krolka, ну да, надо быть ответственнее. Это вы кому? Если вы обращаетесь ко мне, то я себя считаю достаточно ответственной, а впрочем, об этом рано судить, время покажет. Если вы пытаетесь обругать каких-то неизвестных мне медиков, так им от этого ни горячо ни холодно, они свое наказание уже понесли ( уж я знаю, какие разбирательства начинаются после смерти роженицы, врагу не пожелаешь такого. что в общем, правильно).
Опять же вы рассказываете какие-то истории... какое-то лекарство которое вкололи но не должны были, какие-то прочие ужастики... Ну во-первых, нас там не было, и мы не можем знать, как и что было. Это все общие фразы: надо было то, надо было это... Общей картины мы уже не узнаем.
Не люблю, когда люди, ничего в этом не понимающие, сгущая краски, рассказывают ужасные истории. Возьмем историю с девочкой у которой образовался тромб из-за катетера и пришлось ампутировать ручку. вся страна негодует, вся страна рыдает, и т.д. Кто-нибудь из вас знает, что такое поставить катетер вообще и поставить его младенцу в частности? Да тут у взрослого человека иной раз вену не нащупать, где уж у новорожденной, у которой рука в десять раз меньше. Произошла ошибка, хорошо, а кто из вас не совершил бы её? Врач не робот!Врач такой же человек. И кто знал, что у ребенка повышенная склонность к тромбообразованию? Этого никак не определить! Стечение обстоятельств, да. Но крайних нашли очень быстро.
Почему-то никто не указывает строителю, как ему строить дом, или там какому-нибудь инженеру, как ему чертить свои чертежи. Но почему-то все всегда знают, как надо было лечить больного, чтобы вылечить. Вот это меня просто вымораживает. Не имея ни малейшего представления о медицине, все лезут критиковать тех, кто действительно знает, как лечить. Так лечите сами, если вы такие, пардон, умные.
Опять же, мое ИМХО, врачебные ошибки были и будут всегда. В большем объёме или меньшем, зависит от разных факторов. Любой механизм дает сбой, а человек - не механизм, он, пусть даже не имеет права на ошибку, он все равно может её допустить.
Врачебную халатность и должностные злоупотребления я никак не оправдываю. Наверное и есть где-то такие люди, но я пока не сталкивалась, к счастью. Что-то вы такие ужасы рассказываете, что аж страшно становится, кто их только на работу принимал. пьют на рабочем месте, ничего не знают, ужос, ужос.
Я только точно знаю одно, что никто не приходит работать в медицину, чтобы убивать людей. В этом вы меня точно уж не убедите. Про все прочие обстоятельства - смотрите выше.
|