Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2009, 19:21   #39
Schriftsteller
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая розетка Дипломаты и пиарщики 

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook

lerenok, ууу, как я рада продолжению и тому, что конец счастливый!
Цитата:
Сообщение от lerenok Посмотреть сообщение
периллами
не удержалась. Действительно, из-за глупой опечатки лучше не позориться: мало ли кто что может подумать.
И еще я тебе не говорила. У тебя есть несостыковки в знаках препинания. Я не говорю, что ты совсем пунктуации не знаешь. Но есть моменты сложные (и спорные), иногда автор в них прав, ставя тот знак, который пожелает. Объясню на этом примере
Цитата:
Сообщение от lerenok Посмотреть сообщение
На мосту было почти безлюдно- лишь молодой человек и спешно идущая молодая супружеская пара: одеты они были легко, держались за руки и спешили найти убежище от ливня, который, казалось, застал их врасплох.
На мосту было безлюдно: лишь молодой человек и спешно идущая молодая супружеская пара; одеты они были легко, держались за руки и т.п. (т.е. дальше ошибок не наблюдается)
Почему : в первом случае? Двоеточие ставится в случае, если вторая часть раскрывает содержание первой (в данном случае). Тире, как мне кажется, здесь ну никак не подходит (там совсем другие правила).
Почему ; во втором случае? Здесь как раз двоеточие не подходит. Лучше поставить этот знак, т.к. он разделяет распространенные части. Это как пауза. Прочитай предложение еще раз, почувствуешь.
Что-то я разошлась сегодня. Но того требует. Тем более ты ведь собиралась серьезную книгу писать, а там один неправильно поставленный знак в сложном предложении - смысл меняется.
Джефф вне форума   Ответить с цитированием