|
Магистр воды и воздуха
|
Ответка
Kamille ... Привет!  Вот уж точно по горячим следам, спасибо, такая оперативность приятна))
Цитата:
Сообщение от Kamille
Местами мне правда показалось, что всё-таки ты их кое-где слишком сильно размываешь, но! Ощущения они передают очень классно, так что это вполне уместно.
|
Да, согласна с тобой насчет размытия, но с некоторыми у меня получилось из-за усталости совершенно по-дурацки, я их сохранила, а оригинал не оставила, вот и получилось, что изменить что-то я уже не могла. Всё-таки 2 дня чтобы создать и обработать все скрины - это маловато. Но в принципе, как ты сказала тоже своего рода неплохо, как будто взгляд Джера передается, такой размыто-сонный)
Цитата:
Сообщение от Kamille
Мэт молодец, конечно, блин, нашёл время когда всё высказать... Видимо, его очень давно посещают такие мысли и сомнения, раз он не выдержал. Знает же, что Джер итак на пределе. Время всё-таки их разделило, они говорят друг с другом на разных языках. Печально...
Я его и правда увидела с другой стороны, таким я Мэта не знала. И Джер на самом деле хорош, тоже многое не замечал все эти годы.
Вот знаешь, мы конечно все в разной степени эгоистичны, но тут я впервые осознанно увидела это в Джереми. Он всё прокручивает со своей позиции, не пытаясь посмотреть с позиции другого.
|
Именно!) Джер не думал, что та ситуация может так сильно задеть Мэта, хотя если перечитать его состояние, когда Джер начинает действовать (уезжает с пляжа, и впоследствии говорит, что о случившемся никому ничего не рассказывать), то можно понять, что Мэт достатончо отрешенно себя ведет, он как будто сомневается в правильности, но и понимает, что это единственный выход. А сейчас вот его накрыло, он чувствует вину...
Цитата:
Сообщение от Kamille
И так же слеп оказался и в выборе дома. Это конечно скорее произошло из-за того, что мысли были совсем не о том и решение принималось в спешке, но блин... Что мешало ему перед покупкой пробить адрес в поисковике/ на картах? Это я конечно такая молодец, я же со стороны смотрю на его поступки, но у меня самой и у близких мне людей тоже такое бывает, конечно. Может, не настолько крупно, но бдительность тоже теряется. Тут прям обидно за него по-человечески.
|
Дааа... Я вот тоже бы пробила, посмотрела, но Джер не такой, он всё ещё иногда слишком наивно смотрит на мир. Видит в людях хорошее, да и ведь ему много людей помогало - Майли, Персефона, Девин (её муж), Мэт, Лупита и т.д. Он был окружен людми, которым безоговорочно верил. Единственным ярким антогонистом в его жизни был только Альфонсо и сам Джер. Он скорее не доверял сам себе, чем другим и поэтому потерял бдительность. Ну и конечно, как ты правильно сказала - голова у него забита совсем другим.
Цитата:
Сообщение от Kamille
но... а может, и правда нет-нет, да где-то может так крупно повезти?
|
Джер - счастливчик) О том как повезло с домом и что из этого выйдет, скорее раскроется во втором поколении (которое, кстати, не за горами)
Цитата:
Сообщение от Kamille
Про сон Джереми ещё много непонятного, хотя... Насколько я помню (сейчас не могу проверить) реальная игровая Квинни умерла от огня, то есть... Вот две версии есть - 1. Джер видит будущее и видит то, что случится с Квинни (есть вероятность, что она всё ещё вполне живая и трудится на благо своей подпольной пыточной организации), 2. Квинни убили, возможно это даже дело рук Джера, 3. Это Джер кричит, потому что с Квинни у них на самом деле были норм такие отношения (она помогла ему сбежать, или я путаю и мне нужно срочно учить матчасть перечитать всё внимательнее), и её за это наказали у неё на глазах, 4. Квинни и правда умерла, но потом её воскресили в этой организации.
|
Скажу так, ты близка к истине и среди кусочков всех вариантов можно составить правильный)) Больше пока не скажу, т.к. уже во втором поколении линия с Квинни раскроется в полной мере.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Что ж, в одном я была права. Когда ты спросила, чем, по моему мнению, закончится твоё поколение, я ответила верно - чьей-то смертью. Мда...
|
Это было очевидно, я знала, что так произойдёт ещё где-то на 4 отчете (музыка "мертвые мухи" была тоже найдена давно). Единственное, помнишь я тебе говорила, что концовка изменилась буквально на предпоследнем отчете? Так вот, изначально Лупита действительно должна была умереть от рака. Но время наступления рецидива меня не устраивало (хочется же сделать максимально близко к реальности). Я долго думала что с этим можно сделать, но мои познания в медицине слишком малы, чтобы я смогла это хорошо обставить. Решение пришло неожиданно и в целом я им довольна.
На некоторые твои вопросы ответы будут позже уже в первом отчете от Джона)
Цитата:
Сообщение от Kamille
Спасибо за отчёт, дорогая. Хорошо тебе отдохнуть и набраться сил!
|
Спасибо) Сил набралась, но теперь хочу обратно к морю и лошадкам  тыгыдык-тыгыдык, эх...
Thaanos ... Привет!  Спасибо, что так оперативно заглядываешь, это приятно))
Цитата:
Сообщение от Thaanos
у бога, т.е. Смотрящего Дальмонтов действительно странное чувство юмора (Уж кто бы говорил) А учитывая то, что буквально ранее в этом отчете была такая цитата:
Цитата:
Творец всё видит.
"Видит, да только не предотвращает" — хотелось добавить мне, но я воздержался.
Ирония судьбы становится еще более жестокой
|
да-да-да, а разве в жизни не так?) Творцы они гады такие... жестокие шутники. И песня очень хороша (я вообще люблю старые песни) и она действительно очень подходит.
Ты, конечно, сразу предупредила, что у тебя будут смерти - "Любимцы мрачного жнеца" и всё такое, а я "доброго самаритя... симовода" не брала и поэтому есть простор для фантазии, вдруг мне (внезапно!) не захочется никого убивать, надо же оставить такую возможность
Цитата:
Сообщение от Thaanos
М-да, переезд действительно выдался совсем не простым, хотя мне приятно, что моя предложенная фраза перетекла в целый саундтрек к части главы, да еще и самой приятной и единственной в этом эпилоге первого поколения.
|
Если честно я заслушалась песней. Забыла уже про неё как-то, а тут, просто чтобы настроиться на нужный лад, стала писать под неё, а потом подумала, а чем черт не шутит, ну и решила саму песню тоже включить в отчет)
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Потом посмотрела на дом... Это тот, в котором живут две матери-одиночки (не помню имена)? И эта девочка - малышка в игре?
|
Да, это Санди Френч из коммуны матери-одиночки, ты наблюдательна, и это классно) Персонажи этой семьи ещё появятся во втором поколении (на постере из них кое-кто есть)
Цитата:
Сообщение от Thaanos
семья осталась без жилья и денег в новом городе напоминает мне стандартное начало династий, как будто бы поколение совершило целый круг, да еще и в конце отчета Джереми оказывается один в новом городе снова, потеряв жену, потеряв друга, потеряв все, что нажито на старом месте. Конечно, скоро должны приехать Эшли и Джоном, но пока их нет... Довольно символично получается.
|
Да именно! Цитата перед отчетом тоже символизирует это
Цитата:
— Зачем приходит ветер?
— Чтобы замести наши следы. Чтобы никто не подумал, что мы еще живы.
|
Мне хотелось подвести конец к цикличности в жизни и что нельзя быть полностью уверенным в том, что всё будет хорошо. Даже если у тебя есть дом, семья - это ещё не значит, что всего этого может не стать в один момент.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Я не знаю, можно ли его считать хорошим другом, потому что он не стал до этого момента портить отношения с Джером, высказав ему все, что он думал (ну как все, одно предложение, решающее все) или... или... может чувство вины и заставляет его искать виноватого, потому что логика должна была подсказать ему, что виноватых в той ситуации не было, и два человека ничего не смогли бы сделать против кракена. Может, он просто распалился и еще пожалеет о своих словах? Главное, чтобы эта финальная перепалка не сказалась на отношении Мэта к Адель (хотя... у меня есть одна идейка, что может произойти...)
|
Мэтом движит именно чувство вины перед другими, перед теми, кто там погиб. Я думаю он это сказал сгоряча, он ведь по большей части именно на себя злится, и фраза, что он ненавидит Джера была сказана в сердцах, от того, что Джер его убедил. Касаемо Адель мне кажется ты правильно думаешь о том, что может произойти, но я не буду заранее всё рассказывать))
Цитата:
Сообщение от Thaanos
но эта сцена напоминает мне Сайлент Хилл
|
С отсылочкой не угадала, но я отдавала себе отчет, что не все могут понять о чем речь, это скорее так, поделиться хотела) я где-то после 2 отчета 2 поколения раскрою в чём была пасхалка и собственно все эти 2 отчета эти пасхалочки тоже будут)
Цитата:
Сообщение от Thaanos
В общем, финал поколения действительно мало кого модет оставить равнодушным, но... ничего иного я и не ожидала, если честно. Все-таки, то что Лупита так или иначе умрет предвещалось раньше.
|
Да, всё было очевидно, я не делала из этого секрета. Ну и как ты правильно сказала, здесь важнее не столько сама смерть, сколько то как это отразится на Джере. Начало второго поколения не за горами, и надеюсь я раскрою все так как задумала)
За тапок большое спасибо, я исправила) Эх, завидую я тем, кто хорошо понимает иностранную речь и всякие вот такие моменты...
ElinaGenie ...
Привет!)  Ничего страшного, я радуюсь даже задерживающимся комментаторам)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Я понимала, что Лупита умрет, не зря же сон тот снился Эшли, но не ожидала, что это произойдет так странно.
|
Да, некая странность есть, но я надеюсь её развеять уже с первым отчетом Джона. Правда династийцы всё равно всегда видят какие-то подводные камни))
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Я не знаю, на ком смерть Лупиты отразится больше.
|
Никто не знает, её все любили, она для всех была лучиком счастья...
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Да и интересно, сможет ли помочь Юми Секемото Джереми? Не зря же ей фамилия показалась знакомой.
|
Она ему уже неплохо помогла с домом, а фамилия, уверена никто уже не помнит, но был бонус про Квинни, и там уже мелькала фамилия Секемото, только персонаж другой был и упомнинался вскользь)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
А вот старый дом Джереми я изучила и пришла к такому же выводу, что и Thaanos - это дом семейства Маккайриш-Френч и девочка - дочь Молли Френч, Санди? Но она же вроде рыжая.
|
Да, ты права, это та самая Санди. Не знаю насчет рыжины волос, я цвет не меняла, только прическу изменила и приодела. Может свет так падает просто, да и она не огненно рыжая.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Про Мэтта. Я боюсь себе представить, что у него в душе. Но что-то мне кажется, что он не сможет без Джереми после его отъезда.
|
Ты права, они слишком долго были дружны и одним махом эту дружбу не перечеркнуть. Мэт просто очень долго это держал в себе, а тут всё так совпало...
Спасибо, что заглянула!