"...адский скрежет электрогитар..." Что? Электрогитары? 0_о Хде?!
Там блин этот "скрежет" в одной песне только есть по-моему.
"...жуткий вокалист, напоминающий то ли выходца из Преисподней, то ли давно уже мёртвую оперную диву, то ли древнего сентиментального вампира..." Вокалист нифига не жуткий, а просто смешной. Сори, вокалистКА.
Когда Михаэль стоит жутко пафосный читая какой-то пафосный бред якобы из библии, а потом непафосно так решает быстренько хлебнуть из бокальчика(явно театрального реквизита

), стоящего где-то на полу на краю сцены или тот же бокальчик(только пустой) подимает(ибо упал) садясь на корточки - выглдит это очень забавно

) У меня это с моей младшей сестрой ассоциируется, которая играя в больничку зображает серьезного врача(изо всех сил делает серьезный строгий вид

), вдруг моет сказать "ой, я какать хочу" и убежать на горшок. Сравнение конечно не сильно этичное)))... Но у меня ассоциаци только с этим.
"клавишник-андрогин" ИМХО, он скорее на пи**ра поход, чем на андрогина.
"В крайне неглупых русскоязычных текстах, что в последнее время является редкостью не только для российской "темной-сцены", но и музыкальной сцены нашей страны вообще,..." Ну, я бы это предложение переформулировала. По-моему
"является редкостью не только для эстрадной и поп-сцены нашей страны, нои для "темной сцены" России" звучит намного правдободобнее. Не?
Насчет "крайне неглупых русскоязычных текстов" - это явно перебор. Как минимум половина их текстов за неглупые несканает

) Много пафоса. Слишком много пафоса. Неглупый текст, это не КОГДА КРАСИВЫМИ СЛОВАМИ О СЕРЬЕЗНЫХ ВЕЩАХ. Умный текст может быть написан простыми словами.
З.Ы: Если что, я не рэппер, не гопнег, шансон не люблю. Я тоже была на их концерте, у меня они есть на компе и даже были когда-то на плеере. Вобщем, я в теме