Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2009, 21:33   #4
критик
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар 

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

Хочется включиться в дискуссию, но не знаю, потяну ли заявленный отдельными ораторами культурно-философски-социальный уровень) Тут все с легкостью рассуждают о природе человека, о психологии, воспитании, структуре общества, и т.д. Боюсь, у меня просто не хватит академических знаний, чтобы достаточно полно изложить все аспекты проблемы

Скажу эдак по-простому. Первое: презирать человека за то, что он тупо другого пола - глупо. Есть желающие поспорить? Думаю, нет. Думаю, что никто из читающих это никогда на такой шаг не пойдет. Хорошую религию придумали индусы: сегодня твой друг родился с отростком, завтра ты таким родишься, а у него грудь вырастет... Все переменчиво, друзья.

Второе: осуждать человека другого пола за то, что он неподобающе себя ведет - тоже, как минимум, бесполезно, как максимум, неумно. Во-первых, потому что на всех идиотов нервов не напасешься; во-вторых, потому что самому объекту на ваше фырканье плевать с высокой колокольни. Значит, нужно что? Правильно, забить, и помнить, что на дураков обижаться - себя не уважать. Еще есть такой аспект, что к человеку, который ведет себя уверенно, вряд ли кто подкатит с целью облапать или оскорбить, ибо знает, что опасно.
Выводы? Очевидны, я думаю.

Третье:" они все идиоты, и не понимают". Такая позиция выдает крайнюю молодость говорящего, потому что в ранней юности человек в силу своей уязвимости склонен закрываться в своей раковине, и единственное для него утешение - думать, что эта раковина лучше всех раковин в окружающих водах. Не верьте, это не так! Не ведитесь на эту опасную приманку! Потому, что если перестать обращать внимание на окружающих, в определенный момент рискуешь вообще вывалиться из реальности - лучше вовремя понять, что у тебя кривые ноги и курносый нос, и научиться с этим справляться, чем всю жизнь считать себя Синди Кроуффорд и ждать соответствующего прынца. Нужно учиться открывать себя миру, какими бы синяками, шишками и душевными травмами это не грозило; в конце концов, что нас не убивает, то делает нас сильнее.

Четвертое (и наконец-то собственно по теме): вы удивитесь, но мужчины практически такие же существа, как и женщины. Противоположный вывод: женщины практически такие же существа, как и мужчины. Анатомические и физиологические различия все худо-бедно успели выучить, поговорим о различиях психосоциальных.
Не открою большого секрета, сказав, что обществом мужчина, и женщина изначально запрограммированы выполнять разные социальные роли. Соответственно, мальчиков и девочек изначально воспитывают с различными социальными установками.
Если не верите, прошу проиграть несколько ситуаций:
1) уже сильно взрослый ребенок живет с родителями (в первом случае это мужчина, во втором - женщина).
2) подросток ушел вечером на гулянку и не ночевал дома (в первом случае - мальчик, во втором - девочка)
3) Тридцатилетний человек не состоит и никогда не состоял в браке (в первом случае - мужчина, во втором - женщина)
и так далее. Думаю, вы уже поняли, насколько разное отношение в обществе к мужчине и к женщине. Но это, собственно, и все, что нас разделяет. Во всем остальном мы абсолютно идентичные организмы, одинаково думаем, чувствуем и переживаем.
Поэтому я не вижу смысла в заявленной теме, ибо какого, товарищи, хрена нам друг друга ненавидеть?

Ах, да, и о сексе - в каждом посте поминают секс, куда ж без него.
Несмотря на пресловутую "озабоченность" мужчин сексом, вы удивитесь, в нашей семейной ячейке потенциальный гуляка - я У мужа в этом плане все гораздо строже. Вот такие вот они, фу, похотливые жывотныйе