Тема: Модель
Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2009, 09:58   #70
критик
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар 

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

madlax14,Тоська, девочки, если честно, я вас вообще не понимаю. Одна во всеуслышание признается, что у неё в тексте море ошибок (могу себе это представить!), другая - что не справилась как корректор. Не могу понять, вы что, гордитесь этим, что ли? Вам мало было скандала с прошлой серией, неужели он вас ничему не научил?

Тоська, ты же сама знаешь, что пишешь не очень грамотно. Что ты сделала, чтобы исправиться? Проверять по словарю те слова, что ты пишешь, не пробовала? А как же ты в школе диктанты пишешь? Или ты думаешь, что если ты во всеуслышанье заявишь, что ты безграмотна, то тебе все простится?

К madlax14 у меня другой разговор. Первую серию, как я понимаю, вам корректировать было легко, потому что все ошибки и неудачные выражения были найдены до вас все теми же суровыми критиками.
Вторую серию вы честно пытались откорректировать, да, это заметно, лично я во многих местах видела вашу правку. Но вы то ли мало времени на это потратили, то ли что, поэтому пару глупейших грамматических ошибок я все-таки выловила, увы. Но даже и не в этом дело. Грамматические и орфографические ошибки это все-таки малая часть проблемы. Тоська действительно ребенок, она может и не понимать, что кое-где пишет откровенную чушь, и если ей это все-таки прощается в силу возраста, пусть и с натяжкой, то вы постарше, а значит, поопытнее, могли и подсказать, исправить. Не обратили внимания, не смогли, не захотели.
А в результате все как в известной пословице: "хотели как лучше, а получилось, как всегда". Вторая серия тоже провалилась, хотя у вас было много времени на её подготовку. Снова приходят суровые критики, снова находят ошибки, ляпы, и вы уже после их правки все переписываете. Ух извините за прямоту, но получается, что на этот раз корректором для вас поработала я. Бог с ним, мне не трудно, но вы что же, и дальше планируете так работать? Дождаться разноса и потом все переделывать? Может, хватит уже разносов? Что бы там про нас ни думали, никому из нас не доставляет радости ругаться с авторами.

Девочки, вам нужно всерьез подумать о том, как вы будете дальше работать над текстом. Судя по всему, дальше будет только хуже. В этой серии не потребовалось описывать ничего такого, чего вы не видели бы в настоящей жизни, и тем не менее вы умудрились наделать глупейших ляпов. Что будет потом, когда вы приметесь описывать то, чего ещё никто из вас не видел? Сколько ошибок вы сделаете тогда?
Будьте внимательнее, перечитывайте то, что было написано, по нескольку раз, не меньше пяти. Тося, заведи себе орфографический словарь. Мэдлакс, проверяйте несколько раз каждое предложение, обращайте внимание не только на ошибки, но и на смысл сцен. Чтобы не появилось у нас снова глаз, опущенных в асфальт.

Если вы всерьез настроены продолжать работу над сериалом, то вам придется очень сильно потрудиться. Желаю успехов в вашей работе.

Последний раз редактировалось Лалэль, 24.02.2009 в 22:13.
Лалэль вне форума   Ответить с цитированием