Цитата:
Сообщение от Cкромница
Хороша "паршивая овца" с красным дипломом, которая пишет кандидатскую и цитирует Чосера в подлиннике!
|
Опять заставляешь меня краснеть! Ну, знаю я Чосера, читала в оригинале, т.е. на средне-английском, Беовульфа на древнеанглийском изучала, а дальше? Где мне эти знания применить? Только народ пугать ими! Ну, или в нашем вузе преподавать, чем я и занимаюсь. Очень печально, что большинство информации, которой забивают голову студентам негде применить, и потому она в одно ухо влетает, а в другое вылетает. Как справедливо заметил кто-то остроумный "лекция - это процесс перехода записей лектора в записи студента без прохода через чей-либо мозг". Вообще, лекция институтская – это форма работы, которая уже давно изжила себя. Гораздо удобнее и продуктивнее не надиктовывать материал, как это делают большинство преподавателей, а распространять его в уже напечатанном виде и обсуждать возникшие у студентов вопросы, разъяснять непонятные моменты и решать проблемные задачи, тогда и знания прочнее будут и, соответственно, качество образования повысится… Так, куда это меня понесло?
Цитата:
Сообщение от krolka
В том инсте еще такая фишка. Прямо на досках объявлений висят списки, какой зачет сколько стоит)) а уж если интересно узнать про оплату сессии, то добро пожаловать в деканат, там тоже этот список есть) Вообще дурдом)
|
Действительно, дурдом! У нас такое не практикуют, за всю историю моей вузовской жизни взятки просили только физруки, да и только у тех, кто их пары прогуливал. А вот с поступлением вопрос отдельный. Без комментариев!