офф
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
в этом году у нас заявка на целых 11(!) номинаций. На каждую из них, которую мы выиграем (if any), я пообещала себе снять какой-нибудь династийный фотосет)
|
Не боишься, что кто-нибудь из членов жюри, увидев эту фразу, нарушит свое обещание быть объективным и проголосует за тебя по ВСЕМ номинациям, только чтобы получить фотосет?
О, Мег! Я очень ждала фактов о ней.
Кстати, неожиданно было узнать, что у фамилии твоей династии ударение на первый слог, а не на последний, как я думала (видимо, потому что не читала Ремарка и не учила немецкий).
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Умеет внушать людям свою волю (исключая кровных родственников старше неё) и общаться с левкианами телепатически.
|
Со всеми левкианами? Или только с теми, что на другой планете? Если первое, то интересно, не пыталась ли она залезть в голову какой-нибудь Альфа Кэтрин? Вот было бы забавно - сидит такая староста, и тут ей голос из башки: "Эй, отметишь меня отсутствующей - хакну твой мозг, я серьезно"
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Голос левкианского отца начала слышать раньше и отчётливее, чем голос Даниеля.
|
Так вот кто научил ее ловить мух! Правильно, от этого Дэна нормальной еды не дождешься, вот Левкоев и позаботился о питании своей зеленой кровинушки)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Да и в гробу она видела восхищённые взгляды мортемиан.
|
В общем-то, так и получилось, только не в гробу, а в небе. Но какая истинным мортемианам разница?

Это еще понравилось:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
подожди, когда ты сказал, что надо выбросить мусор, ты имел в виду ЗА пределами квартиры?
|
Я обожаю Мег!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
и смущать Кассандру (хочешь, покажу интересный фильм?)
|
Или "Хочешь, почитаю фанфик про твою любимую группу?"
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
7. Вопреки кажущейся асоциальности, Мег неплохо разбиралась в человеческих отношениях. Например, она поняла, что Исенара уйдёт от Дэна до того, как Исенара сама это поняла. В детстве с точностью до дней предсказывала, когда Рут расстанется с очередным бойфрендом. Первой заметила, как Кассандра смотрит на Дэвида. К несчастью тот факт, что Питер Баррет смотрел на неё совсем не так, нисколько её не остановил.
|
Sad but true

Обычно так и происходит: те, кто хорошо разбираются в чужих отношениях, собирают все грабли в собственных. Хотя я больше склоняюсь к мысли, что Мег была не так уж важна взаимность, сколько факт обладания, если так можно выразиться, конкретным человеком.
Я, кстати, подозревала, что Мег знает о чувствах Кассандры к Дэвиду. Впрочем, у нее разве что на лбу не было написано, так что, наверно, Мег и присматриваться не пришлось.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
10. Единственным человеком, которого Мег могла загипнотизировать, но никогда этого не делала, была Кассандра.
|
А как же тогда на крыше? Я помню, что Мег очень этого не хотела, но всё же. Или у Кассандры сработал эффект плацебо?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
12. Уже после экспериментов Мег подружилась с парочкой адекватных стражников в университете - Абернати и Эдвардсом. Они безо всяких гипнотических усилий с её стороны пускали её ночью на кухню, выбивали липовые больничные в госпитале и выпускали за территорию кампуса. Именно Абернати тогда пустил Кассандру и Рут к ней на крышу.
|
Этот Абернати мне нравится всё больше и больше. Про него очень немало в твоем ЖЖ, и это ЖЖ неспроста, да?

Он ведь появится в отчетах?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
+1. Как-то заметила, что перенимает вещи, которые нещадно обстёбывала у других людей. Дразнила Рут за Ричарда Ферри - сама начала его слушать. Называла Даниеля старым алкоголиком - сама пристрастилась к бутылке. Именно поэтому Мег в какой-то момент на всякий случай перестала стебать мортемиан, вегетарианцев и девочек, влюбленных в Дэвида Фарбера.
|
Последняя фраза особенно понравилась

Кстати, я очень долго была уверена, что Мег нравится Фарбер, и усомнилась в этом только после твоего явного опровержения. Так что, видимо, не зря она перестраховывалась
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
+2. Жизнь после похищения левкианами была лучше, чем жизнь до.
+3. В душе Мег всегда была добрее, светлее и нормальнее, чем пыталась казаться. Но пыталась слишком убедительно, чтобы кто-то в этом усомнился.
|
Почему я не удивлена?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
+4. Была самым любимым ребёнком Даниеля с первого дня, как это иногда бывает с особо трудными детьми. Даниель, конечно, до сих пор этого не понял. Мег знала это всегда.
|
Вот это было как ушат ледяной воды на голову, серьезно! Я никогда не верила в чувства Даниеля к ней (хотя я в принципе не верю, что он способен любить), и до сих пор не могу уложить это в голове. Особенно то, что Мег всегда знала о его чувствах.
Спасибо за прекрасный бонус о прекрасной Мег! Буду терпеливо ждать чего-нибудь еще от тебя, ну и династийных фотосетов (не сомневаюсь, что они будут).