Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2018, 13:01   #730
Магистр воды и воздуха
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Участник фан-клуба Prosims Золотая Корона Золотая Корона 

Привет!)
Цитата:
Сообщение от Emija Посмотреть сообщение
Последний пункт, вероятно, стоит убрать. Пункт из основных правил
Да, я сомневалась писать его или нет. Но написала(на всякий случай) потому что драконы, например, как таковые являются волшебными существами, а по определению ограничение подразумевает отрицание волшебства и мистики. Тоже самое касается куклы вуду, волшебного котла, заклинаний и т.п.
В принципе, если в основной пункт правил это уже входит по умолчанию тогда да, нет необходимости это здесь повторять.

Цитата:
2. Вот этот пункт:
Цитата:
Нельзя использовать предметы-награды за баллы счастья, такие как: летающая метла, куст с волшебными мармеладками, волшебное зеркало, Скелехильда, лампа настроений, камень погоды, лампа джинна, сборные части саркофагов.
Некорректен: часть перечисленного никак не относится к заявленной категории. Ни мармеладки, ни сборные части саркофагов никаким боком не относятся к наградам за баллы счастья (за Скелехильду не поручусь), большинство метел (все, кроме "летающего вакуума", который по факту как раз не метла, а пылесос) покупаются через режим покупок и, опять же, к баллам счастья отношения не имеют. Погодный камень не покупается вообще.
Здесь согласна, я неправильно сформулировала, опять же это отсылка к волшебным предметам, которые опять же нельзя использовать (летающий пылесос или живой скелет чем не чудо?). Погодный камень тоже сглупила его в принципе только сверхи могут использовать.

Скорректировала, получилось так:
Ограничение для TS3 «Скептик» или чтобы не возникало диссонанса с чертой характера "Скептик" можно название «Фома неверующий»
Баллы: 4 (так как выполняется ограничение "Табу")
  • Любые сверхъестественные персонажи и животные, кроме роботов, не могут быть членами семьи и от них нельзя заводить детей. То же касается и воображаемого друга. Когда кукла приходит по почте из багажа ребенка её нужно переложить в багаж родителя, чтобы ребенок с куклой никогда не играл и соответственно она не ожила.
  • Основатель и наследники не могут быть с чертой характера "Верит в чудеса"
  • Выполняется ограничение "Табу" на алхимию.
  • Можно изучать логику на столе с химическими реактивами и создавать зелья для получения награды "Искусный химик", но применять зелья нельзя. Омолаживающее зелье можно использовать только купив за баллы счастья.
  • Нельзя телепортироваться во время медитации.
  • Запрещены путешествия в будущее и использование машины времени, но использовать предметы будущего из режима покупки и создавать плюмботов можно.
  • В карьере предсказателя можно выбрать только направление "Аферист", направление "Мистик" - запрещено.
  • Запрещено выращивать особые растения, семечки собирать можно, но только для продажи. Исключение: квесты.
  • Нельзя использовать предметы-награды за баллы счастья: Летающий вакуум, Старая пыльная лампа, Философский камень, Платформа для телепорта, зелье остановки возраста. Омолаживающее зелье использовать можно (если не взято соответствующее ограничение).
  • То же касается и волшебных товаров от заграничного особого торговца (еда мумии, скелетный ключ-камень, спасительный порошок, зелье жидкой смелости, Слеза Гора).
  • Нельзя использовать волшебные предметы из режима покупки, такие как: летающая метла, куст с волшебными мармеладками, волшебное зеркало, Скелехида, лампа настроений.
  • Нельзя собирать саркофаги.

По третьему пункту возможно соглашусь, просто я подумала что за Табу уже дается 2 балла, а если прикинуть что ещё очень много запретов то за них тоже можно дать 2 балла итого 4. Просто какой смысл брать сложное ограничение с кучей запретов если за него мало дают?)) Но тут уже на усмотрение более опытных.

Цитата:
1. Предлагаю изменить формулировку в категории "друзья"
Я, кстати, когда читала этот пункт и по нему задавала вопрос тоже подумала что было бы проще не считать тех кто живёт на лоте, просто общих друзей, но тогда получается если предлагаешь переехать другу нужно будет его из друзей вычитать.

Цитата:
2. Уважаемые форумчане, хорошо знающие третью часть и магазин предметов для нее, очень вас прошу - помогите со списком запрещенных предметов из Стора. А то Стор уже давно не обновляется
Я неплохо знаю стор(по сути все предметы куплены, хоть частью и не пользуюсь), но всё равно часто гуглю что именно даёт тот или иной предмет. Могу попробовать составить список особенно облегчающих жизнь предметов, но уже после НГ.

Последний раз редактировалось Rudmatis, 13.12.2018 в 14:51.
Rudmatis вне форума   Ответить с цитированием