просимовец
|
С новым годом, с новым отчётом!
И он как всегда шикарен! Мир нашей Каси словно перевернулся вверх дном, и я однозначно прочувствовал всю эту напряжённую обстановку.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Когда мне сообщили, чем вы занимаетесь в аудитории, я решила, что это чей-то глупый розыгрыш. От вас, конечно, многого можно ждать, но мне отчего-то казалось, что у вас есть хотя бы элементарные представления об общественной морали.
|
До последнего верил, что это роковая случайность, а вот оно как. Интересно, кто же решил пошпионить и выложить всё Пруденс? *косо смотрит на Инесента*
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Ой, вот только не надо делать из меня дуру, Сандра, - она смотрела теперь даже не зло, а как-то разочарованно; ужасный взгляд, - думаешь, тебе кто-нибудь теперь поверит? Да ты же фальшивая насквозь. Отчитывала меня за Тайлера, строила из себя святую, а сама... да ты же хуже их всех.
|
Хоть и ожидал, что Рут расстроится после всего случившегося, но бросаться такими словами? Понимаю, эмоции и все дела, но всё же... Фраза "фальшивая насквозь" вообще добила меня.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Мне тоже придётся пропустить сегодняшнюю лекцию, профессор Бейли, - сказала она, - я не для того поступала в Риверхилл, чтобы учиться с девицами лёгкого поведения.
Я дёрнулась, как от пощёчины - когда спустя секунду до меня дошло, что она обо мне. Будто сквозь туман я смотрела, как она складывает вещи, и думала, что ситуация начала скатываться в полнейший абсурд. Натали не была одной из них, даже близко нет. Она встречалась с дергийцем, пренебрежительно отзывалась о религии и почти открыто превозносила хайристские идеалы. Но тем не менее именно она сейчас объявляла мне бойкот, и у присутствующих этот факт не вызывал, очевидно, никаких вопросов. Потому что вслед за ней вещи стали собирать абсолютно все.
Не каждый из них воплощал нравственное совершенство. Немногие разделяли идеалы Натали и, возможно, даже не все ещё знали о Дэвиде и обо мне. Но сейчас вся группа стройной колонной шла прямо за ней, не поднимая на меня глаз. Я прикрыла глаза, но стук раз за разом хлопающих дверей молотком отдавался куда-то в мозг.
|
Рили? Рили? РИЛИ?! Какие же они лицемеры е... *сердито строчит плохие словечки, но потом стирает их*
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Не слушай никого, поняла? - снова сказала Дейзи, заставив меня "вынырнуть" на поверхность и повернуть к ней голову, - ты не сделала ничего плохого, и мы с Чарли в любом случае на твоей стороне. Если Натали тебе мешает - то поверь, я достаточно о ней знаю, чтобы заткнуть её гнилой рот до самого выпуска. Хочешь, скажу ей пару слов? Она извинится перед тобой прилюдно, если захочешь.
|
Чарли и Дейзи - лучи солнца среди всего этого безобразия. Как же я люблю их! *don't mess with them*
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Глаза Пруденс смотрели на меня из той самой застывшей гипсовой маски, которая была у неё вместо лица. Мортимер, как я её ненавидела.
|
Мы тоже, Кася. Мы тоже. *ибо у этой женщины маразм крепчает по самое не могу*
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
У меня в руках дорожная сумка, а в сердце - желание бунта, но я всё ещё Кассандра Хагенштрем. Студентка четвёртого курса Мортемианского Университета Риверхилл. Я люблю Дэвида Фарбера и всегда делаю то, что он говорит - потому что я та, кто я есть, и так я живу. И если он сказал мне, что я должна остаться и ждать его, я буду ждать. Даже будь он сейчас в сотне световых лет отсюда.
Я опустилась на влажную траву и подобрала замёрзшие ноги. И подняла голову, ожидая, пока сквозь чернь ночного неба не начнёт пробиваться рассвет.
|
Хорошо, что осталась. Кому ещё, кроме наследницы, расхлёбывать кашу в Риверхилле?  Терпения и удачи ей!
P.S. Скриншоты в бонусе "До и после" здорово получились. 
|
|