Influence, хорошенько обдумала твой вопрос. Думаю, что лучший вариант - разрешить использование игровых чистокровных (подчеркиваю) инопланетян: Стеллы и злосчастного Опылителя-пенсионера.
Во-первых, они генетически инопланетяне без примеси человечьей крови, так что разница между ними и стандартным похитителем небольшая. Да, есть небольшое отличие в чертах лица, так какая разница, если все равно мы даем добавочные баллы только за сохранение генетики основателя?
Во-вторых, мне все-таки хочется оставить лазейку для тех, кому важна сюжетная составляющая. Не каждому автору захочется, чтобы каждый из его наследников на протяжении семи поколений летел в закат с зондом в интересном месте, мрачно раздумывая над тем, не помрёт ли он в родах и хватит ли потом денег на няню. Пусть у них будет возможность добавить немного романтики.
Возможно, кто-то из игроков и вовсе захочет вывести семейку чистокровных инопланетян, тогда без управляемых инопланетян им не обойтись (Стелла не сможет забеременеть от похищения, а старик Левкоев уже стар и тоже инопланетянина не принесёт, придётся сводить их вместе).
Цитата:
Но вообще получается странно: использовать детей Стеллы и Левкоева, а также всех, какие у них получатся в результате похищения, можно, а мульти-моды на опылителей - нельзя? В чём разница, если те и другие чистокровные инопланетяне?
|
Тут можно привести простой и, на мой взгляд, железобетонный аргумент: игровые инопланетяне - это возможность, которую нам дала сама игра, а мульти-мод скачивается игроком. Если использовать игровые возможности в своих целях никогда не возбранялось, то использовать хаки просто запрещено.
Дефолт Идеального плантсима или Опылителя - это все-таки косметический мод, как дефолтные прически, одежда, скины и т.д. А мульти-опыление - это все-таки уже хак, меняющий игровой процесс.
Цитата:
Цитата:
Если в генетике наследника сочетаются генетический материал основателя и генетический материал Опылителя – а Идеальный плантсим не участвовал, поставьте себе 2 балла.
|
Эти баллы могут получить и те, кто заводил детей от Стеллы, Левкоева и их потомков? Или нужно размножаться только через похищение?
|
Вот тут я в сомнениях. Скорее да, чем нет. Если разрешать, то нужно будет переформулировать так:
Если в генетике наследника сочетаются генетический материал основателя и генетический материал Опылителя и игровых инопланетян – а Идеальный плантсим не участвовал, поставьте себе 2 балла.
Но я окончательно не решила, стоит включать управляемых инопланетян или нет. Возможно, более логично в этом случае дать за ограничение 1 балл.