Мдя.. Похоже, я допустила большую ошибку при создании темы... *тяжело вздыхает*
Почему мне это важно? Для себя я решила, что когда-нибудь, в скором будущем, вступлю на тропу войны против тех, кто отравляет нравственность книгами... А мне была важна поддержка, поддержка дорогих мне друзей. Что ж, раз так... Почему я говорю так жестоко? Боюсь, что не все замечают, что ширпотреба в литературе все больше и больше... А значит.... Впрочем, думайте сами.
Кстати, Galactika, это совсем не смешно, а реальная проблема и угроза, над которой стоит задуматься... И что-то делать, соответственно. Не все в этой жизни легко, удается раз-плюнуть, и все по плечу, когда к всему легкомысленно и беспечно относиться - это уже полуинтеллигенция(если не хуже), как сказал один ученый 20 века.
А по поводу разрядки мозгов... Существует такое понятие в литературе, как "беллетристика", может, слышали. Это легкое чтение, совсем не утруждающее читателя моралью. Я могу перечислить очень много авторов - Генри Филдинг, Джейн Остен, Эрнст Теодор Амадей Гофман, Даниил Хармс, Исаак Бабель, Ильф и Петров.... Они все причислены к классике, но классике легкой, и тем не менее, которая несет в себе настоящие (в крайнем случае, на мой взгляд) ценности.
|