Знатью из числа Наёмников и принимает участие в каждом этапе деятельности группировки - от постановки цели до её практической реализации. Как правило, имеет неприметную внешность и не привлекает к себе внимания - часто Джокерами становятся девушки хайристов недергийского происхождения, лица, имеющие дергийские корни, но не унаследовавшие типично дергийских черт (рыжие волосы, бледная веснушчатая кожа), а также не-дергийцы, по каким-то причинам разделяющие взгляды Хайри. К примеру, Джокером группы, взорвавшей Убежище Беллы, стал некий Пауль Мюллер - сын тотенбуржской продавщицы и дергийского военного. Мюллер разделял взгляды хайристов, но из-за характерных для Тотенбурга имени и внешности так и остался вне подозрений.
Джокер вляется неофициальным руководителем, которому, однако, не оказывается никаких почестей. Именно Джокер, как правило, является главной мишенью правоохранительных органов, т.к. он, в отличие от рядовых Наёмников, знает поимённо представителей Знати, а также обладает всей информацией о деятельности отдельно взятой группировки. Лишившись Джокера, группировка лишается своего центра.
На вопрос "Что делать?" до сих пор чёткого ответа нет. С приходом к власти СЛП (Симлендской Либеральной Партии) предосторожности по отношению к дергийцам стали слабеть - их всё чаще рассматривают как угнетаемую группу, а не как агрессоров. Многочисленные программы, направленные на адаптацию коренного населения Малого Континента в Симленде и Тотенбурге, это подтверждают. Возможно, последние относительно спокойные годы и правда являются поводом немного расслабиться, но вопрос "Стоит ли терять бдительность?" мы, пожалуй, оставим открытым.
Амелия Картер для онлайн-журнала "Информ@тор"
4 июня, 3080 г.
Привет, Яна! Смирись, мне просто нравится как это звучит и как выглядит с сирдечками, так что еще долго буду писать это везде
Я тут слегка подзадержалась, но надо уже собрать мысли в кучу и написать коммент а то еще что-то выложишь и буду еще полгода ходить вокруг Начну с...
"Ничего"
Одна из моих любимых зарисовок "Фестиваля"
Нижнее белье Лайз должно было нам сразу намекнуть на то, что происходящее - нереально. Потому что в благочестивом Симленде такое не шьют, не продают и вообще это "Сказка", дорогой Ну и влажные фантазии симлендских мужиков, что нам Даниель красноречиво демонстрирует. Я не буду ничего цитировать, потому что иначе точно впихну сюда всю зарисовку целиком Название идеальное, лучше просто нельзя было подобрать, мне нравится как оно круто помогает поставить акцент на "ничего" уже в самом тексте. А еще круто, что зарисовка каноничная и в ней есть интересный факт по синдромникам-Омега Омеги, вперед! и их отцам.
Скрины тоже отмечу. Выражение лица Даниеля непередаваемо И мне жутко нравится повтор первого и последнего скрина, подчеркивает как бы, что между вопросом Лайз и его ответом прошли какие-то сладкие полные эротических воспоминаний секунды. А на скринах из сна нравятся эти радиальные круги света, придают динамики и оживляют картинку. Шикарная зарисовка, по всем параметрам!
Hagenströms By The Piece: персонажи на скачку
Не могу пройти мимо этого поста. Потому что во-первых наконец-то ура, мне не придется опять кого-то делать по картинкам, если вдруг, а во-вторых он очень клевый! Люблю скрины и портретики на белом фоне, черную линеечку эту внизу и печатный шрифт мысленно зову его теперь не по названию, а "шрифт Хагенштремов". Вдохновляешь меня обновить свой пост, добавлю даже может тех, кого там раньше не было, включая второстепенных персонажей. Еще очень рада, что в итоге при помощи зала нашелся весь нужный контент, и Хагенштремы нам выданы в полном объеме!
"Битва Титанов"
Обожаю кроссоверы, пересечение персонажей от разных авторов в одном мире и одной истории (даже маленькой) - это всегда какое-то особенное волшебство, от которого у меня внутри надувается маленький шарик счастья. Кто бы мог подумать - Кай и Элен! Я была так рада видеть Кая снова, что мне понадобилось несколько раз перечитать "Битву", чтобы оценить ее по достоинству. Не уверена, что ты раньше писала что-нибудь столь же эмоциональное Не пойми неправильно, у тебя уйма классных текстов, которые вызывают самые разные эмоции, но этот их не вызывает внутри меня, нет, он выносится вихрем с экрана и с размаху бьет эмоциями по голове Когда читала, то каждую строчку персонажи будто выкрикивают внутри разума, с каждой следующей все громче и громче.
Любимый момент тут:
Цитата:
- Значит, как у тебя плохое настроение - так все вокруг с мебелью должны слиться, а как у меня - так я его себе в задницу должен засунуть, так получается? Удобно устроилась, я тебе скажу! Эх, Моррис, не будь ты женщиной, я бы…
- Ты бы что?! - снова вскидывается Элен, - договаривай, раз уж начал!
- То это тебе мы бы сейчас ехали швы накладывать! Или нет, ты ехала бы туда на такси, потому что тебя бы я никуда нахрен не повёз, поняла?!
А потом все стихает, словно шторм мгновенно обращается в штиль там, на финальной фразе, где Элен все-таки догоняет, а он все-таки не отталкивает. Скрин классный финальный тоже, с этим размытием, одноглазым Каем и светом фонаря.
Крутой бонус, котичек!
"Цвет человека"
Все-таки эта новинка с темой месяца - офигенная вещь, рада, что она теперь у нас есть, раз благодаря ей получаются такие замечательные кусочки истории.
Безумно нравится оформление, я тебе говорила уже, но повторюсь - ты шикарно умеешь работать с текстом в плане графического оформления, да и вообще в плане оформления у тебя даже определенный стиль есть. Лаконичная точность. Кинопленка на обложке, я обожаю эту тему с кадрами в пленке, поэтому сразу за нее зацепилась. Цветные циферки для отрывков окончательно покорили мое сердце
Интересно, что Люк сразу в двух отрывках присутствует, пусть в номере 3 и не совсем о нем. А еще круто, что они все, кроме первого, являются "закулисьем", такими моментами, о которых наследникам ничего не ведомо, зато мир из-за этого становится объемным и настоящим как никогда.
В первом Ник, я по нему уже соскучилась даже, захотелось перечитать предыдущие поколения, надо будет заняться. Дейл вызвал сложнопреодолимое желание как следует жахнуть чем-нибудь по голове надеюсь, это тебя исключили, придурок. Ник же восхитил своей нейтральностью, пусть бедняжку Магдалину очень жаль, но стоит ли оно лишних проблем?
Цитата:
- Ник, - вздыхает он, - можно просто Ник.
Протянутую для рукопожатия он предпочитает не заметить.
Нравится, как он так ненавязчиво и изящно выставил границы для Дейла, молодец, Ник!
Третий кусочек идеально дополняет образ Симуса, показывает, его ребенком - и, да, с ним изначально было что-то не так. Всё, например, ага. Нравится, что это "что-то не так" при этом говорит сам Симус:
Цитата:
- У меня не может быть никаких воровских генов, - вскидывается Симус, - это с ней что-то не так.
Вот прямо узнаю его в каждом слове. Удивительно, сколько зла может быть в одном маленьком ребенке. Отрывок вновь напомнил мне о том, что дети растут намного быстрее, чем кажется их родителям.
И, само собой, спойлерный пятый кусочек просто нечто Я мысленно окрестила его «черничные кексы госпожи Хагенштрем» и теперь вся в предвкушении следующего поколения или, хотя бы, постунивера четвертого, пусть до этого еще далеко. Буду наслаждаться процессом
Мои любимые, пожалуй, второй и четвертый.
Второй, потому что там шикарнейший скрин - динамичный, резкий, идеально подходящий к тексту. И потому что Люк. Ну, ты знаешь, я его очень люблю еще со второго поколения, и здесь тот самый яркий штрих к его характеру, который окончательно ставит все на места. Нет, он и в отчетах и бонусах здорово прорисован, просто здесь вот как-то настолько точно он, что ни отнять, ни прибавить. Здесь чувствуется, что Люк невероятно терпеливый персонаж, выдержанный и уравновешенный, однако он никогда и никому не позволит себя унизить. Вот самое любимое:
Цитата:
Люк стискивает зубы, но ничего не отвечает. Сейчас он выскажется и отпустит его. Ему ведь нужно просто выпустить злость. Лишь бы не лез драться. Только бы не лез. Пожалуйста.
А потом это:
Цитата:
И в этот момент Люк понимает, что ничего не выйдет. Всё - зря, и мантры, и мерное дыхание, и аутотренинг. Словно со стороны он видит, как его кулак взлетает вверх и со всей силы бьёт Арни по лицу.
Некоторые люди, кажется, просто не понимают, что не все стоит говорить вслух. И что любое терпение не бесконечно. А еще у меня возникло устойчивое чувство, что ситуация эта с Люком отнюдь не первая и не последняя. Правда о благочестивом Симленде и его жителях - стипендии и места для бедных дергийцев, соцпрограммы и все такое, а в жизни, сколько таких вот Арни встречает каждый "рыжий"? Все не могут быть Люками, стоит ли удивляться терроризму и прочему, когда красота только на фасаде? Не говорю, что дергийцы - овечки, просто мне не нравится когда об отдельном человеке судят по его расе.
Четвертый люблю тоже за правду, только другую. Великолепный пример изнанки коррупции и "кумовства", места в престижных университетах не резиновые, когда кто-то проходит по блату, значит кто-то другой лишается того, что его по праву. Безумно было жать Мэнди и ее мечты и надежды, которые будто бы на глазах обращалась в пыль, не смотря на все ее старания. В груди защемило, вот этот момент особенно тяжелый:
Цитата:
Крамплботтом вздыхает, и на миг Мэнди кажется, что и правда можно. Сейчас она намекнёт на взятку, дядя где-нибудь достанет денег, и уже в сентябре она вместе со всеми переступит порог университета ещё раз.
- Мне жаль, но я ничем не могу помочь, - говорит та.
Чувствуется, как Мэнди здесь будто проткнули чем-то насквозь, она еще жива и шансы выжить отличные, но она не хочет, ей это больше не интересно, ведь ничто не будет как прежде. Еще одна уродливая истина, шикарный отрывок.
"IV.21. И как Иллюзия"
Ура-ура, я дошла до отчета. Все-таки мне стоит не нарушать правила и читать отчеты только тогда, когда способна сразу написать комментарий. Это и автору, и мне будет лучше, ибо чем дальше, тем труднее собираться с мыслями.
Хочу сразу отметить первый скрин! Он мне понравился еще когда ты спойлером показала, и все равно не устаю любоваться деликатной линией обнаженной груди, которая вкупе с размытием, добавляет оттенок приятной эротики, отлично повествует о том, как прошла ночь Каси, но в то же время акцент все равно на спящем Дэвиде.
Цитата:
Это было странно. Ну, сидеть и смотреть на него вот так. Всё казалось нереально-искуственным, как будто я смотрела фильм про себя. Наверное, я настолько хотела этого, что никогда на всякий случай не верила по-настоящему, что могу быть с ним на самом деле. Словно не было всех этих продиктованных танафазией и религиозными предрассудками планов на одинокую жизнь. Как будто я взрослая. Мортимер, я никогда не думала, что могу быть взрослой настолько.
Очень классный момент, такое вот осознание. Отчаянно хочу надеяться, что теперь у Каси будет хоть здесь немного легче и намного лучше, ведь события за дверями комнаты Дэвида все сгущаются, я помню.
Второй скрин тоже очень классный, эти руки, волосы, "простыни". Меня всегда восхищают подобного роде скрины, потому что я такие - без лиц - снимать практически не умею, поэтому у других всегда вызывают восторг, особенно если так же удачно и красиво сняты, как этот.
Цитата:
- Затем, что за изучение меня не дают дипломов престижных университетов. И очень напрасно.
Нравится контраст: Дэвид так легко говорит это вот "переедешь ко мне", а Кассандру окатывает кипятком, снова осознание. И, в кои-то веки, это положительное чувство, а не что-то больно бьющее по чувствительным местам.
Классный переход к сцене с Рут, резкий, с диалога, сразу включает как-то в действие, сразу чувствуется Рут - яркая, деятельная. Почему-то очень понравилось, что Кася сказала ей правду вот здесь:
Цитата:
- Это что, правда?
- Нет. Но они поверили.
У нее итак много тайн, незачем добавлять сюда еще одну. А еще это здорово рисует отношения между ними, здесь это знак очень большого доверия, информация только для самых близких. К тому же Рут имеет самое прямое отношения к ситуации, так что было бы нечестно оставить ее в неведении.
Чарли! Мой герой!
Цитата:
- Может, высшая нация тебе и диплом бакалавра предоставит?! - услышала я за спиной, - если эти наркоманы не застрелят тебя за цвет волос вместе с воровскими подпевалами, конечно.
В первую секунду даже не поняла, чей это был голос, и только когда Чарли вырос рядом с Дейзи второй скалой, картинка сложилась в моей голове. Мортимер, он только что заступился за неё. В вопросе политики. Чарли.
- Раз уж мнение Дейзи ничего для тебя не значит, подумай о том, что к старосте курса Пруденс не прислушаться не может. Поэтому сделай, будь добра, как тебе сказали.
Я почувствовала себя точно так же, как и Кася - безмерно удивленной. Мне даже сложно оценить этот его поступок. С одной стороны - он заступился за нее, она его девушка, все правильно, с другой же - у них явные несогласия именно в вопросе политики, от которой Чарли всячески открещивается, не попытка ли это как-то наладить отношения? Я не сомневаюсь, что Дейзи и сама бы себя в обиду не дала, думаю Чарли тоже это знает, поэтому у меня и так много вопросов. Очень неоднозначная сцена! Верю, что ты ее не просто так вписала и дальше об этом еще будет!
Цитата:
Я едва ли её слушала, потому что всё это время смотрела на Дейзи. Тогда мне пришло в голову, что если бы она не успела полюбить Чарли ещё давным-давно, она непременно влюбилась бы в него прямо сейчас.
Аввв
Часть с Бесс заставила понервничать. Конечно, было ясно, что вся эта история с подливанием лекарства Пиджен не могла закончиться легко и просто, у нее просто обязано было быть продолжение. Но, честно сказать, я не ожидала, что прямое столкновение Бесс и Каси будет так быстро. Вообще Бесс умеет наводить страх, ничего не скажешь, от Каси было ощущение будто бы ее опустили во что-то липкое спиной, она не знает, не видит что это, поэтому ужас медленно сковывает тело, клетку за клеткой, уже не только говорить, но и дышать трудно.
Цитата:
Бесс проследила мой взгляд, и хмыкнула.
- Он красивый, - сказала она, кивнув на Дэвида, - хотела бы с ним?
Я нервно мотнула головой.
- Конечно, нет. Он же преподаватель.
Ох и не нравится мне это. Есть такое ощущение, будто слова Каси мало помогли и Бесс что-то просекла, как минимум заподозрила. А это ничего хорошего не сулит уж точно.
Яна умело пытается успокоить нас следующей сценой.
Цитата:
Дэвид садился за стол с выражением мертвецкой скуки на лице, но через совсем небольшое время (от сорока секунд до восьми с половиной минут, зависело от его настроения и количества предварительно принятого вовнутрь алкоголя) он зверел, и, под эгидой "я слишком прекрасен для этого дерьма" принимался помечать все без исключения работы огромным красным крестом и красноречивыми надписями вроде "сначала поумней, потом пиши" или "от твоих ответов пошла кровь из глаз, до конца не дочитал".
Это легко представить, причем рисуется настолько ярко, что я ржала вслух
Очень нравится следующий кусочек с мини-сценками с лекций Дэвида Мне нравится, как это здорово подчеркивает - не только Кася получает от него что-то, не только он во всем хорош, у нее тоже есть сильные стороны, причем те, которые у него - нет. Поэтому отсюда возникает то самое ощущение двух деталек конструктора, которые идеально подходят друг другу.
Цитата:
У меня всегда с ним так было - звуки и запахи окутывали меня ещё до того, как я успею сфокусировать на нём зрение.
- Что, закончила уже? - он кивнул на контрольные, и я притянула его за шею к себе.
Нет, вру. Самое увлекательное всегда начиналось после работы.
Очень красивый момент и очень красивый скрин ах, эти стакачики с кофе *_*
По-моему я не говорила, но решение лишить всех студентов мобильных телефонов это офигенный сюжетный ход. Сколько классных моментов получилось из-за этого ограничения! Та же сцена с Амандой женой Петира, эти вечные поиски друг друга по кампусу, теперь вот компрометирующая переписка. Рут я несколько осуждаю, все-таки читать чужие письма - это неприлично, а уж допрашивать потом адресата, даже очень близкого, совсем никуда не годится. Даже из лучших побуждений.
Цитата:
Поэтому в качестве подписи он выбрал первую букву своего университетского прозвища. И как Инквизитор. Наверное, эта его предосторожность сейчас и спасла мою репутацию забитой девственницы.
В самом деле, предусмотрительно!
Жаль, что Касе пришлось придумать все это про Инесента, но понимаю почему. Дело, думаю, не в недоверии каком-то к Рут, она могла бы с ней поделиться, если бы хотела. Даже, по-моему, не только в том, что ей стыдно из-за нарушения собственных заповедей, но еще и в том, что она не готова пока делить Дэвида с кем-то еще. Именно вот в личном плане, она еще не успела насладиться их отношениями сполна, недостаточно они вместе, чтобы у Каси появилось желание поделиться своим счастьем с кем-то еще. Слишком рано.
Цитата:
- Ужасно соскучилась по тебе, - прошептала она мне на ухо.
- Я по тебе тоже.
Собственная попытка проанализировать, насколько правдивыми были эти только что сказанные мной слова, закончилась провалом.
Хотя это наводит меня на мысль, что тайны ее начинают тяготить.
Инесент. Пожалела его в этой сцене. Он, пожалуй, не всегда поступал с Касей красиво, но одного не отнять - он всегда был с ней честен. И выражался довольно прямо, поэтому мне жаль, что он теперь будет невольно втянут в паутину из лжи и секретов. И он, кстати, продолжает вести себя очень достойно:
Цитата:
- Понимаешь ли, Кассандра, - в конце концов начал он, - "говорить с тобой иногда" - совсем не то, чего я хотел от тебя. Мне казалось, я выразился тогда достаточно ясно.
Вновь абсолютно четко обозначает чего хочет, в отличие от Каси с ее неопределенными фразами.
Цитата:
- Ну, что ты. Если Белла была способна на великий грех, человеку он простителен тем более, - его рука снова потянулась к чашке - и я поймала себя на том, что наблюдаю за ней, только затем, чтобы не смотреть ему в глаза, - можем встретиться завтра после религии и поговорить, раз уж тебе так нравятся разговоры.
Я кивнула, и улыбнулась тоже. Он только что великодушно отпустил мне грех - совсем как мортемианский святой.
Инесент, умеешь же ты все портить! Столько про тебя хорошего написала, а тут эта надменность и впечатление вновь смазанное, двоякое. Надеюсь, это все не слишком сильно Касе аукнется в итоге.
Очень классный отчет! Как круто, что мне не надо ждать новый
"IV.22. Король и шут"
Первые же строки курсивного отрывка заставили вздрогнуть. Что это? Сон, явь? И то, и другое? Лишь ремарка о месте действия меня немного успокоила. Немного.
Цитата:
Бесс - совсем другая. Её лицо тут же красочно рисует всё то, чего она случайно коснулась хотя бы мысленно, даже не в разговоре. Они так дополняют друг друга. Похоже, она высосала из него все эмоции, и теперь переживает их за двоих.
Очень крутая характеристика. У меня вообще такое ощущение, что Бесс многое высасывает из окружающих, не только эмоции. У некоторых, например, жизни.
Цитата:
- Нравится? - спрашивает Бесс.
Грач ничего не отвечает несколько секунд, а потом кладёт фотографию на стол. Как на зло - изображением вниз.
Блин, блин, блин! Кто же(( Кто в опасности? Кто обратил на себя ненужное внимание?...
Цитата:
Сказано же тебе, Сандра. Страдай.
Кажется, это идеальное описание всей сцены в 12.01, 10 мая 3080 г., университет Риверхилл, на площадке у стадиона. Ощущение, будто она страдает каждую милисекунду, что находится рядом с Инесентом. А милисекунды, Лотарио их побери, как назло тянутся медленнее и медленнее. Ей неприятно в нем буквально все - голос, манеры, жесты, тон, темы разговора, даже внешность, но с другой стороны, Сандра, детка, ты сама в это влезла, он тебя не заставлял. Другой вопрос, Инесент, что честность, кажется, единственное чем ты можешь похвалиться, ибо все остальное - завуалированные упреки, постоянные напоминание о делах минувших, чтобы вызвать в ней чувство вины - это тебя ничуть не красит. Нравится, как она его поправила в самом начале разговора, обращение, жестко указала на место, не пустила за черту. Весь разговор на самом деле прекрасен, полон символизма и отсылок, любимое тут:
Цитата:
- Ты забываешь одну важную вещь, - я снова схватилась за стаканчик кофе, чтобы ощутить хоть что-нибудь тёплое рядом, - они воссоединились окончательно только после смерти. Мортимеру долго пришлось ждать, пока она расплатится за все свои грехи.
Инесент криво усмехнулся.
- Я думаю, Мортимер был терпеливым. И никуда не спешил.
Его губы отчего-то посинели, что делало его похожим на труп.
Очень все-таки чувствуется отвращение к нему в целом, вот он холодный для нее, даже хуже, как труп. Можно ли представить что-то менее приятное с собой за одним столом? Не уверена.
Ох, горячий момент с Дэвидом. Я начинаю яростно любить эти ремарки с местом действия, ведь некоторые сцены без них были бы несколько менее пикантными. Хотя, полагаю, что этой сцене можно поставить самую высокую оценку по hot-шкале И мне снова нравится контраст. Во-первых, с предыдущей сценой с Инесетом, в отличие от - здесь Кася едва соображает от жара, который охватывает ее рядом с Дэвидом. Во-вторых, с той памятной сценой в библиотеке, помнится Инесент пытался провернуть нечто схожее, но вызвал лишь отвращение. Иногда разница не в том ЧТО, а в том КТО. И это тот самый случай.
Цитата:
- А я думаю - хочешь, - сказал он, глядя мне в глаза.
И вот стоя там в этом кабинете, босиком на полу, напротив стены, увешанной дипломами и сертификатами Пруденс Крамплботтом, я подумала - Мортимер. Я и правда хочу. Именно здесь и именно сейчас. Как никогда в жизни. Больше всего на свете.
Вот здесь очень нравится. То, как он знает лучше, чем она. Причем вот именно не выдает свои желания за ее желания, нет, он именно знает - да, ей понравится, да, она захочет. Знает и все. И это ее заводит еще больше.
Цитата:
- Дверь же...- прохрипела я, - ...заперта?
Его ладони коснулись моих коленей, и перед глазами снова начало всё плыть.
- Нет, - ответил он и склонился ко мне.
Безопасный секс скучен, верно? Во всяком случае в том, что касается запертых дверей В остальных вопросах я как раз поддерживаю безопасность, но если дверь закрыть будет ведь не так интересно)
Скрины оба классные! Но первый, из тизера, мне нравится больше. там как-то и позы, и нежное радиальное затемнение с акцентом на фигурах, вот все как нужно.
Цитата:
Я его не заслужила, конечно. Его никто не заслужил. Невозможно жалкими земными делами заслужить человека, который понимает тебя лучше, чем ты сама.
А вот это мне не нравится. Напоминает Тео с его "я виновать, я ие ни заслюживаю". Не унижайте своих любимых недоверием к их выбору, вот этого они точно не заслужили. Раз выбрали вас, значит именно вы им нужны. Примите это.
Рут клевая, просекает так сразу настроение Каси) Увы, просекать настроение и его причину - разные вещи, а Кася уже подбирается к 80лвл по придумыванию отговорок департамент отмазок на страже репутации!
Постоянное мелькание Бесс и ее свиты меня нервирует Подозреваю, так и задумано Но ах, как ее прическа с косами хороша! И как отлично смотрятся рыжие головы на фоне яркой зелени Риверхилла - прекрасная расстановка акцентов.
Дальше, для начала, я замерла над скрином в закатных лучах и с закатным небом. Безумно нравятся провода на фоне. Вообще, знаешь, у меня на этом маленький сдвиг - я очень люблю пейзажи с чистым небом, с облаками, которые расчерчивают провода на столбах или графичные фигуры вышек-ЛЭП. Когда я рисовала, то этот мотив частенько бывал у меня в набросках, живописных и графических, часто его добавляла на свои пейзажные зарисовки. Не могу объяснить почему, но нравится, поэтому в скрин просто сразу влюбилась. Бесповоротно И свет еще такой богический! *_*
Инесент, ох. Ну кто так предложения делает, второпях?( Другой, конечно, вопрос, что он мог как угодно его сделать, Кася бы все равно не согласилась. У меня возникло очень стойкое ощущение, что для нее все, что связано с ним - холодное, неприятное. Даже вот здесь:
Цитата:
Этот район мне не понравился с первого взгляда. Мгновенная и безошибочная неприязнь. В коротком платье без руковов было уже прохладно, и я поёжилась, едва вышла из машины. Инесент стоял у входа, хотя я настаивала, что найду нужный дом сама.
У нее сразу отрицание, когда он рядом. Все не так, мгновенно. Стала бы она вообще думать про район, будь рядом Дэвид?
Очень жаль на самом деле Инесента, чувствуется, что он одинок. Причем вот в целом он даже правильно все понимает, что она его не любит, и что у нее другой "был", и вообще. Вот только искорки нет, а без нее общие взгляды (хотя, на мой вкус, не такие уж и общие) не спасут. Понимаю, почему он решился - она ему нравится, может даже думает, что любит ее, он воспитан на мортемианских ценностях, с семьей у него явно не очень, раз поспешил съехать, поэтому и стремится так создать свою собственную семью, заткнуть дыру в сердце. Очень хочется верить, что Касин отказ не оставит в нем зияющей дыры, что он справится, пусть и не сразу. Мне все еще в нем не видится плохого человека, просто они не пара.
Цитата:
Странно было отмечать это. Дэвиду, чужаку Дэвиду из чужой неверующей параллели я могла позволить абсолютно всё. Инесента же, правильного мортемианского мальчика, будто сошедшего с моих детских фантазий о будущем женихе, мне и на расстоянии двух метров было слишком много.
Вот это тоже понравилось. Просто есть "твои" люди и нет, первые встречаются гораздо реже и, порой, совсем не похожи на то, что ты себе представляешь. Нравится это вот "ожидание - реальность" в исполнении Каси)
Отмечу еще структуру отчета. Люблю этот прием, будто некий ежедневник читаешь.
Офигенный отчет! Что бы я там не ныла про то, что ты "слишком часто обновляешься, не успеваю комментить", все равно надеюсь, что новый не заставит себя долго ждать!
И, напоследок, про "Король и шут: кратко о структуре хайристских сообществ"
Еще один крутой кусочек мира. По сути отчет начался с загадочного "Джокера" и им же закончился, любимое кольцевое повествование. Особенно классно работает вместе с:
Цитата:
Кто такой Джокер?
Статья популярно объясняет и, конечно, не могла попасться на глаза Касе просто так. Ох, жду теперь развития этой линии!
Иерархия очень в тему пришлась, мне понравилась стилистика, реально похоже на настоящую статью. И целая куча новеньких фактов о мире *_*
Люблю тебя, пусть вдохновение и дальше не пропадает!
Правда? Насколько я помню из первых твоих комментариев в моей теме, Дейрдре тебе нравилась) но, может, спустя столько времени я могла что-то перепутать=(
Не помню, что я там писала сто лет назад, но, вероятно, тогда я особо не утруждалась рефлексией и мне было жаль, что они расстались. Сейчас я понимаю, что жалела не столько их отношения (как ни крути, они с Ником были несовместимы), сколько саму Дейдрде потому что ей с самого рождения не повезло, это ж надо было так назвать ребенка! Она в этих отношениях была сильно ниже, но, что хуже всего, сама позволила себе так опуститься. ИМХО, годами жить с мужчиной без брака в обществе, где это порицается, да еще и рожать детей вне брака, да еще и вдобавок терпеть его регулярные похождения налево – это надо вообще не иметь самоуважения. Вспоминаю, как она чуть ли не извинялась перед Ником за беременность, хотя он, на минуточку, тоже участвовал в зачатии. Я на месте Дейдрде уже сто раз стукнула бы кулаком по столу со словами "или женимся, или ухожу", а она терпела. Поэтому я не столько ей симпатизирую, сколько по-человечески сочувствую.
Как сочувствую и тому, что она столько вложила в эту семью, а в итоге осталась всего лишь бывшей Ника (даже Даниель не называет ее бабушкой, именно бывшей женой дедушки), то есть никем. Зато для Джейн – пожалуйста, все блага, семья, принявшая ее как родную, и до гроба верный Ник, хотя она пальцем не пошевелила, чтобы всё это заслужить. Ну да, у них в универе, возможно, была любовь, но свидания и семейная жизнь - совершенно разный уровень инвестиций, в том числе эмоциональных. Вот и получается, что Дейдрде годами расхлебывала коричневую субстанцию и не получила за это ничего, а Джейн всё досталось на халяву всего лишь за хороший секс двадцать или сколько там лет назад.
Справедливость – моя больная тема, и я могу трындеть об этом часами, но, пожалуй, закончу и перейду непосредственно к отчету.
Сразу зацепило указание на время! Не знаю, права я или нет, но чувствуется ожидание чего-то важного, что поставит сюжет на уши. Уже сейчас понятно, зачем это: тот же сон Кассандры - и тут указание на то, когда это случится в реальности. При этом Кассандра, судя по тексту, понятия не имеет, к какому времени относится ее сон, отчего в разы интереснее.
Только один момент остался непонятным:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
03.05, 5 мая 3080 г., университет Риверхилл, спальня Кассандры Хагенштрем (18.09, 8 октября 3081 г., университет Риверхилл, сторожка у леса)
Как я поняла, в 3080 Кассандра закончила третий курс, что вполне соответствует тексту. По логике, увидела она события осени того же года - следующий курс последний, судя по разговору с Дэвидом, в октябре 3081 Кассандры уже не будет в университете, поэтому рыжие до нее при всём желании не доберутся. Стало быть, видение всё же относится к 3080 году? Или я что-то неправильно поняла?
Сложная штука эти даты, поэтому стараюсь обходиться вообще без них)
Дэвид, конечно, отжёг. Я догадывалась по тизеру, что у них опять будет секс в каком-нибудь не предназначенном для этого места, но чтобы НАСТОЛЬКО! Видимо, то самое в разгар рабочего дня под носом у Пруденс показалось ему недостаточно рискованным, и он решил, можно сказать, осквернить святыню - ректорский кабинет Мне понравилось, как непринужденно он смахнул всё со стола, а Кассандра даже не дернулась. Конечно, Дэвид смог бы прибрать бардак или оправдаться какой-нибудь необходимостью (типа, поступило сообщение о бомбе, заложенной в ее кабинете), но мне бы очень хотелось увидеть лицо Пруденс, застукавшей их. Уверена, она бы двинулась крышей, отказываясь поверить в реальность происходящего - привыкла же, что в ее присутствии боятся дышать громче положенного, а тут такое на благословенном ректорском столе
Что еще нравится - как Дэвид постепенно раздвигает Кассандрины рамки дозволенного, и, что еще круче, ее это заводит (помню, как Мег называла ее и всех, кто взял курс у Фарбера, сабмиссивной сектой). Не то чтобы я не подозревала у нее таких наклонностей, но всё же, было неожиданно - и здесь, и в той сцене из твоего ЖЖ.
И это:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
казалось, если разложить на моём животе кружочки овощей, они за минуту превратились бы в угольки
Теперь они могут поехать на пикник и сэкономить на мангале
Инесент наконец-таки стал мне понятен. Такой зацикленный невротик с собственническими замашками и, конечно же, прекрасной памятью (которая, впрочем, не мешает ему пытаться пробить границы - взять то же обращение к Кассандре). Да, мне прекрасно знаком этот типаж, и я знаю, что он происходит не от хорошей жизни, как уже упомянули в комментариях, но всё же, в этом отчете Инесент упал ниже плинтуса. Это ж как надо отрицать очевидное, чтобы всерьез думать, будто Кассандра согласится за него выйти?! Да еще и в таких условиях без условий: денег у него нет даже на нормальную квартплату, халупа в какой-то заднице, о кольце и речи не идет, хорошо хоть до ужина додумался. Любой разумный человек мог бы в этот момент задуматься, а где и на что мы будем жить, когда поженимся, неужели так будет всегда? Но нет, Инесента не интересуют такие мелочи. Он ведь не предлагает взамен НИЧЕГО, кроме своей сомнительно ценной персоны и не менее сомнительных обещаний. Это было бы нормально для брака по любви (хотя меня, например, никакая любовь не заставила бы опустить свою жизнь на несколько уровней ниже), но Инесент же сам подтверждает, что Кассандра его не любит, и при этом даже не предложил ничего конкурентоспособного. Видимо, он считает, что его персоны достаточно, чтобы компенсировать все неудобства, а может, просто отчаялся и решил: либо пан, либо пропал. Хотя очевидно же было, что шансы на "пропал" в миллион раз выше.
Знаешь, что мне напомнила эта ситуация? Скарлетт из "Унесенных ветром" и ее чувства к Эшли. Вот вбила она себе в голову, что он ее любит, и отмахивалась от всех знаков, что это не так. И в конце, когда забодавшийся Эшли говорит об этом напрямую, Скарлетт понимает, что примерила на него образ влюбленного в нее идеального мужчины, не задумываясь, насколько он тому подходит. Инесент, конечно, не Скарлетт, но мыслит, видимо, так же.
Я, кстати, понимаю опасения Кассандры насчет Инесента, который теоретически может привязать ее к батарее. Еще бы не было страшно в незнакомом районе рядом с человеком, у которого на видном месте висят клюшки и рисунки с голой девушкой, подозрительно смахивающей на нее! Кстати, ты скачала эту перекраску или делала сама/заказывала? Уж очень эта девушка напоминает Кассандру.
Комментарий по первой сцене я специально оставила на десерт. Долго ждала, когда рыжие спланируют очередное убийство, и вот оно! Конечно, было бы глупо надеяться, что Кассандру не захотят убрать после всего, что она сделала и узнала, но вот реакция Бесс меня удивила. Я думала, она, наоборот, сама предложит от нее избавиться, но нет, по какой-то причине сохраняет ей жизнь, и очень маловероятно, что в надежде на молчание - со стопроцентной гарантией будут молчать только покойники. Либо Бесс еще более самоуверенна, чем Инесент, либо ведет свою игру.
И, конечно, название отчета и статья! Очень понравилось, что название полностью раскрылось только к концу. Зато статья оставила много вопросов, включая главный: кто этот Джокер? Я до этого отчета, как и некоторые читатели, подозревала Инесента в принадлежности к Хайри, но не будет же он отдавать приказ об уничтожении Кассандры? Он, конечно, имеет маниакальные черты, но не выглядит способным убить отказавшую ему девушку.
Конечно же, отмечу саундтреки. Оба в тему, особенно второй - сразу создает нужную атмосферу для того поцелуя в коридоре и того, что за ним последовало. Но вот их порядок мне не до конца понятен. Первая песня сопровождает диалог с Инесентом, но у меня она больше ассоциируется с Дэвидом - раскрытие нераскрытых желаний как раз по его части. А вторая, несмотря на идеальное попадание музыки в ситуацию, текстом ближе к Инесенту, ведь именно он хочет большего и, образно выражаясь, не может держать руки при себе. Хотя, чоужтам, к Кассандре это относится, и даже в большей степени)
И скриншоты! Сразу зацепил титульный, напомнил кое-какой момент из моей истории правда, я справилась с угадыванием персонажей по ногам намного быстрее. Еще очень понравился этот - отличный задний план, на котором парочка, презрев мортемианскую скромность, тихонько творит непотребства под столом И этот - вроде ничего особенного не происходит, но этот старый мобильник в руках Кассандры и город за ее спиной наглядно демонстрируют труд, который ты вложила в создание декораций и подбор контента. Покажешь как-нибудь весь Торвилль? Я видела тот скрин с того самого участка, который я тебе сосватала (и очень рада, что ты нашла ему место в игре), но мне, ессно, мало
А еще я заценила платье Кассандры. Само по себе красивое, но и ей очень идут эти кружева. Это ведь от Deedee? Хочу твой меш на него
Как третий курс быстро пролетел, однако! Это, получается, еще четыре отчета - и усё, универ кончится? Название "Риверхилл живее всех живых" тонко намекает на выпускной, или я не права? А вот название следующей части очень толсто намекает, что полярный лис на горизонте. Хотя, если подумать, в этом поколении он почти всегда там
Пару дней назад завершил прочтение оставшихся записей, однако мне понадобилось ещё немного времени на "переваривание" всего, что там произошло, ибо это слишком... круто!
Теперь я понимаю, что ты имела в виду этим:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
О, здорово, что развитие характера заметно! Оно к сожалению ещё не завершилось, поэтому мне интересно, что ты скажешь, когда дочитаешь поколение до конца...) очень надеюсь, что не сильно разочаруешься, потому что Даниель, несмотря на все свои косяки, всё ещё мой любимый наследник)
Вот, действительно, развитие Даниэля было настолько стремительным, что я совсем не ожидал такого неоднозначного финала (по крайней мере, в данном поколении). Отчасти жаль парня, конечно, но что есть, то есть.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Да, Юльхен раскрывалась несколько медленнее, чем остальные персонажи третьего поколения. Но самое интересное о ней, смею надеяться, как раз в постунивере, до которого ты, я надеюсь, скоро дойдёшь: 3
Интересно было следить за мыслями Юльхен, увидеть мир Хагенштремов её глазами в отдельном отчёте. Оценил момент, когда она только переступила порог колледжа Святой Беллы и вспоминала своего дедушку. В голове прямо нарисовался целый флэшбек первых записей Ника))
Также в отчёте постепенно начинаешь замечать, как девушка становится более закалённой во всех смыслах, и эта встреча с Кераном - ухх, как же я рад за них теперь!
Кстати, скриншоты что-то у меня не загрузились, поэтому пришлось "включить" своё воображение по полной хD
Теперь о грустном. Знаю, что война в основном требует жертв, но, блин, смерть Кая стала страшным поворотом для меня. Самое обидное то, как он погиб. Вот сидел и такой: "Почему? Why? Por qué? Pourquoi?". Плюс Элисон очень жалко стало.
Ах да, попутно добавлю, что очень понравился приём повествования в обратном порядке в отчёте мисс Файт. По-моему, получилось очень даже органично))
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Исенара была моим первым позаимствованым персонажем, и я поначалу дико нервничала, когда начинала о ней писать. Но рада, что она и в моём исполнении тоже завоевала читательские симпатии: 3 хотя она тоже лучше всего, имхо, раскрывается в постунивере, и поэтому интересно, что ты скажешь о ней потом)
Поражаюсь терпением и спокойствием Исенары, при этом прекрасно понимаю, почему она всё-таки решила уйти от Даниэля. Парень-то тем ещё эгоистичным скотиной оказался. Керан, кстати, совершил отличный "wake up call" нашему горе-наследнику, но, увы, тот так и не признал свои ошибки, а жаль. Возмутило ещё то, что он умудрился пропустить свадьбу родной сестры, да и к тому же месяцами ей не звонить.
Ладно, что-то меня занесло... Исенара - чудесная мать. Момент, где она сидит с детьми и рассказывает им сказки, очарователен.
И да, для меня всё ещё остаются загадкой одинаковые фамилии у неё и Керана. Может, узнаю что-нибудь об этом в четвёртом поколении.
Керан, пожалуй, хорош, но его "шуточки" в последнем отчёте Даниэля уж сильно перегнули палку(
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
У них всё же не только родители, а ещё и страна, и окружение, где процент тварей непомерно высок. Всё же, семья не всегда способна оказаться главным источником влияния.
Бонус будет, да)) один о Мете - в конце поколения, ещё один о Симусе - в разделе бонусов, но по таймлайну он идёт после бонуса с Метой, поэтому его лучше тоже читать потом.
Соглашусь. Бывает, что окружение может значительно повлиять на человека, нежели его семья.
Если честно, меня слегка шокировали "нездоровые" отношения между Метой и Симусом, и сейчас уже стало ясно, что к чему, хотя исход почему-то был довольно ожидаемый.
Сумбурно, но достаточно, пора переходить к понравившимся цитатам:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мама прикрыла рот ладошками.
- Дэнни, я не могу поверить, что ты серьёзно!
«Конечно, мама. Ведь это «Сказка»!».
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- А. Нет, ну я тоже нытиков не люблю. Гроссривер весь мозг мне вынес своим нытьем на прошлом дежурстве, «а вдруг ей там бооольно», «а вдруг с близнецами что-то случииится». Я уж думал, прикончу его ещё до того, как Тэм родит!
- Солидарен. Сам не люблю излишнюю эмоциональность. Еще бесит, когда у парня жена рожает, а какой-нибудь его неадекватный родственник всё время рядом сидит и орёт на все отделение.
- Вот да!
...
- Эй, подожди.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Она просто чудо, - шептала мисс Кранц, осторожно передавая её мне, - я знаю, тебе непросто, мой мальчик, но Мортимер вознаградил тебя за страдания прекрасным ребёнком. Уверена, она принесёт тебе немало радостных минут!
Ну, посмотрим-посмотрим, что-то Мег настораживает меня.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Ты – папа? – спросила, наконец, она, - пришёл с войны?
Я почти наслаждался выражением недоумения на лице Керана – хах, будешь знать теперь, как лезть не в своё дело, не так ли, приятель?
Секунды три я наслаждался своим торжеством – ровно столько ему потребовалось, чтобы взять себя в руки и снова нацепить на лицо прежнее выражение.
- Да, крошка, - ответил Керан, - я пришёл забрать тебя и маму домой.
Милота!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Мне не идёт, да? – спросила она, бросив очередной взгляд на своё отражение, - я так и знала, что нужно что-то более короткое.
- С ума сошла? - прошептал я, привлекая её к себе, - ты же красавица.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Я хочу сказать, что Кай научил меня не бояться. И это, наверное, сделало меня гораздо лучшим человеком, чем я был бы без него. Именно страх душит в нас всё то человеческое, что в нас есть – и я, повторюсь, рад видеть, что Кай выжег это позорное чувство в большинстве из вас. Потому что сейчас, глядя в ваши глаза, я не вижу там постыдной радости от мысли, что вы не были на его месте, что вы не сидели в том поезде и избежали взрыва. Потому что каждый из вас знает, что вы уже на его месте – и с радостью оказались бы там прямо сейчас, будь у вас хоть тысячная доля вероятности всё предотвратить. Потому что поражения у нас одни на всех, как одни на всех и победы – и поэтому я не хочу призывать вас сейчас к трауру, это успеется. Я хочу призвать вас к радости за самую большую в жизни Кая победу – потому что он бы радовался, будь он сейчас здесь.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Букет, Исенара, - вспомнил вдруг я, уже собравшись было наверх к детям, - он от папы?
Она перевела взгляд на розы и улыбнулась.
- Нет, что ты. Мы ведь договорились. Я купила его в лавке у Флоренс, как раз оставалось тридцать симолеонов после покупок. Разве он не прелесть?
Я взглянул на букет ещё раз.
- Да, - кивнул я, - разумеется.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Я тут подумал, - голос Кая вдруг становится серьёзнее, что для него странно, и Элис даже приподнимается слегка на локтях, - помнишь, ты говорила про усыновление? Я, в общем, наверное, не так уж против.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Я люблю тебя, - взвыл я, - клянусь, я люблю тебя, я всё для тебя сделаю. Я буду кем захочешь, только скажи мне, что мне делать. Я просто не знаю, что мне делать, Исенара. Помоги мне, ладно?
Она вздохнула и снова подняла на меня взгляд. Не просящий, как раньше, как всегда, а решительный. Как же я этот взгляд ненавидел.
- Ты обязательно встретишь того, кого полюбишь по-настоящему, - она попробовала улыбнуться, но быстро убрала улыбку с лица – слишком неуместно это было, - но со мной у тебя просто не будет шансов.
*terribly cries in simlish*
В общем и целом, замечательно))) Скоро приступлю к четвертому поколению, уж попробую догнать и быть на одной волне со всеми!
Innominato, привет, Софи :33 на самом деле, в хождениях по полгода что-то есть) ну согласись прикольно, когда читатель не комментил давно или вообще, а потом вдруг пришёл и дал сразу огромную порцию=))
Цитата:
Нижнее белье Лайз должно было нам сразу намекнуть на то, что происходящее - нереально. Потому что в благочестивом Симленде такое не шьют, не продают и вообще это "Сказка", дорогой
Сказка такое белье есть конечно не у каждой симлендской девушки в шкафу, зато у каждого симлендского мужика в голове однозначно: 3
Цитата:
Я не буду ничего цитировать, потому что иначе точно впихну сюда всю зарисовку целиком Название идеальное, лучше просто нельзя было подобрать, мне нравится как оно круто помогает поставить акцент на "ничего" уже в самом тексте. А еще круто, что зарисовка каноничная и в ней есть интересный факт по синдромникам-Омега Омеги, вперед! и их отцам.
Спасибо ❤️
Цитата:
Скрины тоже отмечу. Выражение лица Даниеля непередаваемо И мне жутко нравится повтор первого и последнего скрина, подчеркивает как бы, что между вопросом Лайз и его ответом прошли какие-то сладкие полные эротических воспоминаний секунды.
О, ты заценила его лицо это одна из моих любимых максисовских анимаций, я это лицо специально во время диалога ловила, чтобы заснять) оно такое...многозначительное=)
Спасибо за комплименты скринам ❤️
Цитата:
Не могу пройти мимо этого поста. Потому что во-первых наконец-то ура, мне не придется опять кого-то делать по картинкам, если вдруг, а во-вторых он очень клевый! Люблю скрины и портретики на белом фоне, черную линеечку эту внизу и печатный шрифт мысленно зову его теперь не по названию, а "шрифт Хагенштремов".
Спасибо ❤️ я тоже называю его шрифт Хагенштремов, но про себя, потому что вслух как-то нескромно - но тут вроде как ты первая начала
Цитата:
Еще очень рада, что в итоге при помощи зала нашелся весь нужный контент, и Хагенштремы нам выданы в полном объеме!
Да! Всегда говорила, что мне с читателями нереально повезло
Цитата:
Обожаю кроссоверы, пересечение персонажей от разных авторов в одном мире и одной истории (даже маленькой) - это всегда какое-то особенное волшебство, от которого у меня внутри надувается маленький шарик счастья. Кто бы мог подумать - Кай и Элен! Я была так рада видеть Кая снова, что мне понадобилось несколько раз перечитать "Битву", чтобы оценить ее по достоинству.
Тоже люблю кроссоверы! Причем в династиях - с самого начала моего погружения в тему) дико нравится видеть персонажей разных авторов в одном пространстве: 3 и про Кая здорово снова было писать)
Цитата:
Не уверена, что ты раньше писала что-нибудь столь же эмоциональное Не пойми неправильно, у тебя уйма классных текстов, которые вызывают самые разные эмоции, но этот их не вызывает внутри меня, нет, он выносится вихрем с экрана и с размаху бьет эмоциями по голове Когда читала, то каждую строчку персонажи будто выкрикивают внутри разума, с каждой следующей все громче и громче.
Да! Это для меня нетипичный случай) я привыкла писать эмоционально неполноценных овощей, и если кто-то взрывной попадается, то только в пару овощу, чтобы он не прирос к дивану.
А тут две атомные бомбы в одном тексте! Но мне понравилось, надо будет столкнуть как-то два таких характера в тексте)
Цитата:
А потом все стихает, словно шторм мгновенно обращается в штиль там, на финальной фразе, где Элен все-таки догоняет, а он все-таки не отталкивает. Скрин классный финальный тоже, с этим размытием, одноглазым Каем и светом фонаря.
Спасибо!)
Цитата:
Безумно нравится оформление, я тебе говорила уже, но повторюсь - ты шикарно умеешь работать с текстом в плане графического оформления, да и вообще в плане оформления у тебя даже определенный стиль есть. Лаконичная точность. Кинопленка на обложке, я обожаю эту тему с кадрами в пленке, поэтому сразу за нее зацепилась. Цветные циферки для отрывков окончательно покорили мое сердце
Спасибо: 3 мне нравится, что в династиях визуальную сторону тоже можно использовать, как передатчик смысла. Всё же с литературными текстами такая возможность - редкость)
Цитата:
Интересно, что Люк сразу в двух отрывках присутствует, пусть в номере 3 и не совсем о нем. А еще круто, что они все, кроме первого, являются "закулисьем", такими моментами, о которых наследникам ничего не ведомо, зато мир из-за этого становится объемным и настоящим как никогда.
Люка мне тоже захотелось снова в династию затащить, хотя в династии он и умер давно. И да, люблю закулисье:3 интересный эффект всегда дают события, оставшиеся за рамками отчётов)
Цитата:
Вот прямо узнаю его в каждом слове. Удивительно, сколько зла может быть в одном маленьком ребенке. Отрывок вновь напомнил мне о том, что дети растут намного быстрее, чем кажется их родителям.
Расскажи мне ещё о злых рыжих детях, Инноминато да, бывают такие аномалии в природе. Ядовитое растение, которое мало того что само по себе такое, его ещё и удобряли всю дорогу радиоакивными отходами, поэтому что выросло, то выросло.
Цитата:
И, само собой, спойлерный пятый кусочек просто нечто Я мысленно окрестила его «черничные кексы госпожи Хагенштрем» и теперь вся в предвкушении следующего поколения или, хотя бы, постунивера четвертого, пусть до этого еще далеко. Буду наслаждаться процессом
Сама в предвкушении, даже не представляешь, каком) весь мозг себе выела пятым поколением, и Марише заодно - зато так классно мотивирует не затягивать с четвертым)
Цитата:
Второй, потому что там шикарнейший скрин - динамичный, резкий, идеально подходящий к тексту. И потому что Люк. Ну, ты знаешь, я его очень люблю еще со второго поколения, и здесь тот самый яркий штрих к его характеру, который окончательно ставит все на места. Нет, он и в отчетах и бонусах здорово прорисован, просто здесь вот как-то настолько точно он, что ни отнять, ни прибавить. Здесь чувствуется, что Люк невероятно терпеливый персонаж, выдержанный и уравновешенный, однако он никогда и никому не позволит себя унизить.
Спасибо ❤️ да, у Люка есть самоуважение, и принципы тоже есть. Он против насилия, всегда было так, и за подобные поступки он сам себя презирает потом. Но иначе он тут тоже не мог. Не железный)
Цитата:
Все не могут быть Люками, стоит ли удивляться терроризму и прочему, когда красота только на фасаде? Не говорю, что дергийцы - овечки, просто мне не нравится когда об отдельном человеке судят по его расе.
С Люком это было менее заметно, потому что он никогда не ныл. Мэри вот - да, поэтому её проблемы как неформалки всегда были на первом плане. Хотя по факту они и рядом не стояли с тем, что переживал он)
Цитата:
Чувствуется, как Мэнди здесь будто проткнули чем-то насквозь, она еще жива и шансы выжить отличные, но она не хочет, ей это больше не интересно, ведь ничто не будет как прежде. Еще одна уродливая истина, шикарный отрывок.
Спасибо ❤️
Знаешь, я была уверена, что 21-ый отчёт ты комментила, поэтому этот отзыв стал сюрпризом: 3
Цитата:
Хочу сразу отметить первый скрин! Он мне понравился еще когда ты спойлером показала, и все равно не устаю любоваться деликатной линией обнаженной груди, которая вкупе с размытием, добавляет оттенок приятной эротики, отлично повествует о том, как прошла ночь Каси, но в то же время акцент все равно на спящем Дэвиде.
<3333
Ага, мортемианская девочка уже не такая мортемианская, и уже не девочка))
Цитата:
Второй скрин тоже очень классный, эти руки, волосы, "простыни". Меня всегда восхищают подобного роде скрины, потому что я такие - без лиц - снимать практически не умею, поэтому у других всегда вызывают восторг, особенно если так же удачно и красиво сняты, как этот.
Я его изначально с лицами сняла - хотела сделать скрин с отражением в зеркале. Он у меня до сих пор где-то лежит, но в один момент я поняла, что он мне не нравится, и пошла сняла другой.
Рада, что тебе нравится ❤️
Цитата:
Нравится контраст: Дэвид так легко говорит это вот "переедешь ко мне", а Кассандру окатывает кипятком, снова осознание. И, в кои-то веки, это положительное чувство, а не что-то больно бьющее по чувствительным местам.
Да, Дэвид не мечется) я не могу представить даже, чтобы он вот так вот охреневал бы от каких-то шагов в отношениях - для него это как для опытного сёрфера волну оседлать. Это Кассандру несёт вода)
Цитата:
У нее итак много тайн, незачем добавлять сюда еще одну. А еще это здорово рисует отношения между ними, здесь это знак очень большого доверия, информация только для самых близких. К тому же Рут имеет самое прямое отношения к ситуации, так что было бы нечестно оставить ее в неведении.
Хоть что-то правдивое Кассандра должна была сказать, или совесть бы ее загрызла) Рут можно понять, думаю, она привыкла что Кассандра делится всем, а тут внезапно какие-то тайны и скрытность, и никто ничего не объясняет, хотя они близкие друг другу люди.
Цитата:
Я почувствовала себя точно так же, как и Кася - безмерно удивленной. Мне даже сложно оценить этот его поступок. С одной стороны - он заступился за нее, она его девушка, все правильно, с другой же - у них явные несогласия именно в вопросе политики, от которой Чарли всячески открещивается, не попытка ли это как-то наладить отношения? Я не сомневаюсь, что Дейзи и сама бы себя в обиду не дала, думаю Чарли тоже это знает, поэтому у меня и так много вопросов.
Ну, на политику ему плевать, конечно, но он очень не любит расизм. А ещё любит Дейзи. И хочет наладить с ней отношения, он всё же собирается семью с ней создавать. И для неё этот жест был важным, потому что тут он показал, что готов уступать и готов принимать её сторону.
Цитата:
Вообще Бесс умеет наводить страх, ничего не скажешь, от Каси было ощущение будто бы ее опустили во что-то липкое спиной, она не знает, не видит что это, поэтому ужас медленно сковывает тело, клетку за клеткой, уже не только говорить, но и дышать трудно.
Ты как образ придумаешь, так я спать потом не буду (это комплимент, если что)
На самом деле мне очень нравится, что Бесс вызывает такие ощущуения - она такой планировалась:3 один из редких примеров у меня, когда персонаж формируется в голове моментально и характер виден сразу.
Цитата:
Это легко представить, причем рисуется настолько ярко, что я ржала вслух
Очень нравится следующий кусочек с мини-сценками с лекций Дэвида Мне нравится, как это здорово подчеркивает - не только Кася получает от него что-то, не только он во всем хорош, у нее тоже есть сильные стороны, причем те, которые у него - нет. Поэтому отсюда возникает то самое ощущение двух деталек конструктора, которые идеально подходят друг другу.
Ага: 3 мне кажется, у них в начале отношений был бы уместным диалог типа: "Давай так, ты - заполняешь бумажки, я ломаю лица"
Они очень разные, но вместе как-то уживаются так, чтобы друг другу на ноги не наступать, а наоборот, заполнять друг другу трещины)
Цитата:
Очень красивый момент и очень красивый скрин ах, эти стакачики с кофе *_*
По-моему я не говорила, но решение лишить всех студентов мобильных телефонов это офигенный сюжетный ход. Сколько классных моментов получилось из-за этого ограничения! Та же сцена с Амандой женой Петира, эти вечные поиски друг друга по кампусу, теперь вот компрометирующая переписка. Рут я несколько осуждаю, все-таки читать чужие письма - это неприлично, а уж допрашивать потом адресата, даже очень близкого, совсем никуда не годится. Даже из лучших побуждений.
Ржу с этих упоминаний Петира каждый раз
Про Рут я уже писала, кажется - ну да, это плохо чужие письма читать. Но только если у людей была дистанция. С Рут её никогда не было. Кассандра всегда была нараспашку. А потом стала делать вид, что все как раньше, но Рут же чувствует, что нет. Поэтому даже пересечение границ в данном случае можно оправдать, думаю)
Про телефоны - да, сама не нарадуюсь сюжетному потенциалу: 3 я перед 4 курсом хотела себе даже техническое ограничение на эту тему замутить, но сломалась)
Цитата:
Инесент. Пожалела его в этой сцене. Он, пожалуй, не всегда поступал с Касей красиво, но одного не отнять - он всегда был с ней честен. И выражался довольно прямо, поэтому мне жаль, что он теперь будет невольно втянут в паутину из лжи и секретов. И он, кстати, продолжает вести себя очень достойно:
С ней - ну честен был, да) с собой - нет. Для себя он выстроил целую пирамиду иллюзий, ложь на другой лжи. И вот за это он платит сейчас. За самообман)
Кассандра ему, впрочем, тоже никогда не обещала ничего. В самом начале их общения он ей нравился, но это не развилось ни во что серьезное, а он вместо того чтобы наблюдать за реальным отношением к себе и думать, как бы это отношение изменить, предпочёл придумать, что взаимность уже есть)
Цитата:
Очень крутая характеристика. У меня вообще такое ощущение, что Бесс многое высасывает из окружающих, не только эмоции. У некоторых, например, жизни.
Черт, я когда дочитала до "многое высасывает", мыслями что-то не туда ушла Софиперестань
Цитата:
Блин, блин, блин! Кто же(( Кто в опасности? Кто обратил на себя ненужное внимание?...
:3
Цитата:
Ей неприятно в нем буквально все - голос, манеры, жесты, тон, темы разговора, даже внешность, но с другой стороны, Сандра, детка, ты сама в это влезла, он тебя не заставлял. Другой вопрос, Инесент, что честность, кажется, единственное чем ты можешь похвалиться, ибо все остальное - завуалированные упреки, постоянные напоминание о делах минувших, чтобы вызвать в ней чувство вины - это тебя ничуть не красит.
Да оба хороши, чего уж там. Ну и если подумать, скажи они друг другу правду обо всем, что думают - разошлись бы тут же как в море корабли. Инесент осторожен, и не говорит многое, что у него на уме - редкие проблески его мыслей наружу Кассандру отталкивают. Узнай она, что он считает её уже фактически покорённой вершиной, а он - что Кассандре он скучен до ужаса, общаться бы они больше не смогли.
Цитата:
И мне снова нравится контраст. Во-первых, с предыдущей сценой с Инесетом, в отличие от - здесь Кася едва соображает от жара, который охватывает ее рядом с Дэвидом. Во-вторых, с той памятной сценой в библиотеке, помнится Инесент пытался провернуть нечто схожее, но вызвал лишь отвращение. Иногда разница не в том ЧТО, а в том КТО. И это тот самый случай.
Да, контраст тут, наверное, самое главное. Холодный Инесент и горячий Дэвид. Хотя даже - холодная Кассандра с первым, и горячая Кассандра со вторым)
Цитата:
Вот здесь очень нравится. То, как он знает лучше, чем она. Причем вот именно не выдает свои желания за ее желания, нет, он именно знает - да, ей понравится, да, она захочет. Знает и все. И это ее заводит еще больше.
Да, Дэвиду не надо иллюзии с дом выстраивать. Он смотрит максимально трезво, и потому прекрасно видит, чего она хочет)
Цитата:
Безопасный секс скучен, верно? Во всяком случае в том, что касается запертых дверей В остальных вопросах я как раз поддерживаю безопасность, но если дверь закрыть будет ведь не так интересно)
Ох, безопасность - точно не про это поколение, во всех смыслах))
Цитата:
Скрины оба классные! Но первый, из тизера, мне нравится больше. там как-то и позы, и нежное радиальное затемнение с акцентом на фигурах, вот все как нужно.
Цитата:
А вот это мне не нравится. Напоминает Тео с его "я виновать, я ие ни заслюживаю". Не унижайте своих любимых недоверием к их выбору, вот этого они точно не заслужили. Раз выбрали вас, значит именно вы им нужны. Примите это.
Ну, я не думаю, что тут недоверие) она уже вынесла ему мозг своей порочностью и недостойностью, кризис прошёл. Просто когда получаешь много счастья сразу, разум как будто не может охватить его сразу, и ощущения очень ирреальные)
А так она знает, что нужна. Или она бы не осталась с ним - ушла бы гордо и одиноко страдать.
Цитата:
Постоянное мелькание Бесс и ее свиты меня нервирует Подозреваю, так и задумано Но ах, как ее прическа с косами хороша! И как отлично смотрятся рыжие головы на фоне яркой зелени Риверхилла - прекрасная расстановка акцентов.
Здорово, что нервирует, так было задумано:3
Цитата:
Дальше, для начала, я замерла над скрином в закатных лучах и с закатным небом. Безумно нравятся провода на фоне. Вообще, знаешь, у меня на этом маленький сдвиг - я очень люблю пейзажи с чистым небом, с облаками, которые расчерчивают провода на столбах или графичные фигуры вышек-ЛЭП. Когда я рисовала, то этот мотив частенько бывал у меня в набросках, живописных и графических, часто его добавляла на свои пейзажные зарисовки. Не могу объяснить почему, но нравится, поэтому в скрин просто сразу влюбилась. Бесповоротно И свет еще такой богический! *_*
Спасибо большое *___* я вообще не планировала этот скрин вот так снимать, изначально я снимала её на фоне Пиковой Дамы. Но выходило как-то никак, и я решила обратить внимание на пейзаж рядом, который сильно живописнее каких-то там кирпичных стен))
Цитата:
Инесент, ох. Ну кто так предложения делает, второпях?( Другой, конечно, вопрос, что он мог как угодно его сделать, Кася бы все равно не согласилась.
Второпях ты здорово отметила, да, в этом его проблема. Конечно, она бы не согласилась по-любому, но если бы он не торопился, он бы, может и не стал его делать.
Просто ему надо было застолбить. Вцепиться крепче, а то ускользнёт. Его шатает из стороны в сторону, и он хотел немного устойчивости.
Так что да - тут даже не в чувствах дело. Пламенную страсть Кассандра бы ему простила - это хотя бы было бы красиво. Но у него собственничество и расчёт.
Цитата:
Очень хочется верить, что Касин отказ не оставит в нем зияющей дыры, что он справится, пусть и не сразу. Мне все еще в нем не видится плохого человека, просто они не пара.
Ну, всё от него зависит) не от него, не от его родителей или ещё кого-то, а от желания самому что-то с этой дырой делать. Пока что он только пытается эту дыру живым человеком заткнуть, который, вообще-то, на это не соглашался.
Цитата:
Вот это тоже понравилось. Просто есть "твои" люди и нет, первые встречаются гораздо реже и, порой, совсем не похожи на то, что ты себе представляешь. Нравится это вот "ожидание - реальность" в исполнении Каси)
Ага)) хотела правильного мортемианского мальчика, который до свадьбы даже целоваться не полезет - получай.
Ну откуда она тогда знала, чего на самом деле хочет?)
Цитата:
Статья популярно объясняет и, конечно, не могла попасться на глаза Касе просто так. Ох, жду теперь развития этой линии!
Иерархия очень в тему пришлась, мне понравилась стилистика, реально похоже на настоящую статью. И целая куча новеньких фактов о мире *_*
Вот знаешь, моё отношение к Дейрдре совпадает с твоим. Я ей тоже скорее сочувствую, чем симпатизирую. И она - да, прогнулась ниже некуда. Тогда я писала это почти бессознательно, наверное, опиралась на какие-то реальные истории, но теперь понимаю - нет, они бы вместе не остались. Именно из-за её прогиба. Он не мог её уважать, зауважал только когда она ушла.
Не согласна только с этим:
Цитата:
Как сочувствую и тому, что она столько вложила в эту семью, а в итоге осталась всего лишь бывшей Ника (даже Даниель не называет ее бабушкой, именно бывшей женой дедушки), то есть никем. Зато для Джейн – пожалуйста, все блага, семья, принявшая ее как родную, и до гроба верный Ник, хотя она пальцем не пошевелила, чтобы всё это заслужить. Ну да, у них в универе, возможно, была любовь, но свидания и семейная жизнь - совершенно разный уровень инвестиций, в том числе эмоциональных. Вот и получается, что Дейдрде годами расхлебывала коричневую субстанцию и не получила за это ничего, а Джейн всё досталось на халяву всего лишь за хороший секс двадцать или сколько там лет назад.
У нас видимо разные представления о том, что значит заслужить)
Дейрдре прогибалась не потому что она такая добрая. Никто не прогибается от доброты и от любви. Прогибаются только от страха - что бросят, что останется одна, что будет никому не нужна. А потом, когда бояться перестала (Пирс предложение сделал) перескочила к нему после недолгих раздумий. Поэтому вот не думаю, что "инвестиции" Дейрдре чего-то стоят - она в себя инвестировала, просто прогорела.
Джейн же Ника любила. Решил он расстаться - она не стала цепляться, а молча в сторону шагнула, и пусть они не были вместе так долго, она осталась в его глазах уважающей себя девушкой. И потом, когда снова сошлись, она была с ним из любви, а не страха одной остаться. И именно поэтому ей досталось всё, а вовсе не из-за секса, который Ник и так бы себе достал)
Цитата:
Сразу зацепило указание на время! Не знаю, права я или нет, но чувствуется ожидание чего-то важного, что поставит сюжет на уши. Уже сейчас понятно, зачем это: тот же сон Кассандры - и тут указание на то, когда это случится в реальности. При этом Кассандра, судя по тексту, понятия не имеет, к какому времени относится ее сон, отчего в разы интереснее.
Правильное ощущение <3 мне понравилось указатели на время делать, потому что обычно я отчёты эпизодами пишу, которые могут быть разделены совсем разными промежутками времени. А тут всё очень конкретно)
Цитата:
Как я поняла, в 3080 Кассандра закончила третий курс, что вполне соответствует тексту. По логике, увидела она события осени того же года - следующий курс последний, судя по разговору с Дэвидом, в октябре 3081 Кассандры уже не будет в университете, поэтому рыжие до нее при всём желании не доберутся. Стало быть, видение всё же относится к 3080 году? Или я что-то неправильно поняла?
Ты совершенно правильно поняла, год - 3080, это мой косяк. Уже исправила, спасибо <3
Мне сложно даты даются, не первая ошибка уже, но блин, сложно без них в династии, где серьёзный акцент ещё и на события в мире вокруг=((
Цитата:
Мне понравилось, как непринужденно он смахнул всё со стола, а Кассандра даже не дернулась. Конечно, Дэвид смог бы прибрать бардак или оправдаться какой-нибудь необходимостью (типа, поступило сообщение о бомбе, заложенной в ее кабинете), но мне бы очень хотелось увидеть лицо Пруденс, застукавшей их. Уверена, она бы двинулась крышей, отказываясь поверить в реальность происходящего - привыкла же, что в ее присутствии боятся дышать громче положенного, а тут такое на благословенном ректорском столе
Однозначно Пруденс, конечно, тоже неплохо Дэвида успела изучить, и может ожидать от него всягих непотребств, но да, не таких)) о таком, к счастью Дэвида, она даже подумать не могла))
Цитата:
Что еще нравится - как Дэвид постепенно раздвигает Кассандрины рамки дозволенного, и, что еще круче, ее это заводит (помню, как Мег называла ее и всех, кто взял курс у Фарбера, сабмиссивной сектой). Не то чтобы я не подозревала у нее таких наклонностей, но всё же, было неожиданно - и здесь, и в той сцене из твоего ЖЖ.
Вот ты правильно про сабмиссивную секту вспомнила Кассандра сама много чего о себе не знает. А Дэвид вот знает)) он её в этом плане насквозь видит.
Цитата:
Теперь они могут поехать на пикник и сэкономить на мангале
бгг да
Цитата:
мне прекрасно знаком этот типаж, и я знаю, что он происходит не от хорошей жизни, как уже упомянули в комментариях, но всё же, в этом отчете Инесент упал ниже плинтуса. Это ж как надо отрицать очевидное, чтобы всерьез думать, будто Кассандра согласится за него выйти?! Да еще и в таких условиях без условий: денег у него нет даже на нормальную квартплату, халупа в какой-то заднице, о кольце и речи не идет, хорошо хоть до ужина додумался.
Отрицать очевидное - это он может, умеет и практикует)) на какой-то момент корона с его головы упала, когда Кассандра в тот раз в библиотеке все точки над и расставила. Но потом она возобновила общение, а это чем не повод решить, что она умирает от любви к нему на самом деле, просто, бедняжка, боится ему доверять?
Разве только, не думаю, что деньги тут имеют какое-то значение сейчас. Им ещё год учиться, и прямо сейчас он по-любому бы на ней не женился, они же не совершеннолетние ещё. Но он, хоть на очном учится, хотя бы на выходные работу нашёл, что тоже не так часто в их кругу бывает - в основном все просто учатся. И, думаю, он мог бы зарабатывать нормально после окончания универа. Но ей всё равно) более того, будь Дэвид без кола и двора, ей и тут всё равно было бы - он ей нужен и без довеска в виде бизнеса и крутой работы.
Вот здесь - да, именно так:
Цитата:
просто отчаялся и решил: либо пан, либо пропал. Хотя очевидно же было, что шансы на "пропал" в миллион раз выше.
Он чувствует, что она не привязана к нему, а очень хочет привязать, вдруг ускользнёт. Очень отчаянный жест.
Про Скарлетт и Эшли - вот в десятку! Мне не приходило в голову, но да, похоже)) тоже человек придумывает себе любовь, вообще почти не опираясь для этого на реальный мир. За иллюзии всегда надо платить, что уж там.
Цитата:
Я, кстати, понимаю опасения Кассандры насчет Инесента, который теоретически может привязать ее к батарее. Еще бы не было страшно в незнакомом районе рядом с человеком, у которого на видном месте висят клюшки и рисунки с голой девушкой, подозрительно смахивающей на нее! Кстати, ты скачала эту перекраску или делала сама/заказывала? Уж очень эта девушка напоминает Кассандру.
Случайно у себя в закачках нашла, и решила Инесенту на стену повесить, раз так вышло)) я потому и снимаю до написания текста, что потом есть шанс описать то, что на картинке. Это для меня во много раз проще, чем отснять уже написанное) со скринами я себя так свободно не чувствую.
Цитата:
Долго ждала, когда рыжие спланируют очередное убийство, и вот оно! Конечно, было бы глупо надеяться, что Кассандру не захотят убрать после всего, что она сделала и узнала, но вот реакция Бесс меня удивила. Я думала, она, наоборот, сама предложит от нее избавиться, но нет, по какой-то причине сохраняет ей жизнь, и очень маловероятно, что в надежде на молчание - со стопроцентной гарантией будут молчать только покойники. Либо Бесс еще более самоуверенна, чем Инесент, либо ведет свою игру.
Бесс просто понимает, что дело гиблое) до Кассандры сложно добраться. В стенах университета всё-таки почти нереально такое спланировать - самое страшное всегда происходит за стенами. Но выманить туда Кассандру нереально, она не Грейси, который готов куда угодно за короткой юбкой. Тем более Дэвид всё время рядом маячит) а в планах Бесс пока нет спалить контору)
Цитата:
И, конечно, название отчета и статья! Очень понравилось, что название полностью раскрылось только к концу. Зато статья оставила много вопросов, включая главный: кто этот Джокер? Я до этого отчета, как и некоторые читатели, подозревала Инесента в принадлежности к Хайри, но не будет же он отдавать приказ об уничтожении Кассандры? Он, конечно, имеет маниакальные черты, но не выглядит способным убить отказавшую ему девушку.
Спасибо <33
Ну, Инесент на много что способен, но пока я промолчу, на что) если не сдам со скоростью выхода отчётов, то ответы на вопросы будут очень скоро: 3
Цитата:
Конечно же, отмечу саундтреки. Оба в тему, особенно второй - сразу создает нужную атмосферу для того поцелуя в коридоре и того, что за ним последовало. Но вот их порядок мне не до конца понятен. Первая песня сопровождает диалог с Инесентом, но у меня она больше ассоциируется с Дэвидом - раскрытие нераскрытых желаний как раз по его части. А вторая, несмотря на идеальное попадание музыки в ситуацию, текстом ближе к Инесенту, ведь именно он хочет большего и, образно выражаясь, не может держать руки при себе. Хотя, чоужтам, к Кассандре это относится, и даже в большей степени)
Снова разница восприятия, наверное)
Инесент руки при себе может держать (не хочет, правда), он же мортемианский мальчик, ему и пальцем девушку тронуть нельзя, пока не женится.
А первая песня, мне кажется, как раз Инесента характеризует. Ну, эти строчки: I know you've suffered, but I don't want you to hide/I'll make you feel pure, trust me, you can be sure/I want to reconcile the violence in your heart/I want to exorcise the demons from your past. Хз что там авторы песни в неё вкладывали, но я вижу тут спасателя, который старается бедную недоверчивую девушку вытащить из пучины разврата на свет божий, где демоны из прошлого её не достанут))
Цитата:
И скриншоты! Сразу зацепил титульный, напомнил кое-какой момент из моей истории правда, я справилась с угадыванием персонажей по ногам намного быстрее.
Бгг у нас одинаковые ассоциации я этот скрин случайно сняла, и вообще не планировала выкладывать, но потом передумала. Очень уж красноречивый))
Цитата:
Еще очень понравился этот - отличный задний план, на котором парочка, презрев мортемианскую скромность, тихонько творит непотребства под столом И этот - вроде ничего особенного не происходит, но этот старый мобильник в руках Кассандры и город за ее спиной наглядно демонстрируют труд, который ты вложила в создание декораций и подбор контента. Покажешь как-нибудь весь Торвилль? Я видела тот скрин с того самого участка, который я тебе сосватала (и очень рада, что ты нашла ему место в игре), но мне, ессно, мало
Спасибо огромное
В Торвилле, на самом деле, особенно смотреть не на что - он декорирован только местами, причём теми местами, что я снимаю) я сейчас больше сконцентрирована на Сентфорде, хотя он почти не заселён пока.
И да, дико нравится тот участок - с тех пор я уйму семей в те квартиры успела позаселять) редко натыкаюсь на что-то такое - максисовское, но круто декорированое)
Тапки исправлю, спасибо: 3 всегда поражалась твоей способности так ошибки видеть - я когда первый раз отчёт читаю, вообще ничего не замечаю) или это у тебя профессиональное копирайтерское?
Цитата:
Как третий курс быстро пролетел, однако! Это, получается, еще четыре отчета - и усё, универ кончится? Название "Риверхилл живее всех живых" тонко намекает на выпускной, или я не права? А вот название следующей части очень толсто намекает, что полярный лис на горизонте. Хотя, если подумать, в этом поколении он почти всегда там
Да, третий курс быстро прошёл, сама не ожидала) но нет, через четыре отчёта ничего не кончится - после "Риверхилла" ещё несколько универких отчётов будет. Просто мне не хотелось спойлерить сразу всеми названиями))
Вот, действительно, развитие Даниэля было настолько стремительным, что я совсем не ожидал такого неоднозначного финала (по крайней мере, в данном поколении). Отчасти жаль парня, конечно, но что есть, то есть.
Знаешь, для меня финал тоже был неожиданным) я просто не такого развития для него ждала. Я планировала им с Исенарой любовь до гроба. Но он в процессе написания пошёл вразрез моим планам)
Цитата:
Интересно было следить за мыслями Юльхен, увидеть мир Хагенштремов её глазами в отдельном отчёте. Оценил момент, когда она только переступила порог колледжа Святой Беллы и вспоминала своего дедушку. В голове прямо нарисовался целый флэшбек первых записей Ника))
Также в отчёте постепенно начинаешь замечать, как девушка становится более закалённой во всех смыслах, и эта встреча с Кераном - ухх, как же я рад за них теперь!
Да, с Юльхен мне необходим был целый бонус, потому что в отчётах Даниеля ей маловато места было. И тоже рада за них с Кераном, ей тоже должно было счастье привалить, наконец: 3
Скрины - вижу, да, и очень жаль, что пропали, потому что теперь я не уверена, что они у меня хоть где-то есть=( если не восстановлю, придётся переснимать, потому что так оставлять жалко(
Цитата:
Теперь о грустном. Знаю, что война в основном требует жертв, но, блин, смерть Кая стала страшным поворотом для меня. Самое обидное то, как он погиб. Вот сидел и такой: "Почему? Why? Por qué? Pourquoi?". Плюс Элисон очень жалко стало.
Ах да, попутно добавлю, что очень понравился приём повествования в обратном порядке в отчёте мисс Файт. По-моему, получилось очень даже органично))
Спасибо! Мне тоже жаль их обоих( причём - именно Элис больше. Всегда хуже тем, кто остаётся, а не тем, кто уходит. Но что сделаешь - это война, тут не обходится без жертв=(
Цитата:
Поражаюсь терпением и спокойствием Исенары, при этом прекрасно понимаю, почему она всё-таки решила уйти от Даниэля. Парень-то тем ещё эгоистичным скотиной оказался. Керан, кстати, совершил отличный "wake up call" нашему горе-наследнику, но, увы, тот так и не признал свои ошибки, а жаль. Возмутило ещё то, что он умудрился пропустить свадьбу родной сестры, да и к тому же месяцами ей не звонить.
Да, Даниель стал живой иллюстрацией поговорки "что имеем не храним, потерявши плачем". У него именно нравственное развитие запоздало сильно. Но что сделаешь, как себя вёл - то и получил(
Цитата:
Ладно, что-то меня занесло... Исенара - чудесная мать. Момент, где она сидит с детьми и рассказывает им сказки, очарователен.
И да, для меня всё ещё остаются загадкой одинаковые фамилии у неё и Керана. Может, узнаю что-нибудь об этом в четвёртом поколении.
Спасибо! :33 про одинаковые фамилии лучше узнавать в седьмом поколении династии фон Вальде, которая в архиве сейчас. Там есть всё детство Исенары и даже кое что из юных лет Керана)
Цитата:
Соглашусь. Бывает, что окружение может значительно повлиять на человека, нежели его семья.
Если честно, меня слегка шокировали "нездоровые" отношения между Метой и Симусом, и сейчас уже стало ясно, что к чему, хотя исход почему-то был довольно ожидаемый.
Да, родители не всесильны. Люка можно воспринимать как образец и идти за ним, но Симус идти не хотел. Ему другой нужен был подход, и Люк с Ирмой с ним справиться не смогли.
И да, ожидаемо, к сожалению - Симус не мог хорошо закончить(
Спасибо большое за цитаты <33 надеюсь, четвёртое тебе тоже понравится, потому что в него я сейчас вкладываю максимум того, чему научилась за предыдущие три: 3
Яна, привеееееет!!! Для начала огромная-преогромная-преогромная тебе благодарность за все мимими с Дэвидом!)) Я ждала, я их получила, умилилась, растаяла, в общем, получила массу удовольствия))) А ещё будет?))) (таблетки от жадности не предлагать))))
Знаешь, вот он на том скрине даже когда спит, такое впечатление, что излучает кучу энергии))) Вот он какой-то... концентрированный, вот!))) Настоящий ходячий сгусток силы, поэтому и неистовый такой) Эх, так жалко, что его представления о будущем не сбудутся (судя опять-таки по твоей работе на ММД, ты же не думала, что я не вспомню о ней в этом комментарии)))) это было бы здорово и посмотреть на это было бы интересно, а особенно интересно как бы Кассандру воспринял народ из его жизни)))) И вообще мне бы очень хотелось почитать про их жизнь, как бы это было, как бы всё получилось...
И отдельное спасибо за сцену любви в кабинете Пруденс! Вот стопроцентно это было не просто так, символизм же зашкаливает))) Наверное Дэвид втайне мечтал о чём-то подобном, сделать это в её кабинете ей в пику)))) Ну символично же чёрт, осквернить святая святых - стол ректорши-пуританки)))
Рыжие и компания... вот интересно, что за видеокассета и откуда у Бесс в тот момент была техника? Или я что-то пропустила и в универе есть камеры? Или они специально записывали всё, что происходило в той комнате? Если да и следили за Пиджен, то они и собирались её пристукнуть, видимо. Хотя даже не знаю зачем записывать всё, что происходит с будущей жертвой. Следить да, но следить в том плане, чтобы знать куда она пойдёт в тот или иной момент, а вот записывать зачем?
Или же Бесс попросту блефует, говоря про видеокассету, просто кто-то видел Кассандру, но поскольку кроме слов предъявить нечего, то тут и нужно придумать некую улику. И вот меня ещё интересует зачем вдруг Бесс говорить Сандре всё это? И зачем именно сейчас? Посылает пробный шар, чтобы потом шантажировать, типа сейчас напугала чуть-чуть, пусть девочка помаринуется, дойдёт до кондиции и потом когда надо подтолкнуть её чуть-чуть и она сделает то, что нужно. Или они в курсе про любовь с Дэвидом и таким образом через неё хотят сообщить о себе, например, рассчитывают, что после такого пассажа Кассандра помчится Дэвиду жаловаться, он причится к ним разбираться и тут-то у них произойдёт контакт. Или они его заманят куда-нибудь под этим предлогом. В общем не знаю, чего там задумали рыжие, но скорее всего планы их должны будут подвергнуться пересмотру, потому что Кассандра это мисс "я сделаю всё, что угодно, только не то, что вы от меня ожидаете"))) Или нееет, может она так хотела припугнуть Кассандру, заодно и проверить, скажет она или не скажет Дэвиду, вот и выяснила, что будет молчать.
Инесент. Знаешь, я тут выяснила, что innocent по-английски невинный и подумала, во-первых, что ты наверняка это специально))) во-вторых, стопудово уже все кроме меня давно догадались, а в-третьих, что имя это чертовски ему подходит))) Но вот эта невинность на самом деле не такая уж и невинность по сути. Настоящая невинность это открытость миру, стопроцентная восприимчивость, она потому и остаётся чистой потому что низкие вибрации в ней не задерживаются, им не с чем резонировать. А Инесентова невинность это скорее закрытость хорошо укреплённой крепости, откуда уже пованивает, потому что давненько не проветривали))) Он наверное тоже как и Кассандра нашёл в религии опору, не помню что там с ним случилось, но помню, что отметила, что ему с семьёй как-то не повезло. И, собственно, что-то сходное с Сандрой есть, но с той, с прежней Сандрой, но этого слишком немного, Сандра при всей своей тогдашней замкнутости видела мир и чувствовала, у Инесента же этого нет. Если для Кассандры религия была фундаментом, то Инесент упорно пытается сделать из неё пьедестал.
Знаешь, я как-то не помню уже где долго распиналась на тему, что в нашей культуре ошибочно считаются хорошими те, кто не делает ничего плохого, а это не правильно, хорошими должны считаться те, кто делает и делает хорошее. Если ты вообще ничего не делаешь, то и не накосячишь, то есть не нагрешишь)) И повода вымазаться у тебя не будет. Если ты не работаешь, то можешь стоять на горе в белых одеждах хоть до опупения и не испачкаться. Весь фокус в том как делать и оставаться чистым. Пока что он за этими своими белыми одеждами прячет неуверенность и неприкаянность, не от хорошей жизни он переселился по месту работы, пока он ещё не затвердел, но в будущем это может произойти и скорее всего произойдёт. Мне кажется, если бы в его жизни появилась такая девушка как Дэвид))) (сама похихикала над этой фразой)))) ну в плане внеслась свежим ветром в его жизнь, он скорее всего от неё бы отказался.
Он уже сейчас видит только себя, а не Кассандру, потому что видел бы он её у него бы не возникло сомнений в её к нему отношении, что она не только его не любит, но вообще едва переносит. Чёрт, её выражение лица когда он н аколено становился ни с чем нельзя перепутать, вот эта вот испуганная брезгливость, ну ёлки-палки же!) И вот не знаю, это дурацкое предложение оно всё исключительно для него, там ни слова нет о ней. Он вообще когда ей позвонил? В десять вечера! Нашёл время право слово. Ну и что, что поздно, всё равно приезжай. Кольца нет, хотя бы даже чисто символически железного какого-нибудь, да что там кольца, цветов хотя бы на худой конец. Не-а, он ей себя вручил как великую награду, да ещё и простить соблаговолил:
Цитата:
Кассандра, я знаю, что у тебя был кто-то до меня
Аааааа, мне захотелось сделать фэйспалм)) Во-первых, не "был", но это ладно, вот это такое уверенно "до меня", когда никакого его в её жизни попросту нет. Он просто придумал себе всё, придумал, что она не хочет потому что считает себя грешницей. Ещё и простил её видите ли, Мортимером небось себя представлял. А ещё даже не проводил её! Ну да, она не хотела на самом деле, но блин, одиннадцать часов ночи, молодая девочка, не-а, ему и в голову не пришло переживать по этому поводу. Это вам не Дэвид, который носился по городу, когда она в кафе вечером сбежала.
Цитата:
Мы близкие по духу люди. А это лучший фундамент для тех, кто хочет построить крепкую семью и оставаться опорой друг другу до старости.
Блин, мне бы и сейчас от такого предложения захотелось бы засверлиться, а уж в 17-18 и подавно)))) Вот Кассандра очень хорошо сказала в позапрошлом отчёте (или поза-позапрошлом) что догмами этими она хоронит себя при жизни. А Инесент продолжает это делать, вот поэтому такой контраст с полным жизни, излучающим Дэвидом и наоборот с полумёртвым в своей косности Инесентом.
Вау! Очень понравилась структура группировки, прям продумано очень и очень чёрт возьми символично, что заправляет всем как раз теневой лидер, причём даже не просто серый кардинал, а шут, который якобы должен быть внизу иерархии. Прям очень и очень круто! А ещё я сделала стойку на фразу из сна
Цитата:
- Джокера беспокоит тот эпизод с Пиджен, - снова говорит Грач, - мы до сих пор не знаем, кто ей сказал.
!!!! "Ей". Джокер это она? И в структуре тоже было написано, что зачастую это женщины. Ну и версия в порядке бреда, типа возьмите того, на кого ни в жизни никто не подумает - Джокер это... та дамм - Пруденс Круплеботтом!)))
Ну а что, ей вусмерть надоело быть ректором, но с поста она просто так уйти не может по каким-то там причинам, вот и разваливает потихоньку универ, злобно посмеиваясь по ночам му-ха-ха-ха))) Поэтому запрещает носить короткие юбки - ведь под длинными удобно прятать оружие, а поскольку все ходят в длинных, то те, кто их носит по насущной необходимости не выделяются!)))) И дергийцы попадают в универ с её подачи))) В общем, точно!)) Будешь организовывать тотализатор, я ставлю на Пруденс!)))
А теперь очень-преочень-преочень жду продолжения!! Ужасно переживаю, что той следующей окажется Рут или Дэйзи или ещё кто кого мы знаем. (а может это будет Пруденс и вот это "нравится" было саркастическим)))) Да и название "коэффициент безумия" намекает))) хотя скорее всего там будет вот то, что дергийцы собрались устроить.
Очень-очень-очень преочень жду!!!!
И два п.с.
Первый - очень-преочень крутой бонус про работу!)))) Как я их всех понимаю просто не передать)))) Сижу, ржу))) хотя моя работа как раз заключается в том, чтобы таких счастливых как Даниэль превращать в несчастных как выше)))))
И второе п.с. Имя машины Хагенштремов в честь Кёстнера?)))
Всё, теперь ушла очень ждать продолжения!!!)