ньюби
|
2 серия "Неожиданный сюрприз"
Странное чувство… Странное чувство овладело мной. Я не могу ни о чем думать, не могу ничего делать.

Я уже полчаса смотрю, уставившись в одну точку, а перед моими глазами постоянно возникает это прекрасное лицо. Его горячие, уверенные руки, его пылкий, страстный взгляд. Что это - любовь или нет? Неужели любовь с первого взгляда существует? Неужели можно полюбить человека, которого ты не знаешь? Но всё это не важно. Я наверно так никогда и не узнаю, как его зовут, и не увижу его больше никогда. Так, размышляя, я и не заметила, как пролетел час. Часы пробили полночь. Я вздрогнула от неожиданности. «Надо идти спать!» - сама себе сказала я и направилась в ванную комнату. Взглянув на себя в зеркало, я удрученно вздохнула. Уставший взгляд, взъерошенные волосы. «Да, - сказала я вслух, – просто красавица». Настроение было хуже некуда, и я поспешила покончить с этим не очень приятным днём, хотя был ли он такой уж неприятный?
Утро встретило меня ласковыми лучами. Я, сладко потянувшись, открыла глаза и посмотрела в окно.

Погода была просто чудесной, зеленая трава была освещена утренним солнышком, птички весело щебетали, а у меня внутри всё пело и цвело. Улыбнувшись своему отражению и немного нарядившись, я решила сходить на берег моря, только там я смогу привести свои мысли в порядок.

Море было просто великолепным . Белые барашки с шипением разбивались о берег, легкий ветерок щекотал волосы, а палящее солнце отражалось от воды и делало эту картину просто прекрасной. Мои заботы и тревоги сами собой улетучились, и на душе стало так светло и радостно, как в детстве, когда тебя ничто не тревожит и не грузит. Размышления прервал мой сотовый телефон. Звонил мой начальник.

- Алло! - ответила я на звонок.
- Привет, Алиса, ты мне очень срочно нужна на работе.
- Но ведь, - попыталась я возразить, - у меня же сегодня выходной.
- Ничего не знаю. У нас новый работник, и ты должна ввести ее в курс дела, так что жду тебя через час.
Настроение было испорченно, ведь так не хотелось идти на работу в это солнечное утро. Но ничего не поделать, и я уже через час была в кабинете своего начальника. Тут я должна сказать о нём пару слов. Моего начальника звали Сэм, но мы его называли Большой Сэм. Ему было около 50 лет, он был одинок и, поэтому, не удивительно, что каждая новая молодая работница вызывала у него хороший интерес. И чем моложе она была, тем было лучше. Меня, слава богу, эта учесть обошла, так как меня на работу устроила его сестра, которая была близкой подругой моей матери. Так что мой начальник относился ко мне вполне уважительно.
Я прошла в кабинет и села на уютное кожаное кресло.

- Итак, Алиса, – начал Большой Сэм. Ты прекрасно знаешь моё отношение к тебе , также я очень доволен твоей работой . Поэтому я решил назначить тебя моей помощницей.
Не могу описать радость, которая наполнила моё сердце, ведь за новой должностью идет и новая заработная плата. Не могу назвать себя карьеристкой или охотницей за деньгами, но лишние деньги никому не помешают.
- Спасибо! - радостно выпалила я.
- Но это не всё, - тон начальник стал серьезнее. - Так как ты получаешь повышение, то мне нужен будет новый секретарь, поэтому я уже нашел девушку. Тут его глаза засветились, а лицо перекосила самодовольная улыбка. Я уже мысленно посочувствовала этой девушке, а если она будет хоть каплю симпатичной, то тогда от приставаний ей уже не отвертеться.
- Так вот, – продолжал мой начальник, - ты должна ввести её в курс дела, познакомить, так сказать, с коллективом, ну в общем, ты поняла. Иди в свой бывший кабинет, она уже там.
Я оторопела! Быстро же начальник решает насущные проблемы. Не успела я прийти, как мой кабинет - уже не мой. Я быстро прошла по коридору и свернула налево. Зайдя в кабинет, я увидела следующее: высокая, стройная, смуглая красотка расположилась в моём (бывшем) кабинете и болтала по телефону.

Я демонстративно закашляла, и только тогда смуглянка посмотрела на меня. Её большие глаза были добродушны и приветливы, а её черные, как воронье крыло, волосы красиво спадали с плеч.
- Привет, – сказала незнакомка, - ты Алиса, а я Съюзи.
- Да, я Алиса, - ответила я.
____Целый час мы с ней проговорили, и этот час прошёл незаметно.

Съюзи оказалась очень милой девушкой, и мы с ней быстро подружились.
После работы мы вместе пошли домой, и она пригласила меня к себе домой.
- Алиса, я буду ждать тебя через час, – дружелюбно сказала Съюзи.
- Хорошо, - ответила я, – скоро буду.
Я была очень рада, что, наконец-то, обрела подругу и, поэтому, уже через час подошла к её дому. Я была одета в своё любимое легкое платье, которое хорошо подчеркивало мою точёную фигурку.

Легонько постучала в большую дубовую дверь.
- Входи! – сказала Съюзи и провела меня в свой дом.
В доме у Съюзи было очень уютно. Хорошая мебель, везде цветы и красивые картины. Время прошло не заметно. Так приятно узнавать нового человека. Это похоже на то, когда берешь новую книгу в руки. Ты еще не начал читать её, но находишься в приятном предвкушении чего-то. И страница за страницей ты открываешь для себя новый мир. Так же и в общении. Когда я посмотрела на часы, то очень удивилась, что прошло уже три часа.
- Алиса, я очень рада, что встретила тебя, – сказала Съюзи.

- Да, я тоже, - призналась я. И мы обе засмеялись. Тут раздался звонок в дверь.
- О, это наверно мой брат, – сказала Съюзи и пошла открывать дверь.
«Странно», - подумала я. Съюзи и словом не обмолвилась о своём брате. Из коридора послышались голоса.
- Братишка, проходи, я хочу познакомить тебя с моей новой подругой.
Когда брат Съюзи прошёл в комнату, моё сердце в который раз перевернулось и заскакало как сумасшедшее. Напротив меня стоял прекрасный незнакомец, которого вчера я встретила в парке.

Я почувствовала, как краска заливает моё лицо. А в голове крутились бестолковые мысли. Как так может быть. Могла ли я ожидать, что встретив подругу, встречу и любовь?
ВАЖНО Прошу оставлять комментарии . Надеюсь вам моя серия понравилась
Последний раз редактировалось JolyJoly, 13.10.2009 в 14:07.
|
|