Тема: Бог
Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2009, 00:49   #4
активист
Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 

Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Профиль в Вконтакте

Цитата:
Сообщение от Sigma Посмотреть сообщение
я утрировал. но ок, допустим. как лично ты представляешь себе веру? в чем она должна заключаться?
Я уже об этом писала несколькими страницами ранее, повторять все заново будет долго
Цитата:
Сообщение от Sigma Посмотреть сообщение
вот, давай. будешь основоположником СантаФалминеизма (:
ха-ха))) только маленькая поправочка: Фульмине читается, это итальянское слово, поэтому как пишется, так и произносится.
Цитата:
Сообщение от Akasuna
Ahh... Не верю ни в каких богов. Нет их. И всё.
Мне сразу вспомнился Булгаков с "Мастером и Маргаритой"
Цитата:
Сообщение от Akasuna
Сколько ни пытались меня переубедить, всё равно я не поверю.
Раньше может и верила.
Помню, в очень сложной ситуации, когда я не знала, что делать, я попросила помощи у бога...И что же? Если он есть и должен вроде помогать, меня он, получается, проигнорировал? Или я плохо просила? Надо было ему жертву принести или денег заплатить, чтобы он помог? XD
Вот и не верю.
Один случай не показатель. Может, быть так суждено было. Или же Бог решил, что так не должно быть, или же была плохая уверенность, что Бог поможет. Мне в одной ситуации помог, хотя это может быть только совпадение, или удачное стечение обстоятельств.
Я, кстати, не совсем так верю в Бога, как христиане и прочие. Вот как говорит Ember
Цитата:
Сообщение от Ember
Верю, что бог есть, но ничто не заставит меня поверить в сказку о мужчине, живущем на небесах и управляющем судьбами людей. Это все выдумали люди, дабы обьяснить непонятные им явления.
Абсолютно с этим согласна. Для меня Бог это какая-то сила что ли... То, что нельзя увидеть, услышать, пощупать и т.д. Как время - мы его не видим, но оно есть.