Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2018, 14:54   #1925
маг белой психологии
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Новогодний шар Золотая ветвь мира Золотая Корона 

Профиль на Thesims3.com Профиль на Facebook

Заново открыла для себя супругов Дяченко. Когда-то давным-давно я, увлечённая фантастикой и фэнтези во всех их проявлениях читала Дяченков, но так… без огонька, если честно) Мало экшена, много философии, про мораль какую-то периодически, словом, не цепляло. И вот с этим мнением прожила я до нынешнего момента, а потом решила всё-таки почитать их ещё, вдруг восприятие поменялось. Оказалось, что теперь Дяченки очень даже!) Видимо, мне просто нужно было до них дорасти.
В каждой книге мир, который устроен немного иначе, чем наш. Например, мир, где люди в дневной жизни не проявляют летальной агрессии, то бишь никто никого не убивает, не насилует, нет войн и терактов, но ночью во сне все превращаются в животных, которые не помнят о том, что они человеки и тут уж, как говорится, каждый сам за себя («Пещера»). А есть книга про мир, который живёт себе поживает, но раз в 21 год случается там апокалипсис, землетрясения, наводнения, атаки монстров и другие прелести. Правда появляются врата, где апокалипсис этот можно пересидеть и попадает туда большинство, но всё-таки не все («Армагеддом»). А есть мир в котором появился некий всемогущий и безмерно добрый некто, который говорит с каждым, помогает любому, упраздняет болезни и несчастные случаи и вот что из этого получается… («Пандем») А есть сказка про некрасивую, но любознательную принцессу и неправильного дракона, который писал стихи («Ритуал»). А есть история про загадочный магический университет, в котором и магия довольно странная, а преподаватели и их методы так вообще мрак и ужас (“Vita Nostrа”) А история про подростка, которому дали не всемогущество, но нечто близкое к этому и как он этим воспользовался (а также о том, во что может превратиться интернет)) («Цифровой»)
Чем мне страшно понравились эти книги, так это тем, что авторы занимаются тем, что я и сама очень люблю делать – исследованием. А что было бы, если так? А если вот эдак? А как оно повлияет на людей? А в таких ситуациях? А с таким человеком? Они поднимают интересные темы над которыми и самому хочется подумать. А ещё в этих книгах прекрасный слог, захватывающий сюжет, продуманные герои и шикарные финалы. Пусть зачастую и открытые. Раньше я, честно говоря, терпеть не могла открытых концовок, но здесь они очень гармоничны, пусть и частенько однотипны – старый мир изменился вот так-то, а как там будет в новом, кто знает)))
В общем, смело рекомендую тем, кто хочет не только приятно провести время, но и задуматься об основах бытия и движениях человеческой души!)

Мир 21.11.17 Запись 49. Цена успеха
Династия 16.06.18 Отчёт 198. Две пули
У меня тоже появился инстаграм))
katsol вне форума   Ответить с цитированием