ДинастииДружная семья - это всегда хорошо. Помогите симам создать семейный очаг, следовать семейным традициям, вырастить отпрысков, сменяя поколение за поколением. Данный раздел предназначен для отчётов ваших Династий.
Ворот улегся, очертив белую шею, она неопределенно пожала плечами и принялась укладывать прядки волос возле лица. Как будто бы ей вообще требовалась вся эта мишура! Она выглядела идеально до последней реснички даже сейчас, когда собиралась покинуть меня навсегда, и не испытывала ни тени сожалений. Десмера вонзила булавку броши в шарф, а показалось иголка вонзилась мне в горло, помешав сказать хоть что-то. Как никогда я мечтал услышать, почувствовать, хоть на одну секунду ощутить ее эмоции, но проклятая эмпатия молчала – так, словно бы между нами никогда и не было никакого единения.
Наверное, мне стоило упасть на колени и просить, нет молить ее остаться. Но я просто стоял и смотрел, как она кивает самой себе в зеркале, удовлетворенная своим видом. Мне нужно было схватить ее и не отпускать, вцепиться мертвой хваткой и не позволять вот так вот выйти за дверь. Но я не сделал и попытки удержать ее, когда Десмера легонько коснулась губами моей щеки, взяла чемодан и вышла, будто собиралась лишь на прогулку. Унижение? О нет, об этом не было и мысли. Да и какое бы это имело значение, будь хоть малейший шанс ее остановить? Я просто знал, что у меня не выйдет. Неважно как бы я умолял, неважно, как бы старался – она бы все равно ушла. Я уже предложил Десмере все, что у меня было: мой дом, мою семью, мою любовь, сердце, душу, да вообще все, чего бы она ни пожелала. Просто ей все это не было нужно. А у меня больше ничего и не осталось.
- Вау, а ты совсем не изменилась, - Тео улыбнулся, останавливаясь в шаге от нее.
- А вы – да, - она чуть мотнула головой.
- Это к лучшему, - Тео хмыкнул, проведя рукой по волосам с остатками выцветающей краски, - ему бы понравилось.
Рита вздохнула и тоже вновь посмотрела на могильную плиту «Блейз Аарон де Лоран» - выбито простым четким шрифтом, только имя, без эпитафий. Тео вздохнул, ощущая тонкие нити печали, сплетающие кокон вокруг Риты.
- А то, что ты здесь каждую неделю, - нет, - продолжил он, - уже почти год, Рита.
- Слишком мало, - мгновенно отозвалась она, тут же прикрыв рукой рот, явно жалея о сказанном.