15.09.2008, 17:43
|
|
активист
|
Мое скромное мнение - дело было не в оценке. Дело в матери. Оценка послужила лишь пусковым механизмом. Может, мать недовольна своей жизнь, у нее неприятности на работе, или с мужем, или ей в трамвае ногу отдавили... А ребенок - безответная кукла для битья. Так женщина выплеснула свое напряжение и агрессию. А может, у нее с психикой нелады, или ее саму воспитывали подобным образом и она считает это нормой.
А знаете, что самое печальное? Уверена, что треть ваших одноклассниц и подруг будут поступать так же. (Мой опыт работы в дошкольном учреждении позволяет мне это говорить). Что там - школьники! До полусмерти избивают младенцев, которые виноваты только в том, что кричат и просят маминого тепла или хотят кушать. А маме некогда, мама с подружкой по телефону болтает или на дискотеку хочет.
Вообще, эта тема очень серьезная. На одном форуме о материнстве к психологу за консультацией онлайн обращаются очень много мамочек, как раз по поводу своей агрессии по отношению к ребенку.
ЗЫ: Наверное, в школах нужно ввести предмет о семейных отношениях...
ЗЗЫ: а Автору желаю всех простить и идти по жизни с чистым сердцем и верой в добро. Ты - молодец!
|
|
|

|