У меня ещё вопросы возникли по начислению баллов

Запуталася я... В теме по поиску не смогла найти ответа.
Цитата:
"Друзья"
Если у вас стоит только базовая игра – 30 друзей.
Каждое последующее дополнение - + 10 друзей.
То есть, если у вас 5 дополнений, то максимальное количество друзей – 80, максимальное количество баллов – 40.
Все родственники считаются друзьями, кроме мужа\жены,детей
|
1) Каталоги считаются дополнением или нет? Если на данный момент стоят все дополнения, каталоги и пр., это значит максимальное кол-во друзей-80?
2) т.е внуки и сестры/братья тоже засчитываются в друзья? И распространяется ли это на бывших мужей/жён, настоящих и бывших любовников и пар подростков, если кроме одного персонажа(подростка, неверного мужа/жены) с ними никто не взаимодействует?
Цитата:
"Умники и умницы"
Примечание: засчитываются сертификаты, которые получает основатель и наследники.
|
Здесь хочу уточнить: получается жёнам/мужьям навыки считать не нужно? Соответственно в техничку тоже не нужно заносить? Просто в некоторых династиях встречала в техничках информацию по навыкам супруга вот и возник вопрос...
Цитата:
"Звезда эстрады"
Вы получаете +2 балла, если основатель\один из наследников получит 10 уровень в карьерах певца, акробата и фокусника.
|
Опять уточнение для глупых, т.е. это одним персонажем нужно получить 10 уровень всех 3 карьер?