Во-первых, отмечу эпиграф - очень понравился и вполне подходит к отчёту и мне нравится эта связь прошлого и настоящего времени, и как тесно всё переплетено.)
Здорово, что у Джеффа с сыновьями наконец-таки стали лучше отношения.)) А Хелен и рада.)
Всё-таки, какие же смышлёные мальчишки, догадались, как прикрыть отца.))
Мне особенно понравилось:
Цитата:
- Дорогая, я... это... - замялся сначала мужчина, но вмиг для себя решил, что не стоит волновать свою жену. - Стараюсь.
Шикарная отсылка к "Стрейнджервиллю"!)
Эх, хорошо, что Джонни наконец-таки решился признаться, жаль, что Мелани не ответила ему взаимностью.( Но я не теряю надежды, что всё ещё наладится.)
Какая романтичная встреча у Грейс с Бернардом! Знаешь, они у меня самая любимая пара в твоём соседстве.) Хорошо, что Грейс всё-таки смогла отпустить своё прошлое ради настоящего.
А Стелла серьёзно боится отца.( Ну и, конечно, прочитав следующий отчёт, можно сказать что зря она думает, что он её не узнал.
Про семейство Харгроувз. У тебя здорово получилось показать суть взаимоотношений отца и сына одной фразой:
Цитата:
- Я как-нибудь назначу встречу, - сказал мужчина, почесывая затылок. - Попробую поговорить с ним.
Конечно, у Саймона во многом в силу работы наложились некоторые привычки, но так официозно говорить по отношению к сыну.))
Вилме очень идёт новая причёска, она очень интересно выглядит.)
Я не знала, как назвать этот кат, но пусть будет так.)) Я не эксперт и не талантливый писатель, но со стороны могу дать несколько советов, как можно лучше украсить некоторые фразы. Тут, конечно, всё на твоё усмотрение.)
Цитата:
Уилл, где твой старший брат? - спрашивала Элис, убираясь на кухне, пока её младший сын принимал обед.
Здесь, как мне кажется, можно сказать проще - обедал.)
Цитата:
Оставив губку на кухонной тумбе, Элис подошла к окну и стала наблюдать, как её сын убирал снег во дворе.
Здесь наверное лучше сказать "убирает снег", потому что действие продолжительное по времени, а женщина наблюдает за этим.) Ещё, кстати, пример, где можно было бы взять немного другой глагол:
Цитата:
- Ясно, - слабым голосом говорил Джонни. - Пожалуй, я пойду.
Он ведь не долго говорит, так что здесь скорее уместнее "сказал", "пробормотал". В некоторых местах тоже можно попробовать иначе согласовать глаголы.
Цитата:
Грейс Ларде было 22 года.
"исполнилось"?
Цитата:
Однажды после очередного выступления в концерте
на концерте
Цитата:
Наконец, добравшись до нужного места, юноша увидел перед собой красивую девушку в ярком платье среди выросших полевых цветов.
Вот что-то не то во фразе.( во-первых, слишком сухо и обезличенно по отношению к девушке, с которой его связывают отношения, а во-вторых как-то иначе можно сказать про цветы. "росших вокруг"?
Цитата:
Это был знаменательный день у лучших друзей в канун Рождества. Заранее закупившись ёлкой, шариками, подарками и бенгальскими огнями, Дилан, Родерик и Пейдж ожидали Анджелу после работы. Та, войдя в квартиру и увидев происходящее, сначала изумилась
Уточни, почему она изумилась, потому что пока что всё выглядит так, как и должно в канун Рождества. Может, друзья сказали что-то необычное? Или странно смотрели на неё? В общем, думаю, можно показать эту сцену немного шире и расписать больше действий.
Цитата:
- Правда там живёт моя сестра с мужем и дочерью.
Может, лучше что-то типа такого? "Правда, это не совсем мой дом, я сейчас живу у семьи моей сестры".
Мне так нравится твоя работа, я ждала её.)) Спасибо за участие! И да, в следующий раз наверное можно уточнить по поводу сопроводительного саундтрека к конкурсным работам вообще, потому что они хорошо могут дополнить их. Я просто не знаю, по-моему, раньше такого не делали, но ведь в правилах ничего не сказано по этому поводу... И да, трек классный.) Самое то, чтобы показать какой-либо город, что-то, сочетающее одновременно и ретро, и современное.) Короче, утащила в плейлист.))
Город живёт очень яркой насыщенной жизнью, и это замечательно.)
У тебя всё лучше и лучше становятся скриншоты, их интересно рассматривать.) Конкретно в данной работе ещё можно поработать с ракурсами, фокусом.
Например, вот этот кадр очень пестрый, и глазу сложно за что-либо зацепиться, внимание рассеивается. Можно было немного размыть задний план и сделать больше акцента на сцену.
А ещё я не говорила комплиментов Урсуле, она безумно красивая женщина. Это я к тому, что мне ещё и очень нравится обложка на этот отчёт.))
Здорово, что отчёт начинается там же, где закончился предыдущий, хорошо получилось, правда сначала пришлось перечитать концовку прошлого, но ход хороший.)
Соглашусь с комментарием Rudmatis по поводу улучшений текста. И правда от отчёта к отчёту всё лучше и лучше.)
История Вилмы печальная, бывает такое.( Надеюсь, Денвер не посмеет приехать к ней, а если и приедет, то не уговорит Вилму вернуться. Она заслуживает лучшего.
Ой, чудесно, как ты вписал в сюжет блюдо с названием "Бабушкина уха"!) Теперь она действительно "бабушкина", и наверняка не менее полезная
Эдиа безумно красивое имя! И как же оно подходит Стелле... Марвин, судя по всему, наплевательски относился к мечтам и желаниям дочери, вот и получилось, что получилось...
Я так и знала, что рано или поздно Хелен найдёт Проглотиса! Джефф не учёл пытливого характера своей жены.)) И характера Проглотиса, потому что тогда поставил бы бедные цветочки подальше.))
Джонни молодец, что не стал терпеть хамство и смог за себя постоять, вот правда что-то подсказывает, что эти типы опять смогут выйти сухими из воды.(
Цитата:
Тем временем, как чета Харгроувз официально развелась, Тиффани всё больше занимала голову предстоящей свадьбой.
Похоже, больше даже не свою голову, а головы всех окружающих.)) Боже, какая же важная мадама, аж невеста советника мэра.)))
Интересно, чем так дамочка обозлена на Урсулу и Грейс, или просто завидует им?
Цитата:
Только попробуй так говорить, Святой Уилл тебя обязательно накажет!
- Если бы я мог позволить школу... - с грустью подумал Марвин.
Вот тут уточни, он же имеет в виду балетную школу для Мелани?
Цитата:
Мне очень повезло, что ты у меня есть. Но вот сегодня мне показалось, что я где-то видел владелицу вашего магазина. Она напомнила мне... твою тётю.
Может после слов "мне очень повезло, что ты у меня есть" добавить что-то вроде "ты у меня осталась одна... наверное", а потом сделать переход на владелицу магазина?
Цитата:
И только к вечеру Лилия застала Стеллу за чтением в гостиной. Та, заметив её, отложила книгу на кофейный столик.
Тут тоже можно немного подправить фразу. Лилия была на работе, так? Может, написать, что когда она пришла домой, нигде не могла найти соседку, попыталась отвлечься на какие-то бытовые дела, и как закончила их, наконец застала Стеллу?
Цитата:
Отперев дверь, женщина принялась протирать пыль на письменном столе. Вскоре подозрительный шум стал резко исходить из лаборатории Джеффа. Это насторожило Хелен.
Повторяется слово "принялась". Надо немного подкорректировать фразу про резкий шум. "Неожиданно раздался странный звук из лаборатории", к примеру. Там же можно добавить, что он прекратился, или продолжился, но тише. Ещё, кстати, среди каких-то советов писательских читала, что лучше воспринимаются фразы, построенные в действительном залоге, а не страдательном. То есть, например, "Хелен насторожилась". Это, конечно, не истина в последней инстанции, но попробуй, если тебе больше понравится звучание фразы.)
Цитата:
Беспокойство Элис насчёт старшего сына были не напрасны. Чувство гнева и раздражения в последнее время не давало Джонни покоя.
Тут наверное, не только гнев и раздражение, но ещё и чувство досады его может беспокоить.
Цитата:
Парни с гордой походкой подошли к нему.
без "с", просто гордой походкой.)
Цитата:
- Чего такой кислый? - грубо произнёс Хэнк.
"поинтересовался"?)
Цитата:
- Хрен ты вообще решил командовать нами? - поддакивал Джим и толкнул парня в плечо.
- А с того, что вы зря нарываетесь! - вспыхнул Джонни. В глазах тут же потемнело, и сильный удар незамедлительно последовал за ним.
Не согласуются вопрос-ответ. тут лучше или " Схрена" или "А вот". А ещё - у кого потемнело в глазах? У Джонни от ярости, или у хулигана от прописанных лещей?)
Цитата:
Тем временем, как чета Харгроувз официально развелась, Тиффани всё больше занимала голову предстоящей свадьбой.