Привет-привет! Кажется, я более менее всё переварила-подготовила и наконец созрела на коммент. Прости за мою медлительность. Присутствует сумбур, читать с учетом того, что я - это я.)))
Супермэссив блэк холл идеально начинает этот отчет, учитывая, что я приступала к его чтению слегка подофигев от предисловия (Это че? Это будет Билли? Уже??), а потом я чуть не подавилась чаем (в хорошем смысле) когда увидела его на скриншоте.)) Какой же он стал офигенный в своей не-жизни! Даже ещё симпатичнее. Но в остальном, кроме крутого образа и вечности в придачу, это остался всё тот же Хэмптон - язык его выдал.)) Естественно, пока что загадка, ЧТО он здесь делает, но явно пришел к Чери неспроста. И тут я такая "агаааа", захлопала в ладоши, потому что у меня была версия по поводу Чери кое-какая (может быть ты ее даже помнишь, если нет - я напомню), и то что они связаны с Хэмптоном - прекрасно туда вписывается. Короче, я тут же погрузилась в отчет и в мир Дальмонтов, с первых строк.))
Ну песня еще хороша и тем, что она соответствует настроению и действиям. Я хорошо представляю даже такой клип, где Джонни бы шел так между людьми, заглядываясь на бабищ и подмигивая им.)) Крут как ни крути.
Цитата:
Только когда он проходит мимо, Джон замечает в его руках синюю папку. Билли всё время держал её – ту самую, что две недели каталась на заднем сиденье в машине Джастиса. За две недели, что он подвозил его до общаги, Джон успел разглядеть и золотую полоску, стёртую наполовину, и срезанный правый верхний уголок, и буквы «СИ», написанные чёрным маркером. «И» чуть размазалась и уже выцвела, но всё ещё читаема.
|
Вот это тоже дополнительный факт в копилку моей теории. Я знаю, что это за "СИ"! Конечно же
Система Измерения!!! Симекроун Индастрис, ага-ага
. Ох, че ж там они мутят, че ж мутят... Вот прям чую, о ком говорят.
Цитата:
В Северном только за прошлую неделю осудили две группы островитян за нападения и грабёж.
|
Вот это отмечу, важная мысль, которую заметила чуть выше
ElinaGenie. Ещё вернусь.
Цитата:
— Просто знакомый, которому ты передала документы Джастиса? И все знакомые называют тебя дурой и идиоткой?
...
— Да ты, похоже, ревнуешь.
— А если и так?
|
Джонни, как же тебя легко увести в сторону-то, а!
*повелся за юбкой, мамин бунтарь*
Цитата:
— На первом курсе важно понимать основы. Многие и историю считают лишним предметом.
— Откровенно говоря, я с ними согласен.
|
Однако! Историю Джонни всё же знает, что несколько... приятное открытие и удивление у меня вызвало. Обычно те, кто так считают, ничего и не запоминают толком с этих "бесполезных предметов".
Цитата:
— Знаешь, ты наглый, заносчивый и крайне любвеобильный молодой человек.
— И не только сегодня.
|
Чери пытается подчеркивать, кто она ему (да не такая уж у них внешне большая разница в возрасте), а Джонни это только больше заводит. Диалог классный.) Кстати, помнишь, я говорила про одноименную песню? Она всё-таки подходит ей. теперь стала подходить.
Ещё отмечу вот это:
Цитата:
Студенты втекают в аудиторию сплошным потоком и занимают места ряд за рядом, как обезьянки на ветках. Джон ждёт пока основная масса людей зайдёт, затем ловит удачный момент и протискивается в коридор под ворчание какого-то толстяка. Не успевает он выдохнуть, как тут же чувствует сильный толчок в грудь и видит белобрысую макушку перед носом. Он не сразу понимает, что от удивления его рот открывается, а салфетка выпадает из разжатого кулака.
|
Очень красиво написано, и детали! детали! Всё на своих местах, всё, как нужно. Особенно с салфеткой *пытаюсь не искать тут тайные смысл, но они так и хотят тут быть найденными*. Именно что символично получилось.
Цитата:
А я на полном серьёзе думала, что Аделька меня разыгрывает, рассказывая, что ты сюда поступил! Ты, значит, теперь в институте спорта святой Мэриголд учишься?
|
Либо Аделька решила не упоминать Кати об этом, либо она сама (Белка) ушами прохлопала, потому что в тот момент, когда Джер уточнял про колледж искусств, она слишком циклилась на мысли "НУ ДЖОН А КАК ЖЕ ФИНИШ" (И тут я снова перечитала тот отчет и восхитилась тому, как же всё-таки Джер хорошо знает своего сына. Во всяком случае лучше, чем Джон Джера)
Цитата:
Томми вроде баловался лишь травкой, да и кто из Китят не баловался ею?
|
"Спорт и курение несовместимы"...
Кстати. Вот я думаю, что дело далеко не в наркотиках. Не поверю, что у Томми была с ними проблема. Всё это напоминает то, что было с Джером и Генри....
И то, что Кати переехала в Твинбрук - я тоже взяла себе на заметку.
Цитата:
В её улыбке нет усталости Ноты, наивности Белки и страсти Чери. Она просто улыбается. Как друг. Поэтому, когда Кати делает шаг в сторону аудитории, Джон останавливает её не столько для того, чтобы узнать ответ на свой вопрос, сколько желая ещё раз заглянуть в голубые глаза.
|
Всё-таки он очень её выделяет... Ну, не то что бы это было странно после пяти лет отношений... Но с учетом, как он обычно относится к женщинам, это его поведение и правда очень отличается.
Очень понравился момент со звонком Ландграаба.)) Хе-хе. Всё-таки интересная у них дружба - вроде бы из разных сословий, вращаются в разных обществах, но при этом есть какие-то точки соприкосновения и достаточно сильные. Я уже говорила тебе про своё впечатление от Малькольма - что он такой человек, который всю эту лесть и прыжки на задних лапках перед собой видит, но прекрасно понимает, уже относится со снисхождением. А тут Джон. Который не строит из себя не пойми что, а ведет себя естественно, просто. Я не исключаю, что у Малькольма есть и свои интересы по поводу Джона (не только дружеские, но, чтобы ты случайно не подумала другую аналогию, то приведу сразу альтернативу - как вариант, помогает дяде), однако отношения их видятся естественными, за ними наблюдать интересно.
Ещё отмечу факт - слова Малькольма расходятся с тем, что мы видим в презентации Джона на ММД. Кое о чем он умалчивает или отвечает уклончиво... Поэтому я всё-таки не до конца ему верю. (И, наверное, правильно делаю)
Цитата:
прохладными поцелуями касаются кожи.
|
Джон настолько горяч, что даже снежинки таят, целуя его (хоп-хоп, каламбур). Ну, кроме хахашечек, мне правда очень понравилась эта фраза. И через неё логично видно, что ("Оказывается, зимы в Северном Симшире действительно могут быть тёплыми.") отношение Джона всё-таки к материку и его климату меняется.
Цитата:
Малькольм пропускает Джона в ангар и заходит следом.
|
Красивый хозяйский жест. Не из серии "пойду первым и вперед, потому что я крутой и богатый", он не нуждается в этом. Именно, чтобы Джон сам всё увидел. Как здорово, что воспитание, статус у Малькольма проявляется не только на словах, но и делами.
Цитата:
он обходит спорткар, поднимает взгляд на Джона и уже тише, почти шёпотом добавляет. — Не смог удержаться, чтобы не посмотреть лично.
|
Как сказал однажды мой препод "Для мужчины выбор машины важен так же, как выбор жены" (не будем продолжать аналогию, что у Малькольма в таком случае должен быть гарем.)))
Цитата:
Малькольм останавливается у ангара с цифрой «8»
|
и тот болид еще... Эх, как нравится.)) Как и в пятом отчете.)
Сначала я удивилась, что Джонни не узнал Холли, но опять-таки... это же логично.)) Та же Габриельсун давно вытеснила даже то, что могло бы остаться воспоминанием об Альто. Неуклюжая мышка, раззява - Джон не такой и Джона такие не привлекают.
Цитата:
На фоне раритетных автомобилей её хрупкая фигурка смотрится удивительно органично, словно бокал шампанского в роскошном поместье.
|
И правда очень органично. Красиво.
И, конечно, щас забегу вперед, но мне понравилась вот эта вот игра с противопоставлением - Холли "хорошая" - Холли "плохая", "скромная" - "развязная", "холодная" - "горячая", "шампанское - вино". И название отчета сразу иначе воспринимается.) (напомню, что я думала о каком-то торжественном мероприятии, но его тут не случилось (в ресторан-то не поехали, хах). Было другое, земное, обычное.)))
Цитата:
Малькольм встречает её поцелуем в щёку и улыбкой.
|
Вот долго гадала, пока была в чтении - встречаются они или нет? Почему-то даже подумала, что между ними могут быть и фиктивные отношения, типа, как между представителями двух богатых кланов, однако ты дальше даешь разъяснения на этот счет. Возможно я так подумала из-за вот этих жестов и обращений (привет Брюсу, который неоднозначно хватает и лапает всех, кого считает подругой.)), и из-за того, что Холли уж очень боялась раскрытия их отношений. Но тут тоже стало понятнее дальше. К этому еще вернусь (если не забуду, что-то большой коммент выходит).
Цитата:
Холли отвечает тихо и почти не поднимает головы.
|
А вот она-то его наверняка узнала сразу.
офигетьблин раскованное, Джон
Цитата:
Серьёзно. Я уже жрать хочу.
|
Так сказать, разогнал ангельский сонм и вернул всех на грешную землю с низменными потребностями.)))
Цитата:
Он запускает обе руки в волосы, а потом начинает смеяться, поглядывая то на спорткар, то на довольного Малькольма.
|
Как же живо он реагирует.)) Тоже классный момент, хорошо представляется.
Цитата:
— Нет, Джон, я предпочитаю шутить элегантнее, — невозмутимо отвечает тот. — Я бы предпочёл сесть за руль сам, но воспитание требует, чтобы сначала я предложил тебе, — подняв брови, он складывает руки в молитвенном жесте, из-за чего приобретает жалостливый вид. Выдержав всего пару секунд, Малькольм резко возвращает безумный взгляд. — Вот сейчас была шутка. Я не буду предлагать. Садись за руль.
|
Ох уж эти шуточки.))))
Цитата:
Мысли, что дочки богатых дядь не могут даже открыть сами себе дверь так и лезут в его голову. Но Джон им не верит.
|
И правильно. Вот что мне нравится в Джоне - он не следует за стереотипами, он не бежит стелиться в ножки. Это как у Киплинга: "Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой". Он ведь не из-за денег общается с Малькольмом (и он это знает), и с Холли добр тоже не поэтому (и она это чувствует). Да и вообще...
Он же по техничке богаче их всех вместе взятых!)))
И тут мне очень понравился
этот скрин. Вроде и простой, но интересный! Джон тут выглядит как зверь (не в плохом смысле), да еще и с другим железным зверем (он уж эти сравнения с рычащей кошкой), а Малькольм и Холли смотрят на него... ну, как на что-то чужое, инородное. Вот тут я больше всего контраст между ними и почувствовала.
ИИИИ безумно офигенный ход с кафухой вместо ресторана! Хехехех
И Джон и правда может себе позволить сделать это, потому что, как он сам и замечает:
Хехехе, да Малькольму уже просто интересно с Джоном, потому что он для него непредсказуем.) Для него, который "Я всегда во всём уверен, я же Ландграаб".
Цитата:
Малькольм Ландграаб кладет руки на колени как послушный ребенок, разворачивается прямо и просто… ждёт.
|
"Развлекай меня, смертный, раз уж вызвался!")))
Цитата:
Музыка нарастает, а вместе с ней и рёв двигателя. Всего за несколько секунд Джон до конца выжимает педаль газа.
|
Здесь я мысленно вернулась к тому моменту с Джастисом, где " Когда играет любимая песня главное не давить педаль в пол." Он наконец до этого дорвался.)))
Цитата:
— Сюда? — уточняет Малькольм.
— Да. Тебя что-то смущает?
— Всё.
— Это пройдёт, — Джон на секунду задумывается, — наверное.
|
Я ору.))))
Цитата:
И все, кто сидит внутри увидят. Только им плевать на вас. И на меня плевать. Да и друг на друга, в общем-то, тоже.
|
Вот это очень важная мысль, мы с тобой даже недавно обсуждали это, и я так и пытаюсь убеждать себя в этом, но... Вот тут я прям узнаю в Холли себя. У меня отец не сенатор, я дочь тракториста (но не стесняюсь этого), но вот у меня тоже есть вот этот страх - что меня у_в_и_д_я_т. И вроде я борюсь с этим, и в реале активно борюсь, вот только когда я сталкиваюсь со сложной или конфликтной ситуацией, я тут же лезу в свою раковину, откуда меня достать очень сложно. Это кстати и не так буквально тоже выражается, даже больше, чем буквально - я боюсь любого возможного успеха, я боюсь, что обо мне будут что-то думать и говорить, я упускаю очень много возможностей, которые мне дает жизнь. Видимо, из-за чего-то похожего. Вот то что я пишу - наверное, так я с этим и пытаюсь бороться. Но это уже очень тонкая психология.))
Цитата:
Бургерная, пиццерия, пивная. Еще стоит шкаф с книгами. Мне кажется, владельцы сами не определились
|
Да классное ж место, люблю такие. Если еще заставить все растениями зелеными, всякими папоротниками - офигенно будет.
Цитата:
Почему-то именно такое сочетание вкусов, как ему кажется, подходит для Ландграаба младшего. Когда доходит до следующего выбора, Джон задумывается, а потом оборачивается на столик. Из-за музыки он не слышит разговора, но видит улыбку Холли. Робкую, даже детскую, совершенно не для такого места, как это. Развернувшись обратно, он тыкает пальцем в классический гамбургер с прослойкой груши в вине.
|
Помнишь, ты мне говорила про пищевые ассоциации?) Это как раз оно?) Блин как круто. Джону надо свою едальню открывать. А тебе писать рецензии в рестораны на блюда.)) аппетитно.
Цитата:
— А столовые приборы? — удивляется Малькольм.
Ответом ему служит взгляд, которым провожают человека с брокколи на поводке.
|
Была у нас когда-то с друзьями любимая присказка, что только варвары едят пиццу с ножом и вилкой...)
А про то, что едят руками - надо было дать ребятам перчатки. Щас так во многих гамбургерных делают. И руки чисты, и ешь, как надо.)
Цитата:
Ела. Только вегетарианские. В школе иногда продавали. Но когда отец об этом узнал, то их перестали туда привозить.
|
Я фигею с Ника Альто и его радикальных решений "проблем". Простите, не могла не сказать. Кажется, Холли могла бы таким образом может решить проблемы с алкоголем, сигаретами и наркотиками в Симландии, если была бы других нравов...
Цитата:
Заметив это, Холли спохватывается, бросает соус, а, когда содержимое бургера всё-таки плюхается на тарелку, с писком подпрыгивает на месте.
|
Тоже узнаю себя.)) Я раньше вообще боялась есть на людях (сейчас тоже есть такое, но только если я насильно оказываюсь в незнакомом коллективе). Даже при друзьях. Был человек, который специально пырил на меня во все глаза, когда я ела, а я просто не могла есть из-за этого. Однажды мне это надоело, я психанула и быстро съела глядя на него же на спор штук 5 блинов. Он офигел от этого, а я теперь могу нормально питаться, когда с кем-то ем.)) Вот проблемы, да?
Пресвятые тапки Творца, Джонни прозрел!! Наконец-то! Узнал её!
Цитата:
Будучи сенатором Северного Симшира, мой отец считает меня слишком… — Холли опускает взгляд в тарелку и тихо продолжает, — слишком наивной, неприспособленной к жизни.
|
И будучи сенатором он не знает, кто в этом виноват? *рукалицо*
Цитата:
«Ни чувства, ни дружба не должны стоять выше интересов семьи» – кажется, так говорил Лорд Деметрий, пока его сын не влюбился в островитянку?
|
Хорошооо, прям хорошооо
Цитата:
— Что пишешь?
— Что? То есть… разное
|
Вот что творит один правильно поставленный вопрос. Не "что рисуешь", а "что пишешь" и всё - Холли уже видит, что он тоже в теме, он тоже шарит. Проникается каким-никаким доверием.
Цитата:
— Знать историю нашей семьи – первое, чему научил меня отец.
— Мой – научил меня не доверять тому, что видишь.
|
Это тоже очень круто. И первое и второе важно, да и то... Я думаю, Джонни еще не полностью осознает, ЧЕМУ научил его Джер и как это на нем отразится дальше.
Цитата:
Не страшнее Северного, только теплее. Если хочешь, можем летом съездить.
|
А вот тут я снова удивилась. Джон, конечно, парень не скромный, вот так просто предлагает Холли прокатиться. Но... Очень разительно отличается это от его поведения в школе. Да и к Холли он стал относиться иначе... Видимо, нет уже этих всё равно так или иначе давящих школьных факторов, нет раздражения, которое у Джона было, когда он смотрел на неуклюжести Холли. Есть теперь только человеческое понимание, что у Холли есть свои слабости, в которых она даже не виновата. Взрослеет пацан. Он даже
здесь выглядит очень взросло. Прям внезапно сильно взросло.
И я рада, что он позвал Холли на вечеринку. И что она согласилась! Это прям... Прям как надо. Как им обоим нужно, на самом деле. Но то, что было на самой вечеринке....
ОООЙ сколько там было неловкостей!! Учитывая, что там аж четыре барышни из моей таблички из новой рубрики...))) Ну точно должно было что-то случиться. И случилось. Правда, очень неожиданно, что Габриельсун выйдет из повествования ВОТ ТАК и ВОТ СЕЙЧАС. И я думаю, неспроста это случилось... Впрочем... У тебя почему-то все смерти в сюжете кажутся подозрительными!! Почти все (например, Охейда скорее всего никто не помогал..).
И скрин я тоже порассматривала последний. Красиво получилось... Пугающе красиво.
В общем, теперь подвожу итог и вспоминаю кое-что из начала.
1. Не факт, что смерть Холли в итоге признают как передоз. Могут подумать, что у Джона есть мотив. Под ногтями Холли - кожа Джона, у Джона царапина... Островитяне становятся агрессивными, Джон дерзкий островитянин...
2. О смертельной вечеринке, на которой умерла "наркоманка" Холли, может узнать отец другой Холли. И не только отец... Вот и "не засветилась"...
Теперь складываю ручки и жду, что же будет дальше. Ты знаешь, это мой любимый отчет. Я тебе уже покричала в личку, что мне очень нравится, как ты пишешь, ОООЧЕНЬ эстетичный текст, все, как надо, я не вижу ничего лишнего, я вижу те детали, которые прям сидят на своих местах и мне это доставляет огромное удовольствие. Рудматис, я хочу кино по твоей истории, серьезно. А лучше сериал, потому что в кино могут многое вырезать. На экране прям хочу.
Люблю тебя обожаю, никогда не отчаивайся, потому что незачем. Я очень радуюсь твоим успехам. Ты правда большая молодец, и я хочу, чтобы ты не забывала об этом. Даже если я не буду об этом говорить, потому что просто сижу в тихом восхищении. Просто знай.