Я обычно в разборки не вмешиваюсь, но, чтобы предотвратить мат, членовредительство и ненужные жертвы (волков и так мало осталось, их беречь надо), скажу свое мнение.
Цитата:
Рон еще с лестницы услышал веселый женский смех и до боли знакомый голос.
|
решительно не понимаю, что не понравилось здесь господину критику.
"до боли знакомый голос" - устоявшееся выражение. Может, критику почудилось, что человек услышал голос аж до боли, так, что уши заболели. Но это уже у кого-то проблемы с восприятием текста, и автор тут ни в чем не виноват.
Цитата:
Я конечно все понимаю, но грустная улыбка, это уже какой-то парадокс слов. Это противоположные значениям слова, которые никак не могут иметь совместимости при таком повествовании.
|
Браво!бис! Критик, запомните: Улыбка может быть грустной, задумчивой,вымученной, страдальческой, приятной, неприятной, красивой, ужасной, страшной, мерзкой, отвратительной и т.д. и т.п. - какой угодно. Все эпитеты допустимы.
Улыбка - не только знак веселья, а ещё и мимическая реакция (уголки рта растягиваются, рот превращается в улыбку). И она может символизировать какие угодно чувства и эмоции. Не приходилось слышать выражение "смех сквозь слезы"?
и наконец,
Цитата:
Все же голос слышится, поэтому я и подписал глагол, но на нем я не акцентировал внимания.
Одно дело говорить это напрямую, другое - принимать значение как преукрашивание. Здесь выставлена фраза прямо, поэтому данное словосочетание, на мой взгляд, звучит ошибочно.
Такого просто не может быть, когда ведется прямое повествование происходящего.
Никто не говорит, что человек не может улыбнуться когда взгрущён.
Такого просто не может быть, когда ведется прямое повествование происходящего. Это не было эпитетом, а поэтому данный случай можно воспринимать как что-то из ряда фантастики.
|
э? не поняла... переводчика в студию! Кто тут владеет переводом с русского на русский? Моя твоя решительно не понимай)
и
прИукрашивание всю дорогу было.
о так называемом
О порядке построения фраз даже не говорю. Критик, не умничайте, займитесь своей речью. И ещё, если ваш сериал не читают, это ещё не повод записываться в критики.Это повод подумать о том, что бы изменить в сериале.