Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2008, 10:04   #3
активист

Для нормальной жизни человеку необходимы белкИ. Причём - животные.
Соя, которая вся - растительный белок, полностью выродилась и переродилась сто раз, и теперь имеет тройной хромосомный набор. Растения, выросшие на месте бывшей ЧАЭС, тоже имеют тройной хромосомный набор.. не все, но многие, и это нехорошо.
Лично мой папа трескает проросшую сою якобы для того, чтобы после смерти его тело не разлагалось, и чтобы его черви не жрали.
Имха, в вегетарианстве нет ничего хорошего, потому что идти против своей природы не стоит. Когда люди не были подвластны 25ым кадрам и СМИ, то спокойно охотились на мамонтов и других животных потому что так НАДО.

Если человек - полный вегетарианец, то страдает от отсутствия таурина (аминокислота такая), от снижения веса, и он не очень-то привлекательно выглядит. Добавляется и опасность сильного снижения зрения. Проводили испытания на кошках.. человек - это не кошка, но и ему от полного - именного ПОЛНОГО - вегетарианства хорошо быть не может. Кошки от него слепнут, например.
Правоверные буддисты мяса не едят вообще. По-моему, они и молочные продукты не употребляют... И лучше бы не видеть, на кого они становятся похожи.
Идеальный вариант для человека - это, имхо, частичное вегетарианство ("пять дней ем овощи, на уикенд отъедаюсь").

Конечно, без вегетарианства не обойтись, если:
1) есть заболевания ЖКТ
2) физически не можешь есть мясо, задумываясь о судьбах бедных животных
3) таковы законы религии.
Всё остальное - это чистый выпендрёж и минутное следование моде. Хотя я могу ошибатсо

И про себя. Я лучшей едой считаю мясо (птица, рыба сюда же), и умею хорошо его готовить.

И ещё)) Из животного мира.
Вегетарианцы (те же овцы) едят только траву, имеют кишечник длиной сорок метров и едят весь день. И ладно овцы, а вот бегемоты-слоны.. какие они огромные!
Волку (или льву, который самый страшный хищник) достаточно поесть раз в сутки, и он бодрый, худой, заряжённый энергией.
и всё +)
Josiah вне форума   Ответить с цитированием