SierraMadre, привет)) Я наконец-то отвечаю, искренне надеюсь написать комментарий до конца(
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Очень понравилась предыстория Инги. Загадочная она получилась - и Инга и предыстория. Первый раз на моей памяти такое, что читатели знакомятся с протагонисткой в тот момент, когда она выбирает себе новое имя и как бы символически прощается с жизнью, которая у нее была до этого. Стильно получилось))
Еще понравилось, как ты вписала Китай и занятия сим-фу, очень хорошо легло и на историю, и на характер Инги, как мне кажется) Идет ей что-то такое.
|
- самое интересное, что когда я писала предысторию, мне казалось, что все банальнее некуда и я пыталась по максимуму уйти от стереотипов.
А сим-фу планировался давно, но я и не подозревала, что совсем не знаю этот навык - получилось исследование вместе с Ингой) как и исследование всех локаций вместе с династией, что изначально не было запланировано.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Если опустить тот факт, что одна из ее дочерей запросто вторую могла убить, делать подарки, особенно такого масштаба, в ответ на черную неблагодарность - это что-то за гранью добра и зла. Охренеть можно))
|
- дело в том, что с Анитой вышло еще незапланированное путешествие в династию Ламсден. Изначально планировалась иная жизнь для Аниты, отнюдь не радостная, но все изменило именно это перемещение. Я наивно полагала, что нестыковки я убрала по максимуму, но ошибалась.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Вообще интересно получается, когда автор династии намеренно делает наследника отрицательным персонажем. Сразу очень хорошо заметно, что сам автор в людях порицает Если читала пятое поколение де Лоранов, понимаешь, о чем говорю Так вот, на примере Каролины я могу сделать вывод, что ты не любишь высокомерия, избалованности, зашоренности и склонности к кастовому мышлению :3
|
- да, пятое поколение де Лоранов я читала, да и не только пятое) Изначально я хотела по максимуму отойти от положительных качеств Инги и Аэлиты, так и получилась Каролина.
Но зашоренность и кастовое мышление я терпеть не могу, это да.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Невольно становится интересно, что еще они ей не сказали, а а что из того, что сказали - правда. Особенно интересно насчет путешествия в будущее - по моей логике, если путешествия в прошлое жизнь сокращают, то в будущее, по идее, должны увеличивать)))
|
- Марселле не сказали многое, на самом деле. И я надеюсь, что смогу и успею все раскрыть до конца поколения.
Путешествие в будущее будет одно, жизнь оно не продлит, но изменит основательно)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Разве что протест Каролины выражается в трезвенности и жестким моральным принципам насчет секса до брака, а Марселлы - в причастности к готической субкультуре и тяжелому макияжу). Ну и получается, что общество иногда вяло пытается утянуть двух инакомыслящих на темную сторону, а Марселла и Каролина жестко очерчивают личные границы)
|
- если бы Каролина хотела, они с Марселлой могли бы прекрасно ужиться, но изначально она не любила свою дочь. Внешне, кстати, тоже они похожи, причем даже тем, что выглядят старше своих лет
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Я ничего не понимаю в генетике, но всегда думала, что троюродные брат с сестрой - это такое дальнее родство, что никаких ограничений - ни морально-этических, ни медицинских - для встречаний быть не должно. Есть подозрение, что если бы они сами изначально не заявляли окружающим в университете, что они "брат и сестра", то никакой травли бы и не последовало, но это так, гипотеза.
|
- я перед написанием попробовало копнуть эту тему, однозначного мнения не нашла. Я наталкивалась на то, что как могут быть отношения во всех смыслах, так и нет, что меня тогда удивило еще.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Будет очень интересно посмотреть на развитие их отношений, потому что, если я правильно поняла твои намеки из текста и комментариев, у их ребенка должен быть какой-то уникальный магический дар :33
|
- да, спойлеры на пятое поколение я уже выписывала)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Жаль, что они с Каролиной в итоге расстались, на самом деле, прикольная могла получиться у них шведская семья втроем)) Я думаю, Каролина с Роджером, на самом деле, друг друга стоят, а то, что муж пытается жену периодически убить - кто не без греха. Обычные мужья, подозреваю, тоже над чем-то таким задумывались не раз и не два за всю семейную жизнь))
|
- стоят еще как, причем во всех смыслах. Предполагается, что дар Каролины не просто "усеченный", так как она вполне могла бы натворить дел, будь она магом посильнее)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
У тебя много самых разнообразных волшебных существ - ведьмы, феи, вампиры, не говоря уже о тех, что придумала сама, вроде Серого Вестника и остальных. Интересно, будут ли эти расы подробнее описываться, так же как разные способности у ведьм? Потому что я пока очень смутно вижу разницу между феями и магами, если не принимать в расчет крылья у первых. Способности, как я поняла, у них некоторых могут совпадать с ведьмами?
|
- Серый Вестник - персонаж от одного писателя фантаста изначально, как и организация "Вечность", адаптированные к династии. Феи не пропадают, они еще останутся в династии. И предполагается, что их способности могут быть куда сильнее ведьмовских.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
1)Когда читала последнее поколение, обратила внимание, что ты перестала выравнивать текст по левому краю и он теперь вместе со скринами в центре страницы. Если тебе не сложно, можешь пожалуйста вернуть все как было? А то очень тяжело так читать, особенно если с телефона.
|
- верну при первом же редактировании, потому что когда-то я всю династию по левому краю выравнивала, но, видимо, что-то упустила.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
2) Не нашла у тебя отдельной вкладки для бонусов, в том числе и кнутов, а те, что читала, все были выложены вместе с отчетами. Может, стоит сделать им какое-то отдельное место, чтобы если понадобится что-нибудь найти, не нужно было пролистывать всю тему от начала до конца?
|
- спасибо за напоминание, соберу бонусы при первой же возможности)
Спасибо за комментарий)) Надеюсь вернуться в ближайшее время (с отчетом)