18.10.2008, 01:11
|
|
|
активист
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
|
Скромница, ну наконец-то!!!! Замечательно!! Продолжение!!!!!  Я уже успела соскучиться за Нуной  Жду, что будет дальше.
Я, конечно, не такой уж большой знаток итальяно, но все же... ;)
Цитата:
|
- E se si comincia a parlare di loro rimostranze, ..... (А если мы начнем рассказывать о своих обидах,
|
loro - это вообще-то "их", а "своих" будет sue(suo, sua, suoi)
rimostranze - хм, как не старалась, но не нашла нигде этого слова. Лично я знаю перевод слова "обида" такой: offesa (есть и другие но слова rimostranze я не нашла вообще)
Цитата:
|
- Lei ha nulla da temere per la loro lingua, ma una volta che hai una tale vile, il soggiorno, dopo tutto, e personalmente mi dicono. (Тебе нечего бояться за свой язык, но, раз ты такой трусливый, то останешься после всех и расскажешь мне все лично)
|
Слово Lei имеет два значения: она и Вы (уважительное обращение к одному человеку), а тут почему-то перевелось как "ты"...
Ну и опять же loro...
ma una volta che hai una tale vile, il soggiorno, dopo tutto, e personalmente mi dicono. - вот это хотелось бы рассмотреть в отдельном порядке.
Я это перевела как: Но однажды ты который имеешь такой трусливый (как сюда пристроить непереведенное автором il soggiorno не знаю. Но переводится оно как "пребывание/проживание/гостиная") после все (именно "все". А вообще-то это слово dopo tutto пишется слитно и переводится как "в конце концов") лично мне скажут (dicono - настоящее время 3-е лицо множественное число)
Я бы так перевела это предложение Тебе нечего бояться за свой язык, но, раз ты такой трусливый, то останешься после всех и расскажешь мне все лично - Tu non devi aver paura per la sua lingua, ma se tu sei tanto (tale) vile rimani dopo tutti e mi dirai tutto personalmente. Где-то так, хотя я могла и с временами во второй части (там где rimani) немного напутать (но не с лицами и числами). Такая вот я вредная и глазастая 
Последний раз редактировалось SantaFulmine, 18.10.2008 в 01:17.
|
|
|

|