unmuted
|
AlexArt, привет! Я очень долго шла к тебе с комментарием, и вот наконец пришла.))
Омут времени
Во-первых, отмечу эпиграф - очень понравился и вполне подходит к отчёту и мне нравится эта связь прошлого и настоящего времени, и как тесно всё переплетено.)
Здорово, что у Джеффа с сыновьями наконец-таки стали лучше отношения.)) А Хелен и рада.)
Всё-таки, какие же смышлёные мальчишки, догадались, как прикрыть отца.))
Мне особенно понравилось:
Цитата:
- Дорогая, я... это... - замялся сначала мужчина, но вмиг для себя решил, что не стоит волновать свою жену. - Стараюсь.
|
Шикарная отсылка к "Стрейнджервиллю"!)
Эх, хорошо, что Джонни наконец-таки решился признаться, жаль, что Мелани не ответила ему взаимностью.( Но я не теряю надежды, что всё ещё наладится.)
Какая романтичная встреча у Грейс с Бернардом! Знаешь, они у меня самая любимая пара в твоём соседстве.) Хорошо, что Грейс всё-таки смогла отпустить своё прошлое ради настоящего.
А Стелла серьёзно боится отца.( Ну и, конечно, прочитав следующий отчёт, можно сказать что зря она думает, что он её не узнал.
Про семейство Харгроувз. У тебя здорово получилось показать суть взаимоотношений отца и сына одной фразой:
Цитата:
- Я как-нибудь назначу встречу, - сказал мужчина, почесывая затылок. - Попробую поговорить с ним.
|
Конечно, у Саймона во многом в силу работы наложились некоторые привычки, но так официозно говорить по отношению к сыну.))
Вилме очень идёт новая причёска, она очень интересно выглядит.)
варианты
Я не знала, как назвать этот кат, но пусть будет так.)) Я не эксперт и не талантливый писатель, но со стороны могу дать несколько советов, как можно лучше украсить некоторые фразы. Тут, конечно, всё на твоё усмотрение.)
Цитата:
Уилл, где твой старший брат? - спрашивала Элис, убираясь на кухне, пока её младший сын принимал обед.
|
Здесь, как мне кажется, можно сказать проще - обедал.)
Цитата:
Оставив губку на кухонной тумбе, Элис подошла к окну и стала наблюдать, как её сын убирал снег во дворе.
|
Здесь наверное лучше сказать "убирает снег", потому что действие продолжительное по времени, а женщина наблюдает за этим.) Ещё, кстати, пример, где можно было бы взять немного другой глагол:
Цитата:
- Ясно, - слабым голосом говорил Джонни. - Пожалуй, я пойду.
|
Он ведь не долго говорит, так что здесь скорее уместнее "сказал", "пробормотал". В некоторых местах тоже можно попробовать иначе согласовать глаголы.
Цитата:
Грейс Ларде было 22 года.
|
"исполнилось"?
Цитата:
Однажды после очередного выступления в концерте
|
на концерте
Цитата:
Наконец, добравшись до нужного места, юноша увидел перед собой красивую девушку в ярком платье среди выросших полевых цветов.
|
Вот что-то не то во фразе.( во-первых, слишком сухо и обезличенно по отношению к девушке, с которой его связывают отношения, а во-вторых как-то иначе можно сказать про цветы. "росших вокруг"?
Цитата:
Это был знаменательный день у лучших друзей в канун Рождества. Заранее закупившись ёлкой, шариками, подарками и бенгальскими огнями, Дилан, Родерик и Пейдж ожидали Анджелу после работы. Та, войдя в квартиру и увидев происходящее, сначала изумилась
|
Уточни, почему она изумилась, потому что пока что всё выглядит так, как и должно в канун Рождества. Может, друзья сказали что-то необычное? Или странно смотрели на неё? В общем, думаю, можно показать эту сцену немного шире и расписать больше действий.
Цитата:
- Правда там живёт моя сестра с мужем и дочерью.
|
Может, лучше что-то типа такого? "Правда, это не совсем мой дом, я сейчас живу у семьи моей сестры".
Сердце города
Мне так нравится твоя работа, я ждала её.)) Спасибо за участие! И да, в следующий раз наверное можно уточнить по поводу сопроводительного саундтрека к конкурсным работам вообще, потому что они хорошо могут дополнить их. Я просто не знаю, по-моему, раньше такого не делали, но ведь в правилах ничего не сказано по этому поводу... И да, трек классный.) Самое то, чтобы показать какой-либо город, что-то, сочетающее одновременно и ретро, и современное.) Короче, утащила в плейлист.))
Город живёт очень яркой насыщенной жизнью, и это замечательно.)
У тебя всё лучше и лучше становятся скриншоты, их интересно рассматривать.) Конкретно в данной работе ещё можно поработать с ракурсами, фокусом.
Например, вот этот кадр очень пестрый, и глазу сложно за что-либо зацепиться, внимание рассеивается. Можно было немного размыть задний план и сделать больше акцента на сцену.
Исход и откровение
А ещё я не говорила комплиментов Урсуле, она безумно красивая женщина. Это я к тому, что мне ещё и очень нравится обложка на этот отчёт.))
Здорово, что отчёт начинается там же, где закончился предыдущий, хорошо получилось, правда сначала пришлось перечитать концовку прошлого, но ход хороший.)
Соглашусь с комментарием Rudmatis по поводу улучшений текста. И правда от отчёта к отчёту всё лучше и лучше.)
История Вилмы печальная, бывает такое.( Надеюсь, Денвер не посмеет приехать к ней, а если и приедет, то не уговорит Вилму вернуться. Она заслуживает лучшего.
Ой, чудесно, как ты вписал в сюжет блюдо с названием "Бабушкина уха"!) Теперь она действительно "бабушкина", и наверняка не менее полезная
Эдиа безумно красивое имя! И как же оно подходит Стелле... Марвин, судя по всему, наплевательски относился к мечтам и желаниям дочери, вот и получилось, что получилось...
Я так и знала, что рано или поздно Хелен найдёт Проглотиса! Джефф не учёл пытливого характера своей жены.)) И характера Проглотиса, потому что тогда поставил бы бедные цветочки подальше.))
Джонни молодец, что не стал терпеть хамство и смог за себя постоять, вот правда что-то подсказывает, что эти типы опять смогут выйти сухими из воды.(
Цитата:
Тем временем, как чета Харгроувз официально развелась, Тиффани всё больше занимала голову предстоящей свадьбой.
|
Похоже, больше даже не свою голову, а головы всех окружающих.)) Боже, какая же важная мадама, аж невеста советника мэра.)))
Интересно, чем так дамочка обозлена на Урсулу и Грейс, или просто завидует им?
Цитата:
Только попробуй так говорить, Святой Уилл тебя обязательно накажет!
|
Вау! Неужто это Святой Уилл Райт?)
Дилан и Анджела очень красивые, особенно здесь!
Спасибо большое за отчёты, с нетерпением жду продолжения, как всегда на самом интересном месте, ещё и тогда, когда завязывается ухх какая интрига!
варианты 2
Цитата:
- Если бы я мог позволить школу... - с грустью подумал Марвин.
|
Вот тут уточни, он же имеет в виду балетную школу для Мелани?
Цитата:
Мне очень повезло, что ты у меня есть. Но вот сегодня мне показалось, что я где-то видел владелицу вашего магазина. Она напомнила мне... твою тётю.
|
Может после слов "мне очень повезло, что ты у меня есть" добавить что-то вроде "ты у меня осталась одна... наверное", а потом сделать переход на владелицу магазина?
Цитата:
И только к вечеру Лилия застала Стеллу за чтением в гостиной. Та, заметив её, отложила книгу на кофейный столик.
|
Тут тоже можно немного подправить фразу. Лилия была на работе, так? Может, написать, что когда она пришла домой, нигде не могла найти соседку, попыталась отвлечься на какие-то бытовые дела, и как закончила их, наконец застала Стеллу?
Цитата:
Отперев дверь, женщина принялась протирать пыль на письменном столе. Вскоре подозрительный шум стал резко исходить из лаборатории Джеффа. Это насторожило Хелен.
|
Повторяется слово "принялась". Надо немного подкорректировать фразу про резкий шум. "Неожиданно раздался странный звук из лаборатории", к примеру. Там же можно добавить, что он прекратился, или продолжился, но тише. Ещё, кстати, среди каких-то советов писательских читала, что лучше воспринимаются фразы, построенные в действительном залоге, а не страдательном. То есть, например, "Хелен насторожилась". Это, конечно, не истина в последней инстанции, но попробуй, если тебе больше понравится звучание фразы.)
Цитата:
Беспокойство Элис насчёт старшего сына были не напрасны. Чувство гнева и раздражения в последнее время не давало Джонни покоя.
|
Тут наверное, не только гнев и раздражение, но ещё и чувство досады его может беспокоить.
Цитата:
Парни с гордой походкой подошли к нему.
|
без "с", просто гордой походкой.)
Цитата:
- Чего такой кислый? - грубо произнёс Хэнк.
|
"поинтересовался"?)
Цитата:
- Хрен ты вообще решил командовать нами? - поддакивал Джим и толкнул парня в плечо.
- А с того, что вы зря нарываетесь! - вспыхнул Джонни. В глазах тут же потемнело, и сильный удар незамедлительно последовал за ним.
|
Не согласуются вопрос-ответ. тут лучше или " Схрена" или "А вот". А ещё - у кого потемнело в глазах? У Джонни от ярости, или у хулигана от прописанных лещей?)
Цитата:
Тем временем, как чета Харгроувз официально развелась, Тиффани всё больше занимала голову предстоящей свадьбой.
|
"С тех пор"?
|
|