Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2019, 03:23   #70
drama llama
Золотая звезда Золотая медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда 

Цитата:
Ворот улегся, очертив белую шею, она неопределенно пожала плечами и принялась укладывать прядки волос возле лица. Как будто бы ей вообще требовалась вся эта мишура! Она выглядела идеально до последней реснички даже сейчас, когда собиралась покинуть меня навсегда, и не испытывала ни тени сожалений. Десмера вонзила булавку броши в шарф, а показалось иголка вонзилась мне в горло, помешав сказать хоть что-то. Как никогда я мечтал услышать, почувствовать, хоть на одну секунду ощутить ее эмоции, но проклятая эмпатия молчала – так, словно бы между нами никогда и не было никакого единения.
Наверное, мне стоило упасть на колени и просить, нет молить ее остаться. Но я просто стоял и смотрел, как она кивает самой себе в зеркале, удовлетворенная своим видом. Мне нужно было схватить ее и не отпускать, вцепиться мертвой хваткой и не позволять вот так вот выйти за дверь. Но я не сделал и попытки удержать ее, когда Десмера легонько коснулась губами моей щеки, взяла чемодан и вышла, будто собиралась лишь на прогулку. Унижение? О нет, об этом не было и мысли. Да и какое бы это имело значение, будь хоть малейший шанс ее остановить? Я просто знал, что у меня не выйдет. Неважно как бы я умолял, неважно, как бы старался – она бы все равно ушла. Я уже предложил Десмере все, что у меня было: мой дом, мою семью, мою любовь, сердце, душу, да вообще все, чего бы она ни пожелала. Просто ей все это не было нужно. А у меня больше ничего и не осталось.

Цитата:
- Вау, а ты совсем не изменилась, - Тео улыбнулся, останавливаясь в шаге от нее.
- А вы – да, - она чуть мотнула головой.
- Это к лучшему, - Тео хмыкнул, проведя рукой по волосам с остатками выцветающей краски, - ему бы понравилось.
Рита вздохнула и тоже вновь посмотрела на могильную плиту «Блейз Аарон де Лоран» - выбито простым четким шрифтом, только имя, без эпитафий. Тео вздохнул, ощущая тонкие нити печали, сплетающие кокон вокруг Риты.
- А то, что ты здесь каждую неделю, - нет, - продолжил он, - уже почти год, Рита.
- Слишком мало, - мгновенно отозвалась она, тут же прикрыв рукой рот, явно жалея о сказанном.

Последний раз редактировалось Influence, 26.10.2019 в 03:28. Причина: добавлено сообщение
Influence вне форума   Ответить с цитированием