Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2008, 12:58   #433
активист
Золотая звезда 

Цитата:
Сообщение от Gold Dragon Посмотреть сообщение
Графика в TS3 несложная, заметно упрощение объектов на расстоянии, чего не было в TS2.
Не стал бы так говорить.
на скриншотах физиономий заметны мягкие тени с самозатенением.
Такая же технология используется в UT3, причём в UT3 это делается на PS2.0 или 3.0. По скринам неясно, делается ли это для всех объектов в целом, или же только для крупных планов, но похоже (см скрин outdoor с деревьями), что всё это бросается на сцену целиком. Если мягкие тени с самозатенением бросаются на всё сцену, потребуется видео около 8600 или выше, зависит от того, как организован процесс их отрисовки (говорю как программер). Если же сделано как как в TS2, когда поверх геометрии пола рисуется маленький квадратик с текстурой тени, то требования будут намного ниже. (GeForce 6200+). В любом случае, потребуется куча текстурной памяти (см indoor освещение). Надо думать, что в игре будет fallback для старого железа.

Далее.
В TS3 обещают непрерывный outdoor без загрузок. Т.е. будет обсчитываться весь район во время игры. Это дополнительные требования на оперативку + ЦПУ, потому что машина будет непрерывно обращаться к диску, подгружать/сохранять туда дома, симов, и т.д., плюс считать для них мотивы.

В общем я думаю следующее. В данный момент у меня компьютера с 8400GF 512MB, AMD x2 5000+ 2GB RAM. На нём _подтормаживает_ TheSims 2 (OFB + Pets + Seasons + FreeTime + University + NightLife), когда на локации больше 18 симов. (Напр 3х этажный дом на большом лоте с кучей барахла, где живут 4 сима, два кота, работают 4 служащих + присутствуют 8 покупателей). Это особенно ощутимо при входе на локацию (стабильно пауза 10 секунд когда игра о чём-то усиленно думает, причём памяти явно хватает, т.к. обращений к диску нет)), сохранении, плюс быстрая прокрутка идёт довольно медленно. Я думаю, что к моменту выхода TheSims 3 мой компьютер будет соответствовать минимальным системным требованиям или будет чуть ниже их (Видеокарта + память, в первую очередь), может чуть выше.
Думается, что игра потребует 6..9 гигабайт при установке, 2..4 гигабайта оперативки (1..2 минимум, 3..4 рекомендуемое), 1..2 гигабайта места на диске для сейвов и двухядерный процессор. Это сделано на основе приблизительных прикидок, как может работать начинка + глядя на недавно выпущенную игру "Spore".
Единственное, с чем согласен, так это по поводу файла подкачки. Вот насчёт этого вряд ли будет требования.
Главное чтобы разработчики не сделали подлянку "работает только под Vista". Хотя смысла в этом было бы мало.

Последний раз редактировалось MinusZero, 14.10.2008 в 13:24.
MinusZero вне форума   Ответить с цитированием