Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2009, 18:06   #7
критик
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар 

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

artur
Цитата:
1. Вопрос: Стоит ли запретить лицам не достигшим определенного возраста писать обо всем этом?
это невозможно, и ничего хорошего за собой не понесёт, только волну недовольствия.
Однако все соблюдают правила форума и правила раздела, и что-то я не вижу "волны недовольствия" (недовольства, может?) А если есть недовольные, у них всегда есть выход - красная кнопочка с белым крестиком верху страницы.

Цитата:
2. Вопрос: Нужно ли особенное отношение к писателям-детям?
Ни в коем случае. Если уж человек решился о чём-то писать, и выставляет свою работу на всеобщее обозрение, то и оценка работы должна учитывать только добросовестность написаного (не учитывая возраст и т.д.). Оценивать и критиковать нужно на уровне со взрослыми работами, ибо это и есть путь к самосовершенствованию.
Вас оцениваешь, как взрослых, а вы или тупо ржете, или истерики закатываете... (простите за прямоту). И все сразу аппелируют к своему возрасту: но я же маленький ещё!

Цитата:
3. Вопрос: с какого возраста автора сим-историй можно считать взрослым?
13-14. У некоторых детей жизненный опыт гораздо шире чем у взрослых.
Юноша, вы себе льстите. Никогда не поверю, что у ребеночка, который в жизни только и видит, что дом-школа-семья, опыт богаче, чем у взрослого.

Цитата:
4. Вопрос: Нужно ли делать поблажки первым работам и закрывать глаза на бесчисленные ошибки? Ведь у нас в разделе есть и прекрасно выполненные первые сериалы.
Никаких поблажек. На ошибки обязательно указывать. Но нужно следить чтобы критика было конструктивной и не переростала в маниакальное желание отбить у автора всю охоту писать.
Бывают писатели, которым лучше бы отбить все сразу. Правда, со временем их читают только ради смеха, не принимая всерьез.

Одажио
Цитата:
Вы же сами признаете, что это нарушение законов РФ. Пусть дети пишут о том, что им интересно, и так, как они это представляют. А вот работа критиков, как я понимаю, и заключается в том, чтобы доступно объяснять маленьким писателям, в чем их ошибка.
Вообще-то законы РФ против того, чтобы дети рассказывали про проституцию, стриптиз, изнасилования и прочие вещи. Даже если ребенку до 14 лет просто рассказывают подобные вещи, посвящают его в интимную жизнь взрослых, это уже считается моральным растлением. Пускай пишут о том, что им ближе - про школу, первую любовь, отношения с родителями и так далее, но не суются туда, куда им по возрасту лезть не следует. дети должны быть детьми.
Это мое мнение, конечно, я не настаиваю, что оно на сто процентов правильное, но я считаю именно так.