drama llama
|
Цитата:
- Госпожа Хайлиг, - выдохнула я, и сделала паузу, чтобы отдышаться. Та ждала, пока я продолжу. – Вы позволите мне тоже выступить сегодня? Я знаю все партии.
Хористки принялись перешёптываться, но я намеренно не переводила на них взгляд. Отмечала периферийным зрением движения их тел в пространстве, но запрещала себе наводить чёткость. Они – суета. Никто из них не имеет для меня значения.
- Даже не знаю, Кассандра, - отозвалась госпожа Хайлиг. – Тебя не было четыре года, даже на воскресных службах. Почему сейчас?
«Потому что я посадила Сная Фокса в тюрьму за преступление, которого он не совершал»
«Потому что Тобби Майерс убивал людей у меня под носом, а я ничего не видела»
«Потому что Дейзи Гроссривер умерла, и мой брат с тех пор превратился в живую мумию»
«Потому что я так много вижу и так мало могу сделать»
«Потому что…»
|
Цитата:
Одним трупоедом меньше в параллели – целых половечки в год живы останутся.
|
Цитата:
Когда мне было пять, мать отвела нас сестрой на ярмарку в Праздник Весны. Там есть торговцы, которые играют в напёрстки. Знаете, что это за игра? Даёшь торговцу монетку, и он прячет шарик под одним из трёх стаканов. Угадаешь в каком – получаешь две монетки. Не угадаешь – твоя монетка достаётся торговцу. Я попробовал. И, разумеется, не угадал. Хотя следил за движениями его рук очень пристально. Весь вечер я думал, в чём же ошибся, и какой стакан следовало бы выбрать, а потом забыл об этом. Странно было бы помнить об этом выборе, если каждый день меня ожидало множество других. Скажем, четыре года назад я поступил в Риверхилл, на факультет психологии, чтобы решить одну проблему своей сестры. С последствиями этого выбора я столкнулся только теперь – когда проблему так и не решил, зато потерял очень дорогого мне человека. И потому я снова вспомнил о торговце с напёрстками. Возможно, это глупо, но я, наконец, понял, какой стакан тогда следовало бы выбрать. Догадываетесь уже? Никакой, - он сделал паузу. – Нужно было отказаться от выбора и не отдавать мошеннику свои деньги. Сейчас, когда время обучения подошло к концу, я собираюсь сделать именно это – не выбирать. Я не выбираю находиться там, где жизнь моих близких в любой момент может отобрать кучка радикально настроенных головорезов. Поэтому я покидаю четвёртую параллель. Для всех тех, кто решает остаться – что ж, тогда это ваш мир. Вам выбирать, каким он будет через десять, двадцать или сорок лет. Поэтому сделайте одолжение, выбирайте так, чтобы вашим детям не хотелось сделать то, что собираюсь сделать я.
|
|