Божечки-кошечки, сколько всего интересного!
Много чего в голове, но больше всего хотелось бы обсудить спойлер и свеженький бонус.
*Я по-прежнему голосую за Венди/Дэвид Дж., но тем не менее*
Норма мне очень нравится. И внешне (люблю очкариков и без ума от блондинок), и по своим мыслям. И она, разумеется, ненормальная! Нормальные люди с Хагенштремами не связываются. Безумно интересно, как будут разворачиваться ее отношения с наследником пятого поколения (Мальчик! Б-же, все-таки мальчик!)
И бонус. Бедная Пруденс. Потерять отца (судя по всему, он пропал, и так на связь и не вышел), потерять мать и остаться с неприятным отчимом. Врагу не пожелаешь.
Честно говоря, очень удивило, что поначалу Пруденс была неверующей, и вообще такой... Не типичной симлендской девушкой, с их "Kinder, Küche, Kirche" (Прости, ради Мортимера, если написала с ошибками, из интернета так себе лингвист). Кораблестроение, желание учиться, а не выйти замуж... Я была уверена, что она была обычной верующей девушкой, но что-то ее "сломало", и она заболела мортемианством всерьез. А тут я не могу сказать, что произошедшее ее сломало. Скорее, укрепило.
Мне кажется, только у персонажа вроде Пруденс хватило бы моральных сил убить (пусть и в целях самозащиты), а потом так хладнокровно избавиться от тела и вести себя как ни в чем не бывало. И при этом носить мортимеров камень убитого тобой отчима... Просто удивительная женщина.
Сначала хотела написать, что весьма лицемерно с ее стороны порицать какие-либо отступления от мортемианской морали. Потом вспомнила, что среди заповедей нет "не убий". Похихикала.
Она правда невероятно сильная. После всего произошедшего просто пытаться "спасти себя сама", пусть и с помощью Мортимера. Б-же, я начинаю восхищаться этой женщиной!
*Еще похихикаю: вспомнила, как-то в комментариях упоминалось, что ее имя переводится как "благоразумие". Да, убивать пьяных отчимов - весьма благоразумно*
В общем, ты раскрыла этого персонажа с совершенно неожиданной и удивительной стороны. Могу лишь только выразить восторг твоим писательким талантам.