Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Литература
Перезагрузить страницу Что вы читаете сейчас?
Литература Все о книгах и поэзии, писателях и новинках

Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 07.09.2018, 14:54   #11
Деффачка katsol меню пользователя katsol
маг белой психологии

Профиль на Thesims3.com Профиль на Facebook

Заново открыла для себя супругов Дяченко. Когда-то давным-давно я, увлечённая фантастикой и фэнтези во всех их проявлениях читала Дяченков, но так… без огонька, если честно) Мало экшена, много философии, про мораль какую-то периодически, словом, не цепляло. И вот с этим мнением прожила я до нынешнего момента, а потом решила всё-таки почитать их ещё, вдруг восприятие поменялось. Оказалось, что теперь Дяченки очень даже!) Видимо, мне просто нужно было до них дорасти.
В каждой книге мир, который устроен немного иначе, чем наш. Например, мир, где люди в дневной жизни не проявляют летальной агрессии, то бишь никто никого не убивает, не насилует, нет войн и терактов, но ночью во сне все превращаются в животных, которые не помнят о том, что они человеки и тут уж, как говорится, каждый сам за себя («Пещера»). А есть книга про мир, который живёт себе поживает, но раз в 21 год случается там апокалипсис, землетрясения, наводнения, атаки монстров и другие прелести. Правда появляются врата, где апокалипсис этот можно пересидеть и попадает туда большинство, но всё-таки не все («Армагеддом»). А есть мир в котором появился некий всемогущий и безмерно добрый некто, который говорит с каждым, помогает любому, упраздняет болезни и несчастные случаи и вот что из этого получается… («Пандем») А есть сказка про некрасивую, но любознательную принцессу и неправильного дракона, который писал стихи («Ритуал»). А есть история про загадочный магический университет, в котором и магия довольно странная, а преподаватели и их методы так вообще мрак и ужас (“Vita Nostrа”) А история про подростка, которому дали не всемогущество, но нечто близкое к этому и как он этим воспользовался (а также о том, во что может превратиться интернет)) («Цифровой»)
Чем мне страшно понравились эти книги, так это тем, что авторы занимаются тем, что я и сама очень люблю делать – исследованием. А что было бы, если так? А если вот эдак? А как оно повлияет на людей? А в таких ситуациях? А с таким человеком? Они поднимают интересные темы над которыми и самому хочется подумать. А ещё в этих книгах прекрасный слог, захватывающий сюжет, продуманные герои и шикарные финалы. Пусть зачастую и открытые. Раньше я, честно говоря, терпеть не могла открытых концовок, но здесь они очень гармоничны, пусть и частенько однотипны – старый мир изменился вот так-то, а как там будет в новом, кто знает)))
В общем, смело рекомендую тем, кто хочет не только приятно провести время, но и задуматься об основах бытия и движениях человеческой души!)

Мир 21.11.17 Запись 49. Цена успеха
Династия 16.06.18 Отчёт 198. Две пули
У меня тоже появился инстаграм))
katsol вне форума   Ответить с цитированием
katsol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для katsol
Найти ещё сообщения от katsol

« Предыдущая тема | Следующая тема »