Цитата:
ну может они (разработчики) думаю что игра готовая всем надоест быстро? или что от одной готовой игры мало прибыли будет? не знаю, что сыграло ту роковую (хе хе) роль,
|
Мое ИМХО.
Все дело в производительности компов, во-первых. И в неуверенности, во-вторых.
Очень тяжела уже сама задумка. Технически впихнуть все новшества в игру, да еще чтобы ваши компы это потянули, невозможно. Вы посмотрите хотя бы на вес! То есть задача быда убить двух зайцев
- чтобы продать больше копий и заработать, нужна легкая игра для старых компов,
- чтобы выпустить супер-игру, нужны супер-компы, а значит, это сокращение круга покупателей втрое.
Результат такой погони известен еще из старых сказок народов мира. Его мы и имеем.
Дальше, со временем, народ апгрейдит технику. И за апгрейдом ненавязчиво подтягиваются дополнения. Которые приносят третьего зайца.
Кроме того, они не знали. что ждать. Даже сегодня по MTV сказали, что разработчики ждут результатов от первых продаж - отзывов, работ, прочих действий. И в зависимости от этого будут плясать дальше. Зачем же вкладывать все яйца в одну корзину первого выпуска? Всё логично.
Ну а в остальном... - я все таки повешу свое
первое мнение Долго думала, что же меня так раздражает в одежде Симс 3 (по сравнению со вторыми). Поняла - слишком стилизованная одежда.
Нет классики. Элегантной вечной классики.
Вообще такое впечатление, что одежду (меши) клепал кто-то с очень малым количеством вкуса. Например, не признанный модельер-новатор. 
А надевать на сима молодежный дутик в комплекте с кроссовками и семейными шортами я не могу даже под расстрелом.
Там есть пара-тройка сочетаний, которые можно вытерпеть. Но основная масса так же "плоска" в выражении, как и "дощатые" фигуры симов, вернее, их отсутствие.
Знаете, почему Барби - самая продаваемая в мире кукла вот уже много десятилетий? Потому что она похожа на мечту. Да, таких людей не существует. И тем не менее, миллионы покупают именно ее, а не что-то реальное другое.
Игра - это то, что можно воплотить сверх возможностей в жизни. Иначе зачем она нужна? Там ищут то, чего не хватает.
Понятно, что нынче идет одновременно две волны и различных производителей прямо-таки заставляют им следовать, дабы не рисковать оказаться в суде. Это борьба с рекламой худобы и с рекламой идеальных людей, которая оказывает негативное моральное давление на тех, кто не соответствует стандартам.
Все понятно. Но надо же и меру знать... Как в том, так и в обратном направлении.
Сейчас симы стали не просто реальны, а реальны до тошноты..., если можно так выразиться.
Невозможно сделать мужчину с красивой поджарой мужской фигурой. Он обязательно получится квадратным.
Женщина - либо корова во всех местах, либо Д2С. А я хочу настоящую Женщину - песочные часы. Что делать?
А если выбрать более изящный вариант фигуры, упыхтевшись с настройками, то при наступлении старости вы в любом случае получите Бухенвальд, даже если всю жизнь были проф. спортсменом. Идиотизм, ей-богу. Уж простите за выражения.
Опять же я понимаю, что дело тут и в технической стороне.
Нужно было сделать игру для слабых компов для более обширного круга покупателей - со всеми вытекающими...
Если честно, я бы согласилась лучше комп апгрейдить, чем так расстраиваться из-за увиденного.
Почему бы было не сделать два варианта - усредненный и для тех, кто готов платить за качество и расширенные возможности? Я бы купила второй вариант. 
Конечно, привыкнуть можно и к крокодилу - вплоть до влюбленности в него. Но первое впечатление было именно таково. , написанное сразу после знакомства с игрой, если кому интересно. Сейчас уже привыкла и втянулась.