Лирическое отступление: я каждый раз молюсь, чтобы в лотерее мне не выпал "Один день". И каждый раз, когда я вижу настолько талантливое его исполнение, как у тебя сегодня, моя челюсть отваливается. В общем, кушать люблю, а так - нет
Уиллоу как персонаж покорила меня сразу. Можно ли было подобрать лучшее начало для характеристики персонажа, чем это:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Уиллоу Роджерс тридцать шесть лет, но всем говорит, что сорок один. Так никто не удивляется, насколько плохо она выглядит для своего возраста.
|
Или лучший скриншот, чем тот, где она растекается по столу на фоне почти пустой упаковки с таблетками? Вряд ли.
В общем, Уиллоу вызвала у меня сразу лавину эмпатии. Эта ее социофобия, запредельная тревожность, болезненная зацикленность на собственной внешности (боится не только надеть платье, но и сидеть (!) босиком за столом, где ее ноги никто не увидит), гиперответственность... чо уж там, мне тоже свойственны, пусть и в гораздо меньшей степени. Но, даже если бы я подобным не страдала, всё равно бы прониклась к ней состраданием. Даже рядовому сотруднику не очень счастливо живется с таким букетом, что уж говорить о директоре, который не сам пришёл на эту должность, а его "довели до повышения" (очередное браво за меткую фразу!). Хорошая иллюстрация того, что власть - тоже работа, которая далеко не каждому по плечу.
Страшно представить, во что бы превратилась ее жизнь без Остина. Сомневаюсь, что он всё это делает только из должностных обязанностей, и присоединяюсь к тем, кто их шипперит. Жаль, что пока Уиллоу не то что об отношениях не задумывается - боится даже признаться ему в том, что не переносит алкоголь, считая это страшным грехом. У меня сердце сжимается от осознания того апокалипсиса, который каждый день творится в ее голове. Надеюсь, Уизерс этот апокалипсис если не разгонит, то хотя бы немного угомонит.
Ким приятно удивила. В прошлом комментарии я высказала мысль, что она не простит Флору, но Ким оказалась намного лучше, чем я о ней думала. Отстаивать интересы человека, который тебя так жестоко подставил - это просто высшее благородство. Снимаю шляпу перед Ким!
Сцена с Флорой - идеальный финальный аккорд. Особенно в связке с ее характеристикой. Вот эта запредельно проблемная девочка, которая могла бы доставить Уиллоу еще больше неудобств вдобавок к имеющимся, по факту, спасла остаток ее дня. Да, Уиллоу взрослый человек и теоретически сама могла додуматься до дубликата, но перед этим вынесла бы себе весь мозг. Пока все слёзы не будут выплаканы, ни о каких разумных действиях не может быть и речи. Я, кстати, очень хорошо представила эту сцену:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Дурацкое успокоительное Остина не помогает – вместо того, чтобы не расстраиваться и не плакать по пустякам, Уиллоу плачет, но очень спокойно.
|
Спокойно плачет. Такой до ужаса реалистичный оксюморон. Я верю, что именно так и было, потому что, когда в голове постоянный апокалипсис без перерыва на сон и обед, от успокоительного мало толку. Флора очень точно подметила, что Уиллоу требуется незамедлительная помощь, не только в отношении ключей, и также незамедлительно ее оказала, да еще и в такой форме, чтобы вероятность отказа была минимальной. Надеюсь, та прислушается к совету.
Представляю, как Уизерс удивится, если узнает, КТО привёл к ней клиента. Еще каких-то пару отчетов назад Флоре и в страшном сне бы не привиделось, что она будет пиарить очередного навязанного ей психолога. Интересно, дошла ли сама Флора до того уровня, когда от психолога реально есть помощь, а не только обмен информацией? Психолог - это не тот специалист, который может причинять добро против воли клиента, толк есть только тогда, когда оба нацелены на совместную работу. И я пока не вижу во Флоре готовности к этой самой совместной работе, хотя... кто знает, как отразится на ней размолвка с Ким? Судя по тому, что она прогуливает школу, ей тоже надо с кем-то поговорить.
По традиции, желаю вдохновения и хочу еще!