Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2009, 20:36   #288
feryen
Бронзовая звезда Серебряная звезда Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар Золотая маска Золотая звезда Золотая звезда 

Писала в состоянии лёгкого шока от осознания, какой тяжёлой может быть всего лишь симпатия к человеку, что уж тогда говорить о любви?..
Это всё скорее не обо мне. а об одной моей хорошей подруге. Этим произведением я хотела показать ей, что я её понимаю и она мне очень-очень дорога, несмотря ни на что.

Произведение публикуется в одной книге от нашей школы, поэтому копировать и выдавать за своё Воспрещается!

Ты.

Ты будешь сидеть в покрове ночи на подоконнике, любуясь танцем холодных снежинок… В голове сами собой рисуются планы завоевания – нет, не мира, а всего лишь внимания одного человека, который тебе очень дорог.
Ты не понимаешь, почему, но знаешь, что ваши судьбы скреплены. Вроде бы вы вместе не пережили ничего особенного, но ты зависишь от него, а он – от тебя. Случайно оброненное воспоминание породило множество новых, как упавший на безупречную водную гладь озера листок…
И ты снова погружаешься в мысли, разыскивая всё новые детали, заново и заново пересматривая лучшие кинофильмы Земли – твои воспоминания, истории… Ни одна из них почему-то не связывается у тебя с ним, но ты мысленно чувствуешь, что он присутствует рядом. Ты руководишь своими действиями, делая и думая так, как если бы он видел тебя со стороны. Ты боишься показаться смешно и нелепо, рассказав кому-нибудь об этих нежных глубинных чувствах. Ты доверяешь их только Ему… только Интернету, только виртуальности. Потому что знаешь – Он никогда не предаст, а вот они все легко смогут продать твои сокровенные тайный за плитку шоколада.
Опять пёстрый круговорот событий, яркие краски, смешиваясь, превращаются в нечто абсурдное и несимпатичное. Ты снова начинаешь думать: «А я бы выдала тайны лучшего друга? Я бы выдала его тайный? Возможно, если цена будет высока, я бы их выдала…» Внезапно в поток сознания врывается бурная мысль: «Ведь я – такая же, как они… Такая же меркантильная и чёрствая, как и все в наше время». Или не все?..
Это замкнутый круг, из которого невозможно выбраться. Тебе ничего не остаётся, кроме как думать, думать, думать… Кажется, вот-вот, и эти назойливые трудолюбивые пчёлки, имя которым – мысли, разорвут тебя изнутри, казалось, они сейчас уже переполнят сознание и тонкие стенки, похожие на плёнку, разума прорвутся под натиском мыслительной стихии…
Ты просыпаешься от яростного звона ненавистного будильника. Однако теперь ты ценишь его намного больше – ведь он спас тонкую грань сознания от разрыва путём переполнения мыслями. Ты начинаешь задумываться, может ли человек перенасытиться эмоциями и переполниться мыслями. И снова твои мысли дают начало одна другой, как поезд, как цепочка бесконечно связанных случайностей… Но ты умеешь их контролировать. Или тебе только так кажется?..
francis вне форума   Ответить с цитированием