Цитата:
Сообщение от Jana Weber
мне кажется я твоих персонажей (женских, мужских - не факт) могу отличить в любом тексте, даже если ник там не будет подписан, а из текста будут одни диалоги))
|
Как интересно! Мне почему-то казалось, что у меня более узнаваемы именно мужские персонажи. Возможно, потому, что большинство из них так или иначе стремятся к образу блистательного мерзавца, а женские типажи у меня гораздо разнообразнее (ну, если вычесть мазохизм и любовь к мерзавцам – вот это действительно повторяется у многих).
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
но мне кажется, это потому, что ты изначально рассматриваешь одну и ту же историю - канонную. Если рассматривать альтернативы для одной сюжетной идеи, то, конечно, только один вариант может быть самым лучшим.
|
Что забавно, у меня такая точка зрения ТОЛЬКО на мои истории. Чужим же историям, хоть фэндомным, хоть династиям, я могу пририсовать кучу альтернативных веток разной степени дикости (за это и люблю фанфикшен)

. Но, надо сказать, Life is Strange немного изменила мою позицию в этом вопросе – там сам канон предполагает кучу таймлайнов, и мой таймлайн в «Третьем из двух» разветвится аж трижды (часть этих веток вы уже видели). Кто знает, может, и в династии когда-нибудь появятся альтернативные истории...
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мне кажется, тут не только в каменной заднице дело) я очень много авторских выгораний видела, и обычно там причина в переоценке себя - причем не сил, а уровня как раз. Я редко видела авторов, которые свой уровень не завышают хотя бы иногда, а если автор себя переоценивает, то любая справедливая оценка извне приводит к выгоранию как раз.
|
Справедливо. Но согласись, что не всегда неадекватная самооценка приводит к выгоранию, для кого-то, наоборот, это повод задуматься и начать путь наверх. Однако возможен этот путь лишь тогда, когда у автора есть силы. Если сил нет, как у меня в 2019 году, то не поможет ни желание развиваться, ни оценки, какими бы справедливыми они ни были, и получается пресловутая каменная задница. Извне это не всегда видно сразу, поэтому я и призываю авторов адекватно оценивать свои силы, так как автор единственный, кто может это сделать.
Спасибо за ответ и комплимент обложке! Надеюсь, мы скоро увидимся снова